Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге, фото

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 800 гр. свинины (шейка или окорок), 4 зубчика чеснока, приправа "хмели-сунели", соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Подобным способом можно запечь говядину.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 6 часов .

  • Ингредиенты для свинины, запеченной в фольге

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. свинины
    2. 4 зубчика чеснока
    3. приправа "хмели-сунели"
    4. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чеснок почистить и разрезать на дольки.

  • Шаг №2
    В мясе сделать надрезы ножом и вставить чеснок в отверстие. Подобным образом нашпиговать все мясо.

  • Шаг №3
    Мясо натереть солью и приправой. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь), накрыв тарелкой или пленкой.

  • Шаг №4
    Мясо достать из холодильника, завернуть в два слоя фольги. Запекать 90 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу и запечь до корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/11/2011

Комментарии

Вкусно
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Оладьи из печени (фото)

Оладьи из печени

Опубликовано: 10/09/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Гуляш из говядины (фото)

Гуляш из говядины

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.