Томатный суп-пюре с тыквой

Томатный суп-пюре с тыквой, фото

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Ингредиенты: 600 гр. помидоров, 1 луковица, 200 гр. очищенной тыквы, 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, зелень, 1 зубчик чеснока, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Вместо тыквы можно использовать кабачок - получится совсем другой вкус.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для томатного супа-пюре с тыквой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. помидоров
    2. 1 луковица
    3. 200 гр. очищенной тыквы
    4. 1 ч.л. сахара
    5. соль
    6. черный молотый перец
    7. 1 зубчик чеснока
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У основания помидоров сделать надрезы и опустить в кипяток на 30 секунд. Затем промыть под холодной водой, снять кожицу.

  • Шаг №2
    Очищенные помидоры нарезать кусочками.

  • Шаг №3
    Тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, выдавленный через пресс, сахар, посолить. Тушить 7-10 минут.

  • Шаг №5
    Томаты измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг №6
    В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить тыкву в течение 2-3 минут.

  • Шаг №7
    Добавить измельченные помидоры и 250 мл. воды, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/09/2011

Комментарии

Yulia, здравствуйте! Скажите а когда добавлять сахар? Спасибо
Сахар добавить в момент тушения помидоров.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре из цветной капусты (фото)

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано: 10/12/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.

Томатный суп-пюре с тыквой (фото)

Томатный суп-пюре с тыквой

Опубликовано: 23/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Куриный суп с клецками (фото)

Куриный суп с клецками

Опубликовано: 01/11/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться.