Томатный суп-пюре с тыквой

Томатный суп-пюре с тыквой, фото

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Ингредиенты: 600 гр. помидоров, 1 луковица, 200 гр. очищенной тыквы, 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, зелень, 1 зубчик чеснока, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Вместо тыквы можно использовать кабачок - получится совсем другой вкус.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для томатного супа-пюре с тыквой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. помидоров
    2. 1 луковица
    3. 200 гр. очищенной тыквы
    4. 1 ч.л. сахара
    5. соль
    6. черный молотый перец
    7. 1 зубчик чеснока
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У основания помидоров сделать надрезы и опустить в кипяток на 30 секунд. Затем промыть под холодной водой, снять кожицу.

  • Шаг №2
    Очищенные помидоры нарезать кусочками.

  • Шаг №3
    Тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, перец, чеснок, выдавленный через пресс, сахар, посолить. Тушить 7-10 минут.

  • Шаг №5
    Томаты измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг №6
    В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжарить тыкву в течение 2-3 минут.

  • Шаг №7
    Добавить измельченные помидоры и 250 мл. воды, довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/09/2011

Комментарии

Yulia, здравствуйте! Скажите а когда добавлять сахар? Спасибо
Сахар добавить в момент тушения помидоров.
А без сахара съедобно будет?
Думаю да, но сахар хорошо сочетается с помидорами и дает свой вкус.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Суп из индейки с рисом (фото)

Суп из индейки с рисом

Опубликовано: 09/02/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Щи из кислой капусты (фото)

Щи из кислой капусты

Опубликовано: 25/02/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.