Тыквенные кексы


Тыквенные кексы, фото



Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус. Я выпекала кексы в бумажных формочках, что очень удобно. Их нужно вставить в железную форму, налить тесто и выпекать. Уверена, что кексы порадуют вас и будут отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты: 300 гр. тыквы, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 200-250 гр. муки, 50 гр. грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря, цедра половины лимона.

Совет: Сливочное масло нужно брать не менее 82,5% жирности.

  1. Ингредиенты для тыквенных кексов
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:13-14 кексов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. тыквы
    2. 2 яйца
    3. 150 гр. сливочного масла
    4. 180 гр. сахара
    5. 200-250 гр. муки
    6. 1 ч. л. разрыхлителя
    7. 1/2 ч.л. корицы
    8. 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря
    9. 50 гр. грецких орехов, цедра половины лимона
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать. Грецкие орехи нарезать мелко.
  3. Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  4. Шаг №3
    Сливочное масло растопить, остудить и влить к яйцам с сахаром, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить тыкву, грецкие орехи, корицу, имбирь и цедру лимона.
  6. Шаг №5
    Лопаткой аккуратно вмешать муку и разрыхлитель.
  7. Шаг №6
    Тесто выложить в форму для кексов.
  8. Шаг №7
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 35-40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Кексам дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Шаг №8
    Так выглядит кекс в разломе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tikvennie-keksi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 19/10/2019

Комментарии

Уж, как здорово! Очень люблю выпечку из тыквы. В скором времени приготовлю. Большое спасибо за новый рецепт, Юлия! У меня ещё есть несколько тыковок с огорода :)
Юлия, сейчас готовлю ваши кексы, у вас в шагах не написано когда добавлять разрыхлитель. Я добавлю его как обычно вместе с мукой, но неопытные хозяйки могут пропустить этот шаг, и кексы у них не поднимутся. Исправьте, пожалуйста) по поводу кексов отпишусь позже.
Ксюша, все верно, вместе с мукой. Поправила в тексте, спасибо большое за внимательность :) с нетерпением буду ждать отчёт)
Юля, ещё раз большое спасибо! Не удержалась, сразу приготовила. Кексы ну очень вкусные и ароматные! На твёрдую пятёрку)) тыкву я хорошо отжала, поэтому муки понадобилось всего 200 г. Кексы отлично пропеклись, сверху хрустящая корочка, внутри мягкие и ароматные. Обязательно буду готовить и впредь, вашу выпечку я всегда пеку неоднократно, она всегда поселяется надолго в нашем семейном меню:)
Моя фотография рецепта: 
Ух ты, как я рада!!! Спасибо большое за отзыв. Мне очень и очень приятно!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Печенье Снежки (фото)

Печенье 'Снежки'

Опубликовано: 27/12/2012 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.

Панкейки (фото)

Панкейки

Опубликовано: 11/03/2013 | Комментарии: 31 Иконка комментариев

Панкейки - это американские блинчики, приготовленные на молоке. Их толщина - приблизительно полсантиметра, но они могут быть и потолще, если положить на сковороду побольше теста. Размер панкейков также может быть разным - маленькие как оладушки или побольше, похожие на обычные блины. Панкейки - пышные, воздушные и нежирные, так как жарятся без масла.