Свинина в тесте

Свинина в тесте, фото

Я довольно часто готовлю отбивные в кляре, так как это быстро и просто. В этот раз я решила проэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Кляр получился удачный - мягкий, пикантный и плотный. Блюду была присвоена высокая вкусовая оценка моими близкими. С радостью делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты: 600 гр. свинины, 6 яиц, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. воды, 1,5 ст. муки, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 13-14 отбивных в тесте.

Совет: Свинину в тесте можно подать с запеченными овощами или вареным рисом.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Ингредиенты для свинины в тесте

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. свинины
    2. 6 яиц
    3. 5 ст.л. майонеза
    4. 5 ст.л. воды
    5. 1,5 ст. муки
    6. 2 зубчика чеснока
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину нарезать тонкими пластами, хорошо отбить через пленку, посолить, поперчить.

  • Шаг №2
    Из яиц, майонеза, воды и муки замесить тесто. Добавить немного соли, чеснока, выдавленного через пресс. Тесто должно получиться густое.

  • Шаг №3
    Каждый кусочек мяса полностью обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить около 2 минут на максимальном огне, затем мясо перевернуть и жарить под крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/05/2011

Комментарии

кляр дороговат
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная отбивная (фото)

Свиная отбивная

Опубликовано: 28/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Свиная отбивная в кляре - один из самых простых способов приготовления мяса, не требующий особого мастерства. Свинина получится вкусной и нежной если следовать нашим простым советам.

Рулет из свинины Калейдоскоп (фото)

Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Опубликовано: 13/12/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Курица с ветчиной и сыром (фото)

Курица с ветчиной и сыром

Опубликовано: 16/12/2010 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Очень вкусный и простой рецепт куриной отбивной с ветчиной и сыром. За счет того, что мясо отбивается, а внутри есть сыр, сама отбивная получается сочной. В качестве гарнира можно подать рис либо овощной салат.