Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге, фото

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 800 гр. свинины (шейка или окорок), 4 зубчика чеснока, приправа "хмели-сунели", соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Подобным способом можно запечь говядину.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 6 часов .

  • Ингредиенты для свинины, запеченной в фольге

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. свинины
    2. 4 зубчика чеснока
    3. приправа "хмели-сунели"
    4. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чеснок почистить и разрезать на дольки.

  • Шаг №2
    В мясе сделать надрезы ножом и вставить чеснок в отверстие. Подобным образом нашпиговать все мясо.

  • Шаг №3
    Мясо натереть солью и приправой. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь), накрыв тарелкой или пленкой.

  • Шаг №4
    Мясо достать из холодильника, завернуть в два слоя фольги. Запекать 90 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу и запечь до корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/11/2011

Комментарии

Вкусно
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Веер из баклажанов (фото)

Веер из баклажанов

Опубликовано: 21/09/2013 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Это блюдо послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Мясные кексы с перепелиными яйцами (фото)

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Опубликовано: 21/10/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Рулет из свинины с беконом и шпинатом (фото)

Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Опубликовано: 22/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.