Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, фото

Я люблю простые рецепты, которые не требуют много усилий. Тефтели в сметанном соусе как раз из этой области. В основе рецепта мясной фарш и рис, что делает блюдо довольно питательным и сытным. Сметанный соус добавляет тефтелям сочности и вкуса. Привлекательность этого рецепта еще в том, что их можно заморозить и хранить довольно длительное время. Это очень выручает, когда надо быстро что-то приготовить, а времени не так много. Уверена, что такие тефтели понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты: 600 гр. мясного фарша, 250 гр. сметаны, 0,5 ст. круглозерного риса, 1 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 100 гр. лука, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Совет: При лепке тефтелей руки необходимо смачивать холодной водой.

  1. Ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе
    • Готовится: 1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:15-16 тефтелей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. мясного фарша
    2. 250 гр. сметаны
    3. 0,5 ст. круглозерного риса
    4. 1 ст. воды
    5. 1 яйцо
    6. 1 ст.л. муки
    7. 100 гр. лука
    8. растительное масло
    9. соль, перец черный молотый
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис отварить до готовности.
  3. Шаг №2
    Лук нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Шаг №4
    В глубокую чашу положить фарш, яйцо, рис, обжаренный лук.
  6. Шаг №5
    Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
  7. Шаг №6
    Из фарша сформировать небольшие шарики.
  8. Шаг №7
    Заготовки выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  9. Шаг №8
    Готовим сметанный соус: смешать сметану, воду, муку и 1/4 ч.л. соли.
  10. Шаг №9
    Залить соусом тефтели. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tefteli-v-smetannom-souse

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 27/11/2014

Комментарии

Отличный рецепт, сейчас в процессе приготовления, не могу дождаться) огромное спасибо вам за этот замечательный сайт, уже довольно многое удалось претворить в жизнь и все блюда получались отменными! Желаю творческих успехов и не переставать радовать своих читателей рецептами)
Вчера наткнулась, сегодня приготовила. Очень легкий рецепт, раньше из фарша делала только котлетки, теперь буду и тефтели) Большое спасибо, безумно вкусно!)
Тефтельки очень понравились всей семье.Спасибо за рецепт. Удачи Вам)))
Часто делаю тефтельки по данному рецепту. Недавно попробовала рис заменить на булгур. Вообще крутяк получился))).
Очень удачный и простой рецепт вкусных тефтелек! Несколько раз уже готовила. Спасибо, Юлия!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Куриные рулетики в беконе  (фото)

Куриные рулетики в беконе

Опубликовано: 11/03/2018 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Куриные рулетики, приготовленные в духовке - легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок - именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки - сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец.

Спагетти с соусом из овощей (фото)

Спагетти с соусом из овощей

Опубликовано: 13/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Не смотря на то, что в этом блюде используются спагетти, его можно отнести к разряду низкокаллорийных. Тушеные овощи, на мой взгляд, удачно сочетаются с макаронными изделиями. Этот рецепт также позволит разнообразить меню в постные дни.

Чахохбили из курицы (фото)

Чахохбили из курицы

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.