Томатный суп-пюре с тыквой

Томатный суп-пюре с тыквой, фото

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Ингредиенты: 600 гр. помидоров, 1 луковица, 200 гр. очищенной тыквы, 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, зелень, 1 зубчик чеснока, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Вместо тыквы можно использовать кабачок - получится совсем другой вкус.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для томатного супа-пюре с тыквой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. помидоров
    2. 1 луковица
    3. 200 гр. очищенной тыквы
    4. 1 ч.л. сахара
    5. соль
    6. черный молотый перец
    7. 1 зубчик чеснока
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У основания помидоров сделать надрезы и опустить в кипяток на 30 секунд. Затем промыть под холодной водой, снять кожицу.

  • Шаг №2
    Очищенные помидоры нарезать кусочками.

  • Шаг №3
    Тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, выдавленный через пресс, сахар, посолить. Тушить 7-10 минут.

  • Шаг №5
    Томаты измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг №6
    В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить тыкву в течение 2-3 минут.

  • Шаг №7
    Добавить измельченные помидоры и 250 мл. воды, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/09/2011

Комментарии

Yulia, здравствуйте! Скажите а когда добавлять сахар? Спасибо
Сахар добавить в момент тушения помидоров.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Шурпа из говядины (фото)

Шурпа из говядины

Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Суп с нутом (фото)

Суп с нутом

Опубликовано: 24/09/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

Суп Харчо (фото)

Суп 'Харчо'

Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.