Тыквенные кексы


Тыквенные кексы, фото



Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус. Я выпекала кексы в бумажных формочках, что очень удобно. Их нужно вставить в железную форму, налить тесто и выпекать. Уверена, что кексы порадуют вас и будут отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты: 300 гр. тыквы, 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 200-250 гр. муки, 50 гр. грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря, цедра половины лимона.

Совет: Сливочное масло нужно брать не менее 82,5% жирности.

  1. Ингредиенты для тыквенных кексов
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:13-14 кексов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. тыквы
    2. 2 яйца
    3. 150 гр. сливочного масла
    4. 180 гр. сахара
    5. 200-250 гр. муки
    6. 1 ч. л. разрыхлителя
    7. 1/2 ч.л. корицы
    8. 1/2 ч.л. сухого молотого имбиря
    9. 50 гр. грецких орехов, цедра половины лимона
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать. Грецкие орехи нарезать мелко.
  3. Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  4. Шаг №3
    Сливочное масло растопить, остудить и влить к яйцам с сахаром, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить тыкву, грецкие орехи, корицу, имбирь и цедру лимона.
  6. Шаг №5
    Лопаткой аккуратно вмешать муку и разрыхлитель.
  7. Шаг №6
    Тесто выложить в форму для кексов.
  8. Шаг №7
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 35-40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Кексам дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Шаг №8
    Так выглядит кекс в разломе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tikvennie-keksi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 19/10/2019

Комментарии

Уж, как здорово! Очень люблю выпечку из тыквы. В скором времени приготовлю. Большое спасибо за новый рецепт, Юлия! У меня ещё есть несколько тыковок с огорода :)
Юлия, сейчас готовлю ваши кексы, у вас в шагах не написано когда добавлять разрыхлитель. Я добавлю его как обычно вместе с мукой, но неопытные хозяйки могут пропустить этот шаг, и кексы у них не поднимутся. Исправьте, пожалуйста) по поводу кексов отпишусь позже.
Ксюша, все верно, вместе с мукой. Поправила в тексте, спасибо большое за внимательность :) с нетерпением буду ждать отчёт)
Юля, ещё раз большое спасибо! Не удержалась, сразу приготовила. Кексы ну очень вкусные и ароматные! На твёрдую пятёрку)) тыкву я хорошо отжала, поэтому муки понадобилось всего 200 г. Кексы отлично пропеклись, сверху хрустящая корочка, внутри мягкие и ароматные. Обязательно буду готовить и впредь, вашу выпечку я всегда пеку неоднократно, она всегда поселяется надолго в нашем семейном меню:)
Моя фотография рецепта: 
Ух ты, как я рада!!! Спасибо большое за отзыв. Мне очень и очень приятно!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Булочки Синнабон (фото)

Булочки Синнабон

Опубликовано: 16/06/2016 | Комментарии: 38 Иконка комментариев

Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей.

Сосиски в тесте (фото)

Сосиски в тесте

Опубликовано: 10/02/2012 | Комментарии: 811 Иконка комментариев

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.