Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, фото

Я люблю простые рецепты, которые не требуют много усилий. Тефтели в сметанном соусе как раз из этой области. В основе рецепта мясной фарш и рис, что делает блюдо довольно питательным и сытным. Сметанный соус добавляет тефтелям сочности и вкуса. Привлекательность этого рецепта еще в том, что их можно заморозить и хранить довольно длительное время. Это очень выручает, когда надо быстро что-то приготовить, а времени не так много. Уверена, что такие тефтели понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты: 600 гр. мясного фарша, 250 гр. сметаны, 0,5 ст. круглозерного риса, 1 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 100 гр. лука, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Совет: При лепке тефтелей руки необходимо смачивать холодной водой.

  1. Ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе
    • Готовится: 1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:15-16 тефтелей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. мясного фарша
    2. 250 гр. сметаны
    3. 0,5 ст. круглозерного риса
    4. 1 ст. воды
    5. 1 яйцо
    6. 1 ст.л. муки
    7. 100 гр. лука
    8. растительное масло
    9. соль, перец черный молотый
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис отварить до готовности.
  3. Шаг №2
    Лук нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Шаг №4
    В глубокую чашу положить фарш, яйцо, рис, обжаренный лук.
  6. Шаг №5
    Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
  7. Шаг №6
    Из фарша сформировать небольшие шарики.
  8. Шаг №7
    Заготовки выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  9. Шаг №8
    Готовим сметанный соус: смешать сметану, воду, муку и 1/4 ч.л. соли.
  10. Шаг №9
    Залить соусом тефтели. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tefteli-v-smetannom-souse

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/11/2014

Комментарии

Отличный рецепт, сейчас в процессе приготовления, не могу дождаться) огромное спасибо вам за этот замечательный сайт, уже довольно многое удалось претворить в жизнь и все блюда получались отменными! Желаю творческих успехов и не переставать радовать своих читателей рецептами)
Вчера наткнулась, сегодня приготовила. Очень легкий рецепт, раньше из фарша делала только котлетки, теперь буду и тефтели) Большое спасибо, безумно вкусно!)
Тефтельки очень понравились всей семье.Спасибо за рецепт. Удачи Вам)))
Часто делаю тефтельки по данному рецепту. Недавно попробовала рис заменить на булгур. Вообще крутяк получился))).
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.