Свинина тушеная со сладким перцем

Свинина тушеная со сладким перцем, фото

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 400 гр. сладкого перца, 200 гр. лука, соль, растительное масло, приправа хмели-сунели. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Для приготовления данного блюда, вода практически не требуется, добавляйте воду строго по рецепту.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 5 минут .

  • Ингредиенты для свинины тушеной со сладким перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. свинины
    2. 400 гр. сладкого перца
    3. 200 гр. лука
    4. растительное масло
    5. соль
    6. приправа хмели-сунели
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Из перца удалить сердцевину, лук нарезать соломкой.

  • Шаг №4
    Лук обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Добавить свинину. Тушить под крышкой около 40 минут до исчезновения жидкости.

  • Шаг №6
    Добавить перец и 0,5 стакана воды. Тушить пока перец не станет мягким.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/11/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.

Омлет с картофелем (фото)

Омлет с картофелем

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Подобный омлет из яиц отлично подойдет не только для завтрака, но и в качестве второго блюда. В сочетании с картофелем он становится более сытным и вкусным.

Тушеный перец (фото)

Тушеный перец

Опубликовано: 28/01/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.