Торт 'Медовый'

Торт медовый, фото

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для медового торта

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 3 ст.л. меда
    3. 2 ч.л. соды
    4. 1/2 ст. сахара
    5. 3 ст. муки
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. 1 банка вареной сгущенки
    9. 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.

  • Шаг №2
    Добавить сливочное масло, мед и соду.

  • Шаг №3
    Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).

  • Шаг №4
    Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг №5
    Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).

  • Шаг №6
    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №7
    Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.

  • Шаг №8
    Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.

  • Шаг №9
    Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

  • Шаг №10
    Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.

  • Шаг №11
    На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/08/2011

Комментарии

Получилось супер! PS ошибка в слове использовать Совет: Рекомендую использовть сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.
Спасибо за интерес к рецепту и внимательность :) Все поправила.
В русском языке нет слова "подгАрают"! Корень -гор-/-гар- в безударном положении пишется с буквой О (соответственно, подгОрают). Исключения: пригАрь, изгАрь, выгАрки...
Приятно, что мои читатели не только готовят по моим рецептам, но и внимательно проверяют тексты. Надеюсь, что допущенные ошибки или опечатки не скажутся на приготовлении :))
Уважаемый автор рецепта, большое спасибо за торт (представляю сколько времени вы потратили на приготовление, а ведь еще и выложить его тут надо). Господам-лингвистам отписавшимся выше хочу предложить поменьше заниматься троллизмом и попробовать что то приготовить своими силами. Если по существу рецепта вам нечего сказать, а хочется обсуждать правописание идите на специализированные сайты или форумы.
Спасибо. Думаю, на этом дискуссию можно закончить. Все последующие комментарии, не относящиеся к обсуждению самого рецепта, будут удалены.
Spasibo za pecept.
Торт просто супер!)))
а соду гасить уксусом надо?
Нет, соду гасить не надо. Сода погасится за счет меда.
Spasibo bol'shoe za takoy podrobnyı 'MK'!!!! Seyshas poydu gotobit'!!
Торт просто супер! Сегодня спекла, домашним всем понравился. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт=) получилось безумно вкусно.Мой первый торт)
Спасибо за рецепт!Пока спекла только коржи,но уверенна,что торт получится очень вкусный.
Ольга, надеюсь, что торт понравится ;)
спасибо за рецепт просто классно. мой первый торт. вкусно получилось
Спасибо! Мой первый торт. Получился супер класс
пока торт не готов, но на кухне чудный аромат ням-ням!!!
Добрый день! Первый раз пеку, ужасно волнуюсь. Испекла 5 коржей, все делала строго по рецепту, но почему-то чувствуется немного сода в готовых коржах ((( может это нормально, когда коржи пропитаются кремом все это пройдет??? Кто с таким сталкивался, подскажите что делать? Или может все заново испечь, но добавить только 1 чайную ложку соды, или этого будет мало...?
Вера, не волнуйтесь, все бывает в первый раз ;) у меня тоже был легкий привкус соды в готовых коржах, но когда коржи пропитались, вкус соды исчез. Надеюсь, все получится :)
юля, спс за рецепт, торт очень вкусно получился.
Вера, сама не люблю когда торт отдает содой. Поэтому всегда гашу соду уксусом - только пышней получаются коржи, да и оладьи.
Спасибо большое, что успокоили))) Обязательно поделюсь когда будет снята проба! Уже стоит красивый в холодильнике и пропитывается...
Спешу поделиться! Муж мой - настоящий гурман, в восторге, это его любимый торт детства, а тот, что я испекла по вашему рецепту он назвал лучшим, что когда-либо пробовал! ))) Мы живем в Штатах и тут сложновато найти все нужные ингредиенты, и я поначалу винила местные соду, мед, муку и все-все-все))) Но этот слабый привкус американской соды и правда исчез! Теперь я больше не боюсь тут печь торты :) Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!! Поделюсь сайтом со всеми, кого знаю)))
здравствуйте!) спасибо за ваш фоторецепт! сохранил ссылку на эту страницу и уже не первый раз готовлю этот торт! торт медовый люблю с детства, и готовить его как оказалось не так уж и сложно)
Prekrasnyi retsept. sdelala tort v4era na Novyi god. eto moi pervyi tort v jizni. polu4ilos vkusno i samoe glavnoe legko. ya svarila "condensed milk" (britanskaia sgushienka0 v techenii 1,5 4asov,ona poluchilas ne o4en kori4nevoi. Mojet stoilo podolshe povarit'. No muju i ostatki krema i sam tort ponravilis. spasibo Yulia=)
spasibo bolwoye ya neskolko raz gotovila etot tort i xocu vsex ubedit cto eto ocen ocen vkusniy tort u muja skoro den rojdeniya ya obezateln prigotovlu takoy tort
Хороший рецепт! Коржики просто чудо вышли. В креме, сметану заменила на масло сливочное, а дальше все как по рецепту) Спасибо большое.
Спасибо за рецепт, все получилось здорово, единственное что меня подвел глазомер или у меня "щепотка" очень большая - торт немного пересолен! Главное ни крем ни шоколадное украшение эту соль не перебили! Но всем понравилось, сказали что очень оригинально :)
а взбивать только венчиком, миксером это слишком будет?
Можно и миксером на самой медленной скорости.
Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный. Я в крем добавила пол-стакана измельчённых грецких орехов и сверху тоже посыпала.
Идеальный рецепт!Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, очень просто и понятно...с дочкой вместе пекли, правда про соль забыли, т.к. в пошаговой инструкции про нее не написано. Сделали 2 прослойки с начинкой грецкий орех и чернослив. Скоро попробуем что получилось, обязательно отпишусь!!
Как не написано про соль? С самого начала , в первой строчке
спасибо за рецепт))) первый раз его готовила и получилась)))просто вкусняшка))).
не увидела, вкакой момент лучше добавлять щёпотку соли и какая температура духовки?
Соль добавьте в самом начале при смешивании яиц и сахара (соли надо совсем чуть-чуть). Я иногда не кладу ее совсем - тоже получается вкусно. Температура выпечки - 180 градусов.
мой первый торт для беременной жены
Я тоже соль не положила. Торт получился восхитительнейший . Я вообще первый раз готовила. Все было лень и думала что это так тяжело. На самом деле все быстро и вкусно. Вместо крошки добавила грецкие орехи тертые
а можно не варить сгущенку?варить обязательно из-за чего?
Асель, сгущенку надо использовать вареную, чтобы крем не был жидким и лучше застывал при охлаждении.
Решила сделать тортик по этому рецепту, отзывы понравились, правда некоторые писали, что многовато соды, но когда промажешь коржи кремом, станет нормально. Крема наделала много, мазала от души... только это совсем не помогло... зря не послушала себя, и не убавила количество соды... такое чувство что ешь "содовое" тесто, с кремом. Весь торт этой содой был испорчен, лучше бы просто вареную сгущенку поели без "содового" теста))) Извините, если кого обидела, на вкус и цвет товарища нет) Всем вкусного тортика!))) P.S. для учителей русского, хотите учить людей вам дорога в образовательные учреждения, а не рецепты обсуждать.
Помогите пожалуйста.Я смешал яйца с сахаром,добавил масло,мед и соду,поставил на водяную баню,но масса не увеличивается.Уже 2 раза делаю этот торт до сих пор не получается нормально.Прошу скажите что мне надо сделать.
Если правильно делали и использовали качественные продукты, то все должно получиться. Удачи!
попробуйте иначе. на водяной бане смешайте только мед, сахар и соду.. и только потом добавляйте остальное.. масса должна увеличится и немного изменить цвет- стать темней. кстати именно так гасит мед соду и вкус соды не будет чувствоваться.
А можно сделать так?Как вы говорите,смешать яйца с сахаром,а затем сначала масло растопить и потом только добавить в яйца,и после этого как я поставлю на водяную баню,через несколько минут добавить соду?
А смысл? Во-первых придется испачкать еще одну миску или кастрюлю для того, чтобы растопить масло. Во-вторых на сколько я понимаю одновременное смешивание первых ингредиентов вместе позволит погасить соду. В-третьих, уже написали выше попробовать приобрести нормальные ингредиенты, крупные яйца (лучше категории С0), положить меда не 3, а 3,5 СТОЛОВЫХ!!! ложки, ну и хорошее масло.
А можно печь коржи без пергаментной бумаги??
Думаю, можно. Я использую бумагу, так как к ней не пригорает и потом легче мыть противень.
А я вот думаю...Не как не пойму,а как это гасить соду?Сделаю все по рецепту,но на будущее надо!
Смысл в том,что когда я добавляю все сразу,масса не увеличивается,я это уже 3 раз пишу,ведь я делал все точь-в-точь как написано в b рецепте. И Евгений испачкать миску или кастрюлю не конец света,помыть можно будет, и соду можно тоже погасить уксусом.
Честно говоря, не знаю, чем помочь. При изменении порядка смешивания ингредиентов результат не должен координально измениться - медовая масса после нагрева на водяной бане должна увеличиться в объеме и быть воздушной. Соду гасить уксусом не надо :)
Ладно,видно мне не дано готовить торты.
Вот Вам другой способ медовика.проще и надежней.тесто-4 яйца взбить с 1 стаканом сахара.3 стол.ложки меда растопить на слабом огне.СНЯТЬ с плиты добавить туда 1 чайную ложку соды и размешать.получится пена.добавляем ее к яйцам ,туда же 5 столовых ложек растопленного сливочного масла,перемешать.добавить муку.ОКОЛО 2 стаканов.тесто получается,как на густые оладьи.(чтоб и не жидкое совсем,,но в форму,чтоб выливалось!)выпекать в разогретой духовке при150-160 градусах около 20 минут. испечь 2 коржа.разрезать их вдоль.будет 4и кремом смазать.крем-взбить 0.7 литра сметаны со стаканом сахара.
Муж пришёл с работы, обрадовался.
просто супер!!!! муж очень обрадовался и заловке понравилась очень.
а можно использовать покупную вареную сгущенку
Можно, только она должна быть густая.
спасибо, я попробую
скажите а торту обязательно нужно настояться 4-5 часов после выпечки перед тем как поставить в холодильник или можно 1-2?
4-5 часов - это оптимальное время пропитки торта. Можно сразу поместить торт в холодильник и пусть там пропитывается.
spasibo za recept, pervij raz delaju, vot zdu kogda testo pod ostiet i togda nachnu ego raskativatj. a krem budu delatj so vzbitimi slivkami ( u nas vsjo odno smetana v UK ) i sguchjonkj, posmotrim chto poluchitsja:)
Da viekajutsja amechateljno, tljko rasskativatj testo nado izmerjatj nado ( po krajnej mere dlja menja)
спасибо за рецепт, все просто и вкусно:)))))
Ой, торт просто замечательный,первый раз сама торт испекла. Спасибо большое за рецепт!
Подскажите а мед нужен натуральный или исскуственный?
Думаю, что можно и такой, и такой.
А Вы какой использовали?
Я всегда использую только натуральный. Честно говоря, с искусственным медом ничего не готовила.
Я пеку подобный торт, всё так же, только на 100 гр масла ложу 3-4 яйца, и соды меньше 1 ч.л. с горкой и немного гашу уксусом,и привкуса соды вообще нет, мёд предпочитаю ложить гречневый, или др потемнее - тогда коржи получаются ароматнее, это любимый торт моей семьи.
нет слова ложу, есть кладу.И не надо обижаться на тех, кто поправляет орфографию, ведь приятно читать текст без ошибок.И заодно научиться писать правильно, как известно, на ошибках учимся. А торт действительно, очень вкусный, я его много лет пеку.
ммм...вкусно
Когда все ставишь на водяную,можно помешивать миксером?
Извините,я не дописал.Я хотел сказать:когда ставишь на водяную баню яйца,масло,мед,соду можно помешивать миксером?
Зелим, лучше мешать венчиком или обычной вилкой.
очень хороший рецепт , получилось очень вкусно
прекрасный рецепт.... но я его делаю немного по-другому...и без водяной бани...и вместо соды добавляю пекарский порошок.... вобщем рецептов медовика множество )
Yulia,когда я смешиваю вилкой или венчиком у меня от масла комочки остаются.
Думаю, что неочень хорошее качество используемого масла. Попробуйте использовать масло другого производителя.
Добрый день. Я очень люблю этот тортик, но у мужа аллергия на мёд, можно ли не добавлять мёд, сильно ли будет отличаться вкус торта? Глупо конечно в медовый тортик не добавлять мёд, но всётаки может кто пробовал без мёда??? Спасибо заранее!
А если вместо соды разрыхлитель положить, то какую меру?
Соду я гашу, а в сметанный крем выжимаю половинку лимона.
Юля большое спасибо за рецепт, торт просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Это лучший рецепт!!! Торт тает во рту, я не ожидала, что получится ТААК ВКУСНО!!! Спасибо!!!
Спасибо за прекрасный рецепт. Просто, быстро и ооочень вкусно!
здрасте. Я тут столкнулся с такой проблемой весь холодильник перерыл сметаны не нашел, а можно сметану маслом или маргарином заменить. Просто тут в штатах тяжело найти домашнюю сметану. Буду ждать ответа. Заранее спасибо...
я вообще крем сделал заварной и варенная сгущенка и чередовала, слой такоим смазывала, слой другим, было вкусно.
Ахмет, можно сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
ищи "sour cream" в магазинах с 30 процентной жиростью
Пекла раз 5-6 торт медовый по разным рецептам, вот этот самый лучший который у меня получился и очень вкусный, спасибо за рецептик
Готовила тортик на выходных два раза- отличный торт!!! времени уходило на приготовление два часа. Соды добавляла в тесто 1 ч. ложку. Первый раз крем делала: сметана 500 гр+ вар. сгущенка 370 гр. Второй раз- сметана 500 гр + какао со сгущенкой 380 гр. Тортик то что надо! во рту тает СпОгромное за рецепт!!!
Что то маленький получается.....Сколько мм должна получиться 1 готовая лепешка....
5мм:)В рецептте написано:)
Сегодня испекла по этому рецепту. Рецепт отличается от традиционного, но мне очень понравился процесс, который проходит намного легче. Торт получился полноценный по размеру, хотя я раскатывала слишком тонко, боялась, что не хватит на тарелку и образков полуилось много - попили с ними чаю - тоже очень вкусно. Завтра будем пробовать, но судя по нежным коржам торт удался! Спасибо большое за рецепт!
Юлия вы в составе укалали соль,но по стадиям приготовления я не нашла где ее добавляют.Так нужно ее добавлять или нет?
Соль добавьте в самом начале при смешивании яиц и сахара (соли надо совсем чуть-чуть). Рецепт поправила.
Спасибо! торт очень понравился! Правда пришлось делать крем "сметану с сахаром", из за отсутствия сгущенки, но тоже вкусно.
мне очень понравилась ваш рецепт торта спасибо. можно узнать как вы сделали сверху шоколадом не как не могу понять
Дина, в последнем шаге рецепта есть ссылка на шоколадные соты.
Можно использовать ЧИСТУЮ(!!!)Пупырчатую пленку:)
Торт восхитительный! Не думала, что когда-нибудь испеку Медовик. Спасибо за рецепт и подробности приготовления. Я только боялась, что не хватит крема для верхних коржей и мало смазала первые,отчего они суховаты и содой отдают немного. Коржи обильно пропитанные кремом, теряют вкус соды и тают во рту. Ещё раз спасибо.
Разные торты пекла, но как-то никогда не пробовала Медовик печь. Этот рецепт совсем оказался не сложный, не особо много времени ушло. А какой невероятно вкусный торт получился!!!!! Обалдеть!!!! Юлия, спасибо огромное Вам за этот рецепт!!!
Торт получился очень вкусный ,спосибо за рецепт
Сегодня сделала этот торт, коржи получились отличные (только соды я положила ложку, гасила уксусом, думаю если не гасить, то 100% будет вкус соды), пергамент смазывала подсолнечным маслом и коржи снимались на ура. Но крем получился жидкий, почти как вода, хотя сгущенку варила сама полтора часа, сметана 25%. В рецепте написано залить сметанным кремом, я и залила этой жидкостью. чуть нагнула тарелку и мой крем прямо из торта вытек на пол. Так что пол крема на полу, пол крема в миске. Больше не буду экспериментировать с кремом, надо взбивать сливочное масло со сгущенкой и не морочить голову. Расстроилась.
Сделала вчера торт строго по рецепту. Получился восхитительный. нежный и не сильно приторный. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, у меня тесто не катается, попробовала как то слепить он у меня испекся,но прилип к бумаге и измельчился, не подскажите из за чего?
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла тортик))) Завтра будем кушать)))
Dobrij denj, segodnja snovo delaju etot tortik i k moemu udivleniju massa uvelichilasj kak i dolzna bila uvelichitsja,daze ne znaju chto pomoglo. to li jajca svezie , to li eshjo chto .spasibo eshjo raz za vash recept .
спасибо очень хорошо получилось
а из чего пчёлки сделаны?
Очень вкусный тортик получился,всем очень понравился! Спасибо за рецепт!))
Подскажите,а что можно сделать с остатками коржей?Выкидывать жалко...
перемелите в крошку .смешайте с остатками крема и вот вам пирожное картошка
Наивкуснейший торт, мои девчонки активно помогали. Всей семье очень понравилось, есть еще подобные простые рецепты вкусняшек?
На сайте много рецептов - посмотрите.
Спасибо Вам рецепт замечательный и очень вкусный.
Спасибо за рецепт. Торт получился изумительным.
У меня в холодильнике осталось 1/2 банки вареной сгущенки.. А можно испечь маленький тортик на половину ингредиентов? И печь коржи как долго? :)
Маша, можно испечь на половину ингредиентов, но тортик получится очень маленький. Коржи пекутся быстро 3-5 минут.
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ЛЁГОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ И БЫСТРО!!! А ВКУС- ПРЕВОСХОДНЫЙ!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Пекла на двух противнях, на бумаге, до чего же удобно. Всем хорошего настроения и приятного аппетита))
Спасибо!! Торт вышел на много легче чем думала - коржи были очень маленькие и влезли на один противень! Запекала всего лишь 3 минуты!! Он получился маленький, но всем было достаточно. Буду делать еще :)
Спасибо за рецепт! получился очень вкусный!!!
У меня получилось 4 коржей.. Вкус супер.. Спасибо за рецепт..
СПАСИБО ВАМ большое.все получилось легко и просто и главное вкусно.у меня получилось 6 коржей я просто тонко раскатала СУПЕР РЕЦЕПТ
Замечательный тортик! Спасибо большое за рецепт! Готовила ребенку на день рождение, пчелки произвели фурор среди деток)))) Никогда не готовила муравейник с сметанно-згущеночным кремом, очень понравился тортик.
Здравствуйте, а можно использовать муку которая уже продается с содой, для поднятия выпечек?
Дана, в данном рецепте - нет, так как сода должна добавляться отдельно. В других рецептах использование подобной муки возможно.
удивительно просто и необычайно вкусно!!!
Скажите пожалуйста, данный крем подойдет для обмазки "под мастику" или неровно получится?
Ника, сметанный крем "под мастику" не подходит, он жидкий.
Тортик супер!! Я соду погасила лимоном слегка,тесто было все равно пенное ,а пахнет очень ароматно!
А не много ли 2ч.л соды ?
Торт наивкуснейший, уходит за раз!!! Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт!
Много лет пеку такой тортик,результат изумительный.Все кто попробовал просят испечь его снова и снова
гашу соду кипятком и добавляю 1ч.л.
можно ли вместо соды использовать разрыхлитель?
Александра, я обычно готовлю с содой, так как в ингредиентах присутствует мед, который ее гасит. Думаю, что лучше использовать все-таки соду.
Тоже испекла тортик , но еще не пробовала :) Только Сгущенку забыла сварить !!!!
Торт просто супер,уже второй торт делаю.спосибо.
Юличка, подскажите, пожалуйста, а нельзя ли заменить соду разрыхлителем?
Лина, я всегда делаю медовик с содой. Но думаю, что возможно заменить соду на разрыхлитель.
Это идеальный рецепт торта) очень понравилось и есть его и готовить... Спасибо за рецепт...
испекла торт по вашему рецепту, отстаивается в холодильнике.правда последний раз пекла торт*Прага*, когда мне было 12лет) и получился отлично. сейчас мне 38
Классный! Очень вкусный! Спасибо :)
Ну прям очень вкусно ;))) !!!
Все получилось, ура! никогда раньше не пекла, но очень люблю. только я добавила меньше сахара, 3 ложки меда, вместо 2 яиц - 6 желтков (надо было утилизировать) и крем - сметана+сахар+ванилин. получилось почти как у моей бабушки )) спасибо за рецепт!!!
ja snovo s vami :) ja kak to prolozila tort klubnikoj I v krem dobavila nemnogo vanili , boze moj kak bi vkusno, moi dami az pishali ot udovoljstvija :) . Eshjo raz spasibo za vash recept
Я в крем добавила щепотку лимонной кислоты для кислинки...получилось очень пикантно)))
Спасибо за рецепт!!! Безумно вкусный тортик!!! Пальчики оближешь!!!
таааак, пошел ка я за сметаной. попробуем. я делал такой же торт но у меня крем другой был. масло и сгущенка. а со сметаной будет понежней, это точно. =)
м м м м м м м м м м м м обожаю этот торт
торт просто супер! классный рецепт.
Вкусняшка!!!!!:)ням-ням-ням!!
Вкуснятина!!!!!
супер, нужно попробовать))
демаю у меня должно получится
суперский рецептик .. на новый год сделаю .... а по поводу ошибок, торт хуже не станет от этого ... так что умники и умницы сочиняйте рецепты сами а не читайте чужие ошибки...
всегда хотела испечь торт, но всегда боялась, я тут вроде все так просто) УДАЧИ мне и спасибо за рецепт заранее))
Уф, состряпала! Муж два года просил:). Так вот: никакого вкуса соды в коржах не чувствовалось, даже в не пропитанных. Думаю, это зависит от качества меда. У меня мед домашний, и тесто на водяной бане пенилось прекрасно. Подозреваю, что это как раз сода и гасилась. Вместо двух нормальных яиц положила три огромных - тогда коржи раскатываются до 2 мм и не рвутся. У меня получилось 8 тоненьких коржей. В крем, кроме сметаны и сгущенки, добавила 50г размягченного масла, и он никуда не потек. Ну и самое главное: сыпьте больше муки на стол (при раскатывании коржей) и на скалку (при наматывании теста). Пусть этот тонкий блинчик прямо весь будет усыпан мукой. Так его легче тонко раскатать и перенести на противень без повреждений. Лишняя мука после выпечки очень просто удаляется кистью. Корж удобно вырезАть стеклянной крышкой с металлическим ободком от сковородки. Спасибо за этот рецепт и за все остальные - тоже. Ваш замечательный сайт теперь у меня в закладках. Всем вкусных праздников, с Наступающим!
Спасибо огромное за рецепт очень вкусный получился торт к Новому году!!!:)
Торт просто супер. Спасибо
Тортик получился!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Постоянно готовлю по Вашему рецепту!! Очень вкусно получается! Спасибо большое!
Вкусный тортик)))
ну очень вкусно получился)))спасибо вам за отличный рецепт!!!побольше таких!!!!
Юличка спасибо за рецепт,пойду печь,рецепт понравился!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за фото. Сегодня первый раз пекла медовый , но по маминому рецепту, там кол-во немного другое(тесто жидкое получилось). потом попробую по вашему рецепту. Украшаю торт обычно драже М&М (очень ярко получается).Спасибо за ваш рецепт.
Юлия, спасибо огромное за рецепт! Это мой первый торт! Получился СУПЕР! Пальчики оближешь! Мужу и дочке понравился :-)
спасибо за рецепт было очень вкусна
Юля,я хотел спросить, а есть разница в жирности сметаны или можно любую ? Для защиты диплома у меня медовый торт. Просто хочу узнать всё поточнее :)
Роман, для крема лучше брать сметану более жирную - от 25%, крем получается более густой и лучше застывает. Удачи в защите диплома :)
Мой первый торт получился очень вкусным спасибо вам за такой легкий рецепт!
Жаль потраченного времени,коржи получились не съедобные(сплошная сода).Пришлось переделать
Привет! У меня возник вопрос:есть сгущенка вареная коричневого цвета? Можно использовать для крема?
Конечно можно. Настоящая вареная сгущенка и должна быть такого цвета :)
Сегодня вечер проведу на кухне в приготовлении торта, завтра др у мужа. Медовый торт не готовила, но на вашем сайте делала торт Дамские пальчики, очень вкусный получился всем гостям понравился! Спасибо вам большое!
Спасибо большое за очень простой рецепт) Несколько лет не готовила тортики, на праздник решила попробовать приготовить по вашему рецепту-обалденный тортик!!!
Такой торт можно приготовить и без сгущенки. А для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. А чтоб не пахло содой, необходимо гасить ее соком лимона.
Юлия, здравствуйте! сейчас время после работы нашлось) вот решил попробовать наконец дипломное блюдо начать делать=) сейчас всё стоит на пару жду эффекта =) запах великолепный^^
я хотел уточнить..после выпечки, коржи должны быть мягкие или ближе к хрустящим ?
Роман, коржи ближе к хрустящим. После того, как пропитаются кремом, станут мягкими.
Торт получился на славу! Очень вкусно! И сода не чувствуется, добавляла всё по рецепту. Благодарю за рецепт!
А можно приготовить этот торт без меда?
^^ боже мой он великолепен=) такой вкусный получился ) судьям понравилось и я смог защитить диплом по кондитерской ураааа)) спасибо вам большое :)
Спасибо за рецепт! Торт получился как пишет автор, нет никакого вкуса соды, сгущенку сварила 1,5 часа, и крем получился просто объедение. Торт хорошо пропитался, получился сочным, мягким, просто таял во рту. Моим гостям очень понравился!!! А муж и ребенок уплетают за обе щеки)))) Да и сама я сколько пробовала разных рецептов, а этот больше всего понравился. Еще раз спасибо Вам большое, Юлия!!!
сгущенку не варила, крем получился ну очень жидкий, как кефир. Это нормально? ((
в у меня не получилось 5-6 коржей данного диаметра из того набора продуктов. пришлось делать вторую порцию. а так... все хорошо
Юлия, очень благодарна вам за рецепт! Давно мечтала научиться готовить "Медовик", но использованные рецепты не давали должного результата, а этот - просто чудо!!! Еще раз спасибо, обязательно запишу в "Книгу рецептов"! А по-поводу комментариев, не относящихся к кулинарии, хочется вот что сказать: грамотные люди делятся на оооочень умных и ооочень умных и тактичных! Делайте выводы, господа. Мне очень понравилась, Юлия, Ваша реакция! Достойный ответ!
Для крема вместо сметаны и сгущенки можно использовать крем заварной сваренный с молока,яйца и муки. очень хорошо пропитывает коржи
Давно не пекла медовик,а тут загорелось,ваш вариант мне понравился. Коржи удались на славу,никакого запаха соды,думаю,а верней уверена что мои мужчины будут довольны. Большое Вам спасибо!
Юлия спасибо вам ОГРОМНОЕ,не когда не пекла торты.И вот попробовала по вашему рецепту,у меня получился очень вкусный торт ,мой первый торт в жизни)), муж сказал ,торты больше не покупать.Я Вам очень благодарна за рецепт!
А можно печь без бумаги?
Можно без бумаги, присыпьте противень мукой перед выпечкой.
в сети есть много рецептов медового торта, но ваш самый лучший. Именно так я его готовила в школьные времена, это было в 80-х. С тех пор не могла найти именно этот рецепт, и вот наконец нашла. Спасибо Вам за него!! (только я вроде клала одну чайную ложку соды, не две. Хотя ещё от мёда зависит. он очень разный по кислотности).
krem poluchilsya jidkovatiy.Pochemu???
Возможно сметана была недостаточно густая или долго взбивали. Но для медового торта это не страшно - коржи лучше пропитаются.
Сегодня испекли с дочей тортик, завтра дедушке понесем на ДР. Судя по обрезкам от коржей тортик вкусный получился)))). Сама пеку давно и много, понравился быстрый и простой рецепт 1,5-2 часа и готово! Добавили яблоки и грецкий орех.
Девчонки торт супер!!! Сделала вчера мужу на работу, Слопали весь, и теперь ещё хотят. А я боялась делать.
торт получился,ЧУДО! Я ЕЩЕ В СМЕТАНУ ДОБАВИЛА ЧУТЬ ЖЕЛАТИНА И ПРОСЛОЙКА ПОЛУЧИЛАСЬ, КАК ПТИЧЬЕ МОЛОКО. СВЕРХУ ЗАЛИЛА РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ И УКРАСИЛА ФРУКТАМИ.СКАЗКА!!!
А если крем темный получился?
Сейчас готовлю,позже результат напишу.
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецепт, очень легкий. Никогда не думала, что "медовый" торт, можно приготовить так быстро и без особых усилий. Чувствую себя гением )))), это мой первый "медовый" торт. Коржи получились очень вкусными, без вкуса соды (делала все как указано в рецепте), и крем получился очень нежненьким. Уверена, моему мужу понравится ))). Спасибо еще раз )))))
спасибо за рецепт очень вкусный получился торт.я в первый раз приготовила это и детям очень понравилось.
Добавить комментарий
Image CAPTCHA
Символы кода вводятся в данное поле.