Торт 'Дамские пальчики'

Торт Дамские пальчики, фото

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

Совет: 1. Следует внимательно следить за консистенцией теста при добавлении яиц (его густота зависит от качества муки и размера яиц). Возможно вам потребуется всего 4 яйца.
2. Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для торта Дамские пальчики

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 1 ст. муки
    4. 1 ст. воды
    5. соль на кончике ножа
    6. 700 гр. сметаны 25%
    7. 1 ст. сахара
    8. 100 гр. шоколада
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.

  • Шаг №2
    Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.

  • Шаг №3
    Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.

  • Шаг №4
    Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.

  • Шаг №5
    Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

  • Шаг №6
    Каждое пирожное обмакнуть в крем.

  • Шаг №7
    Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.).

  • Шаг №8
    Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.

  • Шаг №9
    За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.

  • Шаг №10
    Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/03/2011

Комментарии

Выглядит оооочень аппетитно! Как раз ищу рецепт для семейного праздника. По-моему, нашла)) спасибо!!
Рецепт просто супер!Объедение!!!!!!!!!
Завтра же попробую испечь!
Хоть у меня и никогда ровно не получаются эклерчики(все расползается по противню), на вкус это не влияет уже несколько раз готовила этот торт, съедается за 1 вечер))))спасибо за рецепт)
Анастасия, попробуйте добавить в тесто меньше яиц. Смотрите по консистенции теста, так как оно должно быть чуть гуще чем сметана и не должно растекаться. И конечно, только пробным путем можно определить подходящую температуру для выпечки эклеров, так как духовки у всех разные. Желаю удачи и пусть все получится идеально :)
тесто получается жидким ((( может побольше муки класть надо?В другом рецепте муки кладется больше, а яиц меньше, но увы сравнила рецепты позже
Добавьте не 5, а 4 яйца, смотрите по тесту. Оно должно быть густоватым. Удачи в приготовлении!
А я пеку такой торт. Очень всем нравится. Какой бы за большой не был долго не задерживается.Очень быстро улетучивается.
ни один праздник не обходится без дамских пальчиков, муж любит, только поленницей складываю, а идея в форму сложить и как торт подавать интересна, обязательно сделаю так
Прдскажите, пожалуйста, как вы правильно топите шоколад. А то у он у меня на водяной бане, как твороженная масса становится. Как добиться такого идеального жидкого состяния? И как этот шоколад потом так красиво лили на торт?
The Ghost, главное, использовать хороший шоколад, тогда и растопить его несложно. Когда ставите кастрюльку с шоколадом на водяюную баню, следите, чтобы она не касалась кипящей воды. В шоколад можно добавить 50 грамм сливочного масла, оно тоже сделает его более блестящим. Далее шоколад положите в обычный пакет, отрежьте маленький уголок и слегка выдавливая, рисуйте узоры.
Спасибо вам большое :) Сегодня собираюсь его опять испечь, на всех торт в прошлый раз произвёл настоящий фурор!!! ^^ Так что на сей раз учту все аспекты приготовления. Спасибо за рецепт! :)
Я как то пробовала этот торт,очччеень вкуссный!Но он был магазинный.Я теперь хочу сама его испечь.И маме приятно,и мне тоже))
рецепт очень класный! все получилось вкусно и красиво! но я еще перекладывала фруктами. большое спасибо. давно искала такой полный и детальный рецепт!
Super!ochen klassna.spasibo
Очень вкусный тортик!!! Давно искала, наконец-то нашла. Расхватали и съели за один присест,всем очень понравилось:)Большое спасибо, за рецепт:)
Спасибо за тортик! Теперь он любимец всей нашей большой семьи, за месяц готовила его на 3 торжества и не разу он меня не подвел - всегда фурор!!!
все получилось!!!!!!быстро,просто,вкусно!!!!!Всем очень понравилось!Буду часто его делать!В обед сделала,вечером можно уже было есть.
Торт правда изумительный и легко готовиться! Уже несколько раз пекла и все получается, если яйца крупные вообще кладу з штуки, тут действительно по тесту смотреть надо! Спасибо за рецепт)) Удачи всем в приготовлении!
Впервые попробовала приготовить заварное тесто - получилось просто супер! Я даже не ожидала, что с первого раза так замечательно получиться! Спасибо за рецепт!
Супер просто супер у меня получилось :)
Пеку очень давно этот торт ,очень его люблю ,съедается сразу ,очень вкусный. в крем к сметане и сахару добавляю ванилин . И еще крем делаю из домашней сметаны и магазинной . Крем получается плотным ,не течет и пропитывается хорошо. Колбаски из теста раскатываю на муке . В данном рецепте яиц много ,нужно всего 4 штуки . Очень вкусный торт !
мммм.... вкуснятинка... большое спасибо!!!
Мне нравится мы с мамой готовили и получилось объеденье спасибо за рецепт
Впервые приготовила такой торт получилось,правда в начале тесто растекалось добавила муки и всё получилось.Спасибо за рецепт!
У меня почему-то эклеры от бумаги не отдирались ((( почему так? а так поличилось очень вкусно )))
Алена, думаю, что это из-за неочень хорошего качества бумаги. Попробуйте бумагу смазать растительным маслом.
можно присыпать слегка мукой, может сахара больше нормы получилось?
Спасибо огромное! Все получилось очень вкусно!
обалденный торт!!!!!!!!!!!!!
Слов нет, один восторг!!! Муж еще просит)))))))))))))Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здавствуйте!!! Слышится очень вкусно. А почему надо делать палочки разного размера???
Ольга, эклеры разного размера более плотно заполняют круглую форму, а сметанный крем равномерно пропитывает их :)
Я готовила такой торт немного по другому.Также испекла не большие эклеры.Приготовила густой крем поделила на несколько порций и в каждую порцию крема добавила краску ,можно сок овощей моркови,свеклы и тд. Шприцом начинила эклеры , каждый окунула в шоколадную глазурь и уложила на блюдо и залила оставшейся глазурью.Тортик получится разноцветным и очень вкусным.Можно сделать сметанный крем,какой вам нравится.
а меня сдулись они после того как я выключила духовку,почему????((((
а у меня сдулись они почему-то,после того как духовку выключила????(((((((((((
Валя, может быть Вы их не допекли...
Спасибо за рецепт)))Ооочень вкусно))Не чем не хуже магазинного,даже лучше)))
получилось!Урааааааааааааааа!хоть это моя вторая попытка!добавила толька три яйца.
Завтра у свекрови день рождение.Это любимый ее торт. Надеюсь, что всё получится)) Удачи мне! Спасибо за рецепт
Юлия, спасибо огромное за рецепт любимого торта моего мужа. Сегодня в день его рождения получили удовольствие все. Торт просто смели.)))))
Пожалуйста :) Я рада, что торт оценили по достоинству.
торт оболденный. часто готовлю его.. очень вкусно.. я тоже прокладываю фруктами между слоями.. и киви и бананами! )))
Скажите,а можно жирную сметану заменить чем нибудь другим по легче
Жанна, я делаю этот торт только со сметаной.
Купила сегодня опяь же в магазине этот тортик- 100 р за 400 грамм((( Решила сама испечь...Спасибо за рецепт!!!****
Подскажите почему все-таки сдуваются эклеры. В первый раз делала - только один ряд сдулся. Второй и третий - сдуваются все. Духовку не открываю. Все делаю согласно рецепту. Может дело в ингридиентах. Может быть из-за теста? В первый раз положила чуть меньше 100 гр.
Может, дело в t в духовке? Заранее, примерно за 40 минут включаю на 180 градусов, пеку до цвета легкого румянца. И не сдуваются.Давала рецепт коллеге, она для быстроты сделала огонь посильнее, вынула пораньше, они и обмякли, т.к. не успели пропечься. Я не люблю спешить в кулинарии. Стаж домашней кулинарии 40 лет.
торт просто клас!
Теперь это любимый торт моего мужа!Спасибо за рецепт)
Огромное спасибо за рецепт!!! Это мой любимый торт! Раньше покупала его в магазинах, теперь сама делаю))) Очень вкусно и очень просто. А еще я в крем добавляю бруснику)
мы с папой раз 500 его готовили,объеденье.Поверте профессионалу! Главное приготовить всё правильно,а потом восхещаться им лёжа на диване,и зырить теле! )))))))))))
только обидно что готовить долго,и ещё и остужать очень долго(((((((((((((((
Первый раз в жизни пекла такой тортик и у меня все получилось))) очень вкусный. Использовала 4 яйца, думаю больше и не нужно.
Торт оооочень вкусний обеденье СПАСИБО!!!!!!!!
А как подсушивать?
Я еще в каждую заварнушку ананас добавила))) тоже очень вкусно.
я хочу научиться готовить дамские пальчики,мне очень понравился этот рецепт
все хорошо получалось но одно но пальчики какие та вялые,как сделать что бы они были воздушные))))))))))
очень вкусный торт спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, тортик просто пальчики оближешь :)))))
Моя мама печет простые блины которые слаживает один на один, между сабой блины политы сладкой сметаной (сметана+сахар), через пару часов блины пропитаются и можно кушать. Для меня этот вариант проще и вкуснее чем "Дамские пальчики".
А еще можно блины в рот складывать и сметаной в рот заливать))))) так еще проще) а самое простое вообще готовое купить и не париться с телодвижениями)) вообще интересно читать от некоторых которые сравнивают попу с пальцем) точнее заварное тесто с блинным))) или для вас общее понятие вкуса это сметана? так тогда может проще просто есть сладкую сметану?
Между прочим, действительно есть такой торт как девушка написала - "Блинный", дорогой, относительно других и очень вкусный. В двух вариантах - обычные блинчики и шоколадные. Блинчики очень тонкие и их очень много. Этот торт нравится большинству угощаемых! Так что зря Вы так комментите...
Блинный дорогой? относительно лругих? а можно поинтересоваться что же вы такое туда кладете что он становится дороже ряда других тортов.. как например этого или сметанника или творожных или бисквитных? я более 10 лет активно (практически каждый день) пеку в том числе и торты..есть несколько тортов которые придумывала сама (которые семья просит на бис) и блинный есть в списке мной приготовленных. но слитков золота конечно не ложила)) каюсь)) а вообще по поводу ответа девушки я поясню вам: знаете я например яблоки больше люблю чем мыть посуду.. точно так же рядом написала о двух предметах как и она.. или еще есть анекдотец один "А что вам больше нравится эвкалипт или хеменгуэй?" "- не знаю, не пил".. или если даже так не понятно то объясню по другому. вот сидите на форуме обсуждаете спокойные темы, делитесь впечатлениями и тут влетает пользователь с воплями спартак-чемпион (что ни к селу ни к городу) и а-ля "вы все казлы одна я дартаньян" убегает дальше.. если вам что-либо нравится больше и при том оно не в тему к данной странице то простая просьба: держите свое мнение при себе. тут обсуждают именно этот торт и принципы его приготовления. делятся впечатлениями и маленькими хитростями этого торта а не блинного)
Все последующие комментарии, не относящиеся к данному рецепту, будут удалены.
o4en vkusni tort spasibo za resept
а вы не подскажите какой шоколад выбрать
я лично использовал аленку,и ниче,нормально получилось.
Я обычно использую "Бабаевский" темный шоколад
я не знала, что "Дамские пальчики", в реале пальчики!!)
Очень просто, и очень вкусно:)
Пробовала делать торт со сметанным кремом и шоколадом и со сливками и клубникой, оба варианты просто объедение! Огромное спасибо автору за рецепт.
здр! а можно использовать маргарин?
А я никогда в форму не выкладываю. Всегда едим торт отдельными пальцами, мне так кажется вкуснее )))
Торт получился просто СУПЕР!!! Делала все по рецепту!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
рецепт классный, что вы маетесь с этим шоколадом, я делаю без него, и все так же вкусно получается!!!))))
классный рецепт
очень вкусно сечас же испеку
Очень вкусный получился тортик.Спасибо огромное за рецепт
очень вкусненький тортик. Спасибо за рецепт
я очень хочу сделать этот тортик,но у меня сметанка прокисла)) можно ли сделать из прокисшей сметаны?
Думаю, что не стоит.
Сготовила Ваш тортик получился просто прелесть!!!Очень вкусный. Правда с украшением получилась загвоздка.Когда растопила шоколад он получился густоватым, в общем не стекал с ложки (шоколад был 45%)и я решила разбавить его сливочным маслом. В итоге он загустел и мне пришлось начинить формочку для льда в виде ракушек и подморозить. Затем аккуратно выловить на торт. В чем секрет украшения или моей ошибки? Спасибо заранее!!!
Валерия, попробуйте в следующий раз другой шоколад использовать.
А у нас каждый пальчик начиняют вареным сгущеным молоком. Вкуснооо!!!
Очень вкусно, спасибо за рецепт. И легко готовится
Очень вкусный торт! Всем рекомендую!!! В приготовлении действительно простой, получился с первого раза. Я добавила размороженную клубнику - но не стоило этого делать, получилось кисловато. И сахара можно чуть поменьше в крем. Шоколад просто натерла и посыпала сверху. Увеличила продукты в 2 раза - получилось два тортика. Один дома съели, другой на работе коллеги смели. Просят теперь каждый день))Кстати взяла разную сметану 25% и 30%. С 25%-ной сметаны крем был не такой густой как с 30%-ной и пропитался этот торт лучше. Так что не стоит экспериментировать, лучше придерживаться авторского рецепта. Спасибо!!!
готовлю второй день!муж сказал ,что лучше магазинного.сын лопает с удовольстыием.вкуууусно!и быстро!!!и легко!!!!4яйца добавила.а еще в сметанку вместо сахара добавила вареную сгущенку. теперь это мой любимый торт!спасибо за рецепт автору!!
сегодня испекла по Вашему рецепту хорошо получилось спасибо за рецепт, а можно вместо шоколада использовать какао?
а если в тесто добавить немного сахара, на подъем это никак не повлияет? я просто крем другой буду использовать.
Вкус моего детства вспомнила о нем и решила найти рецепт. И вот он здесь это просто объедение ммммммммммм))))) всем советую!!!!!!!!!
Очень хорошо все получилось. Спасибо вам большой за правдоподобный рецепт.
Класный торт получился!!!
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как поступить: мне нужен торт во вторник вечером. Когда его лучше испечь. Мне удобнее было бы в воскресенье (выходной все-таки), но боьсь чобы торт не испортился ко вторнику.
Ольга, торт лучше делать за день до мероприятия. Вы можете испечь эклеры заранее, а залить кремом накануне.
А для меня лучше за два дня до мероприятия делать, торт нежнее и вкуснее получается. Гости в восторге, почему-то думают, что покупной. Большое СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!!
У всех разные вкусовые предпочтения :)
Сегодня впервые готовила заварнушки, все делала именно по этому рецепту, он самый простой из всех,результат меня порадовал,эклеры получились пышными, воздушными и прямо тают во рту! Сейчас муж придет и замерзнуть в холодильнике тортик не успеет! Я собой очень горжусь! Спасибо!
Спасибо большое та этот рецепт. Я сама пеку торты,но вчера решила папробывать что то новенькое. Получился здоровский тортик!
спасибо огромное за рецепт!очень вкусный тор!и родителям очень понравился:)
Буду делать на новый год.Какой шоколад лучше?
В этом рецепте я использовала темный шоколад "Бабаевский".
Сдулись....все делала по схеме.надеюсь на результат не повлияет:-((
Шоколад можно использовать растворимый типа "аристократ".взяла 3 ст.ложки на 100 гр.горячих сливок.хорошо размешала.при остывании это приобрело нужную консистенцию-поливаем торт.супер.
Не дождалась до нового года и сделала этот торт.Получилось очень очень вкусно.Всем понравилось.Спасибо за рецепт:)
какая жирность сметаны в процентах используется при приготовлении торта?
В рецепте в ингредиентах жирность сметаны написана - 25%
помогите почему у меня получилось тесто жидким??что мне теперь делать?
Добавьте муки
очень вкусный торт!советую всем попробовать этот торт!просто обалденный вкус!
РЕЦЕПТ СУПЕР,СПАСИБО!ГОТОВЛЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО,ВСЕМ НРАВИТСЯ!
Пеку этот торт с 5 класса, очень нравится, никогда не делала формочками, а просто выкладывала на тарелку, сегодня попробую сделать с формой, спасибо!
Торт классный! Я делаю сливочный крем (вместо сметаны домашние сливки с сахарной пудрой). Глазурь покупаю готовую.
Выпекала эклеры всё как написано. Получились внутри слегка сыроватые, немного опали и очень мягкие.Что я сделала не так?
Скорее всего не допекли.
спасибо большое! рецепт супер!! единственное, исходя из прошлого опыта, подсушивала эклеры подольше, минут 15-20. можно ещё поглядывать, чтобы на них капельки влаги пропали. как уйдут - значит подсушились
moschno sdelat krem is sliwok?
Крем можно сделать из сливок.
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть густота крема? он должен литься?
Крем получается довольно жидкий, но в процессе охлаждения он густеет.
Я вообще не очень с тортами дружу, но этот рецепт попробовала раз - получилось, муж разомлел, повторила на свой день рождения. Гости не смотря на то, что их трудно удивить, были в восторге!!! Огромное спасибо !!! Хоть и пришлось поволноваться, тесто опустилось "благодаря" моим подсматриваниям ))) ...формы не было, пришлось мастерить её из плотного картона и в результате она немного осела, а в глазурь добавила сл масло и сгущёнку и она превратилась в сладкий пластилин (хотя в предыдущий раз такого не произошло), сквозь слёзы радовалась, что нашла кусок горького спартаковского шоколада и спасла ситуацию, переделав глазурь ))) В крем добавила ложку сгущёного молока, и не ошиблась, добавляя то тут, то там в прослойке кусочки шоколада, грецких орехов и груши (хотя ананас был бы удачнее тут, как в "санчо" или "панчо" не помню точно ) Хотя муж предпочитает без добавок, но так праздничнее. Короче захвалили, благодаря Вам ))))) БЛАГОДАРЮ
С плёнкой тоже вариант, но на большую компанию нужен был большой торт, боюсь переворачиваясь, он прекрасно украсил бы мой пол ))) Жаль только не запечатлила (
bravo ,brovo za otlicnii resept
Добавить комментарий
Image CAPTCHA
Символы кода вводятся в данное поле.