Свинина в тесте

Свинина в тесте, фото

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты: 600 гр. свинины, 6 яиц, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. воды, 1,5 ст. муки, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 13-14 отбивных в тесте.

Совет: Свинину в тесте можно подать с запеченными овощами или вареным рисом.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для свинины в тесте

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. свинины
    2. 6 яиц
    3. 5 ст.л. майонеза
    4. 5 ст.л. воды
    5. 1,5 ст. муки
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину нарезать тонкими пластами, хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Из яиц, майонеза, воды и муки замесить тесто. Добавить немного соли, чеснока, выдавленного через пресс. Тесто должно получиться густое.

  • Шаг №3
    Каждый кусочек мяса полностью обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить около 2 минут на максимальном огне, затем мясо перевернуть и жарить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/05/2011

Комментарии

кляр дороговат
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные рулетики с грибами (фото)

Мясные рулетики с грибами

Опубликовано: 26/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.

Тефтели из индейки с помидорами и сыром (фото)

Тефтели из индейки с помидорами и сыром

Опубликовано: 23/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю очередной рецепт из мяса индейки. Подобные тефтели приготовить несложно. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.