Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге, фото

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 800 гр. свинины (шейка или окорок), 4 зубчика чеснока, приправа "хмели-сунели", соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Подобным способом можно запечь говядину.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 6 часов .

  • Ингредиенты для свинины, запеченной в фольге

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. свинины
    2. 4 зубчика чеснока
    3. приправа "хмели-сунели"
    4. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чеснок почистить и разрезать на дольки.

  • Шаг №2
    В мясе сделать надрезы ножом и вставить чеснок в отверстие. Подобным образом нашпиговать все мясо.

  • Шаг №3
    Мясо натереть солью и приправой. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь), накрыв тарелкой или пленкой.

  • Шаг №4
    Мясо достать из холодильника, завернуть в два слоя фольги. Запекать 90 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу и запечь до корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/11/2011

Комментарии

Вкусно
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Баклажаны тушеные (фото)

Баклажаны тушеные

Опубликовано: 17/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тушеные баклажаны с помидорами - хорошее овощное блюдо для ежедневного рациона, продукты для него простые, готовится несложно. Думаю, что в этот рецепт можно попробовать добавить болгарский перец, вкус от этого не испортится.

Тефтели из индейки с помидорами и сыром (фото)

Тефтели из индейки с помидорами и сыром

Опубликовано: 23/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю очередной рецепт из мяса индейки. Подобные тефтели приготовить несложно. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.