Торт 'Чародейка'

Торт Чародейка, фото

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.

Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 ст. - 250 мл.

Ингредиенты для крема: 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 1/2 ст. сахара, 2 ст. молока, 50 гр. сливочного масла. 1 ст. - 250 мл.

Ингредиенты для глазури: 70 гр. шоколада, 1 ст. сливок жирностью 33-35%. 1 ст. - 250 мл.

Совет: В крем можно добавить свежие или консервированные фрукты.

  1. Ингредиенты для торта Чародейка
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 6 яиц
    2. 1 ст. + 1/2 ст. сахара
    3. 1 ст. + 5 ст.л. муки
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 2 ст. молока
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 70 гр. шоколада
    8. 1 ст.л. ванильного сахара
    9. 1 ст. сливок жирностью 33-35%
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
  3. Шаг №2
    Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости.
  4. Шаг №3
    Разъемную форму (у меня 26 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.
  5. Шаг №4
    Пока печется бисквит, делаем крем: яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
  6. Шаг №5
    Добавить муку, перемешать.
  7. Шаг №6
    Отдельно подогреть молоко до горячего состояния.
  8. Шаг №7
    В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать.
  9. Шаг №8
    Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть.
  10. Шаг №9
    Тем временем приготовился бисквит.
  11. Шаг №10
    Бисквит разрезать вдоль на два коржа.
  12. Шаг №11
    Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая).
  13. Шаг №12
    Накрыть вторым коржом.
  14. Шаг №13
    Готовим глазурь: сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать).
  15. Шаг №14
    Торт покрыть глазурью.
  16. Шаг №15
    Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике.
  17. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-charodeyka

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/03/2013

Комментарии

У меня возник вопрос,когда взбиваешь яйца для бисквита,взбиваешь 6 яиц,верно?А когда взбиваешь яйца для крема,нужно тоже 6 яиц?
Зелим, для бисквита необходимо 4 яйца, а для крема 2. Посмотрите пожалуйста список ингредиентов перед первой картинкой (до совета), там очень подробно описано какие продукты нужны для крема, глазури и бисквита.
Понял,все спасибо.Ща пойду готовить.
Вкусно! Крем такой нежный, не приторно сладкий, напоминает крем торта "тирамису". Бисквит получился мягким. Второй торт который я сама пеку, и на удивление, получился хорошо. Я так люблю сладкое, а торты такие дорогие. Спасибо, что делитесь хорошими рецептами и подробно излагаете все этапы приготовления.
Торт вкусный. А самое главное, что он у меня получился!!! Большое спасибо за рецепт.
вообще оболдеть
Большое спасибо за рецепт!Всем очень понравился. Особенно отличный бисквит! Теперь буду делать этот торт часто!
админы а чево для бисквита нужно 250 мл??? подскажите пожалуйста))))))
Объем используемого стакана - 250 мл. :)
Добрый день, какой шоколад нужет для глазури? Горький или молочный?
Я обычно использую темный шоколад.
Я варю такой крем,но у меня часть муки заменена на крахмал.Крем получается нежнее.И вместе с ванилином кладу тёртую цедру апельсина.
Спасибо за такую подробную инструкцию. Не ожидала, что у меня получится. Но получилось красиво и вкусно! Спасибо, Юлия!!!
у меня не получился крем(((
Подскажите, пожалуйста, сколько сантиметров у вас форма?
Форма диаметром 26 см.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Юлия, здравствуйте! Скажите, а какой из всех рецептов тортов и пирожных больше похож на торт птичье молоко? Спасибо
Ксения, наверное, рецепт "Чародейки" больше всего похож на "Птичье молоко".
Здравствуйте, скажите а для крема обязательно нужна мука?
Для этого рецепта лучше использовать муку.
СПАСИБО. Обязательно попробую
Очень плоский бисквит вышел-как корж.пришлось печь 2.а вот крем вкусный
Мне торт очень понравился !!!!!!
Очень вкусненький получается делаем всегда на любой праздник.Всем советую
А можно использовать заварной крем из пакетика? Там есть инструкция как его приготовить...
Да, вполне можно.
крема очень много ,хватило бы и половины,бисквитик подкачал,ну в общем неплохо ,на 4
Рецепт интересненький! Сегодня попробую испечь!!
Диаметр формы надо поменьше 20-24, торт получается выще
Необыкновенно вкусный торт! Делала все по рецепту! Хорошо поднялся бисквит и нежный крем очень удачно в него вписался! Рекомендую попробовать!
Моя фотография рецепта: 
Торт получился,делала ещё пропитку коржей.Но крем не вкусный!
Может, вы что-то не так сделали, так как здесь ипользован заварной крем - а он невкусным быть не может :)
Здравствуйте чем можно заменить форму?
Можно использовать любую огнеупорную форму.
Опишите пож-та густота крема...я в процессе:)))
Крем получается густой, при остывании хорошо держит форму. Удачи в приготовлении!
Я тоже сегодня впервые пекла торт. глаз пал на Ваш рецепт и инструкцию- урраааа, у меня получилось☺
Это здорово :)
1 стакан сливок для какой цели?
Рецепт внимательно прочтите, для глазури. Там, что сверху, что по тексту рецепта это разжевано. Как говорится два раза написали для таких как вы и то умудрились не увидеть.
Подскажите пожалуйста: 1) бисквит разрезать горячим или подождать пока он полностью остынет? 2) крем выкладывать полностью или покрывать ещё сверху?
Бисквит должен полностью остыть. Крем выкладываете полностью, верх покрываете только шоколадной глазурью.
Спасибо! Завтра куплю некоторые ингредиенты, а после напишу комментарий
Чем можно заменить сливки?
Можно добавить немного молока, но глазурь получится более жидкая.
Сколько мешать массу глазури и ждать пока оснынет??
В рецепте написано сколько мешать - читайте внимательно. Да, дайте глазури немного остыть и потом наносите на торт.
Спасибо
Глазурь сделала другую) и посыпала конфети
Моя фотография рецепта: 
Красивый тортик! Спасибо за фотоотчет.
Вчера вечером испекла тортик) сегодня утром попробовали: бисквит вкусный, нежный. Крем мало сладкий((( все было сделано по рецепту
Спасибо за рецепт. Хочу немного помочь девочкам. 1. Форму можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Не пристанет к форме.Всё приготовьте заранее, в том числе разогрейте плиту. Тесто капризное. Может осесть. Для выпекания хватает 20 минут. Но после того, как корж готов, минут 15 не открывайте духовку.Разрезайте корж не сразу, дайте остыть 1 час. Можно и дольше. Я пропитала коржи сиропом. В "Чародейке" они сухие. 6 ст. л. воды и 4 ст. ложки сахара. Закипит и выключить. Остудить! 2. Крем. Когда добавите масло (я взбивала отдельно) еще раз хорошо взбейте. 3. Глазурь. я добавила 10% сливки. Все получилось. Глазурь прекрасно застыла.
Девочки, подскажите, духовку сразу разогревать? У меня сначала хорошо начал подниматься, а потом вдруг резко просел корж...
Привет всем! Второй раз сегодня пекла корж и снова сначала поднялся хорошо, а потом (через 15 минут) просел по центру....ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Чизкейк Нью-Йорк (фото)

Чизкейк 'Нью-Йорк'

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Чизкейк всегда считался традиционным десертом США. Сегодня этот торт приобрел большую известность и в нашей стране. Его основные составляющие - нежный сливочный сыр и песочное печенье. Ниже вы найдете рецепт приготовления классического чизкейка.

Торт на сковороде (фото)

Торт на сковороде

Опубликовано: 14/02/2014 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

Пирожное Горка (фото)

Пирожное 'Горка'

Опубликовано: 30/12/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

РЭто пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.