Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге, фото

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 800 гр. свинины (шейка или окорок), 4 зубчика чеснока, приправа "хмели-сунели", соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Подобным способом можно запечь говядину.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 6 часов .

  • Ингредиенты для свинины, запеченной в фольге

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. свинины
    2. 4 зубчика чеснока
    3. приправа "хмели-сунели"
    4. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чеснок почистить и разрезать на дольки.

  • Шаг №2
    В мясе сделать надрезы ножом и вставить чеснок в отверстие. Подобным образом нашпиговать все мясо.

  • Шаг №3
    Мясо натереть солью и приправой. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь), накрыв тарелкой или пленкой.

  • Шаг №4
    Мясо достать из холодильника, завернуть в два слоя фольги. Запекать 90 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу и запечь до корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/11/2011

Комментарии

Вкусно
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Курица с ветчиной и сыром (фото)

Курица с ветчиной и сыром

Опубликовано: 16/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Очень вкусный и простой рецепт куриной отбивной с ветчиной и сыром. За счет того, что мясо отбивается, а внутри есть сыр, сама отбивная получается сочной. В качестве гарнира можно подать рис либо овощной салат.

Запеканка из рыбы и цветной капусты (фото)

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Опубликовано: 06/11/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Давно не выкладывала рыбных рецептов - исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.

Запеканка из курицы и цветной капусты (фото)

Запеканка из курицы и цветной капусты

Опубликовано: 15/10/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Это одна из моих самых любимых запеканок. Сочетание цветной капусты и курицы делает блюдо нежным и сочным. Простые компоненты рецепта порадуют любую хозяйку.