Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Тыква, фаршированная мясом и картофелем, фото

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: 2 небольшие тыквы, 600 гр. свинины, 600 гр. картофеля, 100 гр. лука, 1 ст.л. сметаны, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Подобным образом можно запекать как свинину, так и говядину.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для тыквы, фаршированной мясом и картофелем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 небольшие тыквы
    2. 600 гр. мяса
    3. 600 гр. картофеля
    4. 100 гр. лука
    5. 1 ст.л. сметаны
    6. растительное масло
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    У тыквы срезать "крышечку", удалить семена и вырезать немного мякоти.

  • Шаг №2
    Мякоть тыквы мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Мясо нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Лук почистить и нарезать мелко.

  • Шаг №6
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг №7
    Добавить тыкву и мясо, обжарить несколько минут.

  • Шаг №8
    Добавить картофель и обжарить 5 минут.

  • Шаг №9
    Добавить сметану, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень, 1-1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.

  • Шаг №10
    В тыкву положить мясо с картофелем.

  • Шаг №11
    Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву накрыть "крышечкой", смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке в течение 40-45 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/10/2012

Комментарии

Приготовила все по рецепту, очень вкусно!!!
должно быть вкусно , На выходные попробую .
Делал почти все так, но некоторые не любят тыкву поэтому не срезал ее, а кому надо сами обдирают стенки☺
Сегодня попробуем
я еще сыр добавил тертый и перемешал и запек вкусно получилось
Всё приготовила, сейчас сделаю, думаю мне понравится. Хочу тоже сыр добавить...
Вкусненько. Все точно по рецепту сделала. Спасибо автору блюда.
В духовку поставила.через час уже будет готова.и запах уже на всю кв стоит
Это просто обалденная вкуснятина. Даже сфотографировать не успела.
Согласна, это вкусно :)))
Очень вкусно,уплели на ура:-)
Если тыква сладкая получается очень вкусно. Моему мужу очень понравилось. Спасибо
Приготовили, правда вместо свинины была индейка. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Моя фотография рецепта: 
Здравствуйте!У меня тыква больше - диаметром около 30 см... Получится-ли приготовить по этому рецепту? Спасибо!
Да, все получится.
Оочень вкусно сочно получается если точно этот рецепт только без сметаны сделать на пару до готовности тыквы и потом добавить сливки перемешать оставить на час, вот это неповторимый вкус.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тушеный перец (фото)

Тушеный перец

Опубликовано: 28/01/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.

Омлет (фото)

Омлет

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.

Лодочки из баклажанов с овощами (фото)

Лодочки из баклажанов с овощами

Опубликовано: 16/11/2014 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки.