Свинина в тесте

Свинина в тесте, фото

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты: 600 гр. свинины, 6 яиц, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. воды, 1,5 ст. муки, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 13-14 отбивных в тесте.

Совет: Свинину в тесте можно подать с запеченными овощами или вареным рисом.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для свинины в тесте

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. свинины
    2. 6 яиц
    3. 5 ст.л. майонеза
    4. 5 ст.л. воды
    5. 1,5 ст. муки
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину нарезать тонкими пластами, хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Из яиц, майонеза, воды и муки замесить тесто. Добавить немного соли, чеснока, выдавленного через пресс. Тесто должно получиться густое.

  • Шаг №3
    Каждый кусочек мяса полностью обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить около 2 минут на максимальном огне, затем мясо перевернуть и жарить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/05/2011

Комментарии

кляр дороговат
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Лодочки из баклажанов с овощами (фото)

Лодочки из баклажанов с овощами

Опубликовано: 16/11/2014 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки.

Мясные рулетики с грибами (фото)

Мясные рулетики с грибами

Опубликовано: 26/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.