Свинина запеченная с фасолью

Свинина запеченная с фасолью, фото

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.), 100 гр. лука, 150 гр. сыра, тимьян, черный молотый перец, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Приправу можно использовать по вкусу.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для свинины запеченной с фасолью

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.)
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. сыра
    5. тимьян
    6. черный молотый перец
    7. соль
    8. растительное масло
    9. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №4
    Добавить консервированную фасоль (вместе с томатом), немного потушить.

  • Шаг №5
    Свинину нарезать пластами, отбить через пленку с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном с двух сторон.

  • Шаг №6
    Мясо выложить в смазанную растительным маслом форму.

  • Шаг №7
    Выложить обжаренные фасоль и лук.

  • Шаг №8
    Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/06/2011

Комментарии

Приготовили, Юля, по твоему рецепту свинину с фасолью. Оказалось очень вкусно! Действительно вкусно! Рекомендуем всем!!:)
Это очень вкусное блюдо, готовлю его на каждый праздник вместе с картошкой, запечённой дольками. Беспроигрышный вариант, поэтому дома всегда есть баночка фасоли)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка с рисом, капустой и грибами (фото)

Запеканка с рисом, капустой и грибами

Опубликовано: 15/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт данной запеканки - это еще одна идея для тех, у кого сохранились замороженные опята. Как ни странно, они неплохо сочетаются с остальными ингредиентами. В состав запеканки входят простые продукты, что делает ее более привлекательной для приготовления.

Крылышки в томатно-медовом соусе (фото)

Крылышки в томатно-медовом соусе

Опубликовано: 10/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Данный рецепт крылышек можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. Его необычный вкус оценят даже самые требовательные гости.

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.