Свинина запеченная с фасолью

Свинина запеченная с фасолью, фото

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.), 100 гр. лука, 150 гр. сыра, тимьян, черный молотый перец, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Приправу можно использовать по вкусу.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для свинины запеченной с фасолью

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.)
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. сыра
    5. тимьян
    6. черный молотый перец
    7. соль
    8. растительное масло
    9. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №4
    Добавить консервированную фасоль (вместе с томатом), немного потушить.

  • Шаг №5
    Свинину нарезать пластами, отбить через пленку с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном с двух сторон.

  • Шаг №6
    Мясо выложить в смазанную растительным маслом форму.

  • Шаг №7
    Выложить обжаренные фасоль и лук.

  • Шаг №8
    Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/06/2011

Комментарии

Приготовили, Юля, по твоему рецепту свинину с фасолью. Оказалось очень вкусно! Действительно вкусно! Рекомендуем всем!!:)
Это очень вкусное блюдо, готовлю его на каждый праздник вместе с картошкой, запечённой дольками. Беспроигрышный вариант, поэтому дома всегда есть баночка фасоли)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.

Котлеты из куриного филе (фото)

Котлеты из куриного филе

Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.