Свинина запеченная с фасолью

Свинина запеченная с фасолью, фото

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.), 100 гр. лука, 150 гр. сыра, тимьян, черный молотый перец, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Приправу можно использовать по вкусу.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для свинины запеченной с фасолью

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. свинины
    2. 1 банка консервированной фасоли в томате (360 гр.)
    3. 100 гр. лука
    4. 150 гр. сыра
    5. тимьян
    6. черный молотый перец
    7. соль
    8. растительное масло
    9. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №4
    Добавить консервированную фасоль (вместе с томатом), немного потушить.

  • Шаг №5
    Свинину нарезать пластами, отбить через пленку с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном с двух сторон.

  • Шаг №6
    Мясо выложить в смазанную растительным маслом форму.

  • Шаг №7
    Выложить обжаренные фасоль и лук.

  • Шаг №8
    Смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/06/2011

Комментарии

Приготовили, Юля, по твоему рецепту свинину с фасолью. Оказалось очень вкусно! Действительно вкусно! Рекомендуем всем!!:)
Это очень вкусное блюдо, готовлю его на каждый праздник вместе с картошкой, запечённой дольками. Беспроигрышный вариант, поэтому дома всегда есть баночка фасоли)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тыква, фаршированная мясом и картофелем (фото)

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Опубликовано: 22/10/2012 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.