Томатный суп-пюре с тыквой

Томатный суп-пюре с тыквой, фото

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Ингредиенты: 600 гр. помидоров, 1 луковица, 200 гр. очищенной тыквы, 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, зелень, 1 зубчик чеснока, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Вместо тыквы можно использовать кабачок - получится совсем другой вкус.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для томатного супа-пюре с тыквой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. помидоров
    2. 1 луковица
    3. 200 гр. очищенной тыквы
    4. 1 ч.л. сахара
    5. соль
    6. черный молотый перец
    7. 1 зубчик чеснока
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У основания помидоров сделать надрезы и опустить в кипяток на 30 секунд. Затем промыть под холодной водой, снять кожицу.

  • Шаг №2
    Очищенные помидоры нарезать кусочками.

  • Шаг №3
    Тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, выдавленный через пресс, сахар, посолить. Тушить 7-10 минут.

  • Шаг №5
    Томаты измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг №6
    В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить тыкву в течение 2-3 минут.

  • Шаг №7
    Добавить измельченные помидоры и 250 мл. воды, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/09/2011

Комментарии

Yulia, здравствуйте! Скажите а когда добавлять сахар? Спасибо
Сахар добавить в момент тушения помидоров.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Солянка мясная (фото)

Солянка мясная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Суп гороховый (фото)

Суп гороховый

Опубликовано: 26/11/2010 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.