Тыквенный чизкейк


Тыквенный чизкейк, фото



Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Как и классический чизкейк он готовится из песочной основы и творожной начинки. Особый вкус и аромат придают грецкие орехи и корица, которыми рекомендую не пренебрегать. Ну и конечно, главный секрет правильного чизкейка – полностью гладкая поверхность, без трещин. Добиться отменного результата можно, если строго придерживаться основных правил приготовления таких десертов – невысокая температура выпечки, не взбивать яйца для начинки, а только перемешивать. Удачи вам в приготовлении.

Ингредиенты для основы: 300 гр. печенья "Юбилейное", 150 гр. сливочного масла, 50 гр. грецких орехов.

Ингредиенты для тыквенной начинки: 500 гр. очищенной тыквы, 600 гр. творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.), 300 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы.

Совет: Если у вас нет микроволновки, тыкву можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды до готовности.

  1. Ингредиенты для тыквенного чизкейка
    • Готовится:1 час 40 минут
    • Общее время: 1 час 50 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. печенья "Юбилейное"
    2. 150 гр. сливочного масла
    3. 50 гр. грецких орехов
    4. 500 гр. очищенной тыквы
    5. 600 гр творожного сыра (Альметте, Хохланд и др.)
    6. 300 гр. сахара
    7. 100 гр. сметаны
    8. 4 яйца
    9. 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Печенье вместе с грецкими орехами измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Шаг №2
    Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Шаг №3
    В разъемную форму диаметром 22 см выложить песочную крошку, распределить по дну, cделав бортики высотой 4-5 см., хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на то время, пока будем делать начинку. 
  5. Шаг №4
    Тыкву нарезать брусочками. Запечь в микроволновке до готовности.
  6. Шаг №5
    Измельчить погружным блендером до пюреообразного состояния. Пюре обязательно должно быть однородной текстуры, чтобы кусочки и волокна тыквы не чувствовались в начинке.
  7. Шаг №6
    В глубокой емкости соединить творожный сыр, тыквенное пюре, сахар, муку, сметану, корицу.
  8. Шаг №7
    Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния.
  9. Шаг №8
    Добавить поочередно по одному яйцу, каждый раз перемешивая вилкой или миксером на медленной скорости. Взбивать массу не надо, иначе она потрескается при выпекании.
  10. Шаг №9
    Выложить тыквенную начинку на песочную основу.
  11. Шаг №10
    На нижний уровень духовки поставить форму, наполненную водой - она создаст эффект водяной бани. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать чизкейк в течение 1 часа - 1 часа 10 минут. Чизкей готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк до полного остывания. Остывшую выпечку поставить в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Бортики формы я снимала непосредственно перед дегустацией.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tikvenniy-chizkeyk

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/10/2016

Комментарии

Тыкву не люблю. Он действительно вкусный?
Для меня - вкусно. Но готовить или нет - решать только Вам.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Панчо (фото)

Торт 'Панчо'

Опубликовано: 17/08/2012 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Торт Муравьиная горка (фото)

Муравьиная горка

Опубликовано: 22/11/2010 | Комментарии: 31 Иконка комментариев

Существует много способов приготовить торт "Муравьиная горка". Я предлагаю вам рецепт, который готовит моя мама.

Торт со сливками и клубникой (фото)

Торт со сливками и клубникой

Опубликовано: 22/04/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Торт - это не только печеные коржи с прослойкой крема. Я хочу предложить вам попробовать приготовить торт без выпечки. Основа - печенье, перетертое в крошку, крем - взбитые сливки с ягодами. Я использовала клубнику - она добавляет особую кислинку в сладкую начинку. В результате получился вкусный и нежный десерт.