Свинина тушеная со сладким перцем

Свинина тушеная со сладким перцем, фото

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 400 гр. сладкого перца, 200 гр. лука, соль, растительное масло, приправа хмели-сунели. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Для приготовления данного блюда, вода практически не требуется, добавляйте воду строго по рецепту.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 5 минут .

  • Ингредиенты для свинины тушеной со сладким перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. свинины
    2. 400 гр. сладкого перца
    3. 200 гр. лука
    4. растительное масло
    5. соль
    6. приправа хмели-сунели
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Из перца удалить сердцевину, лук нарезать соломкой.

  • Шаг №4
    Лук обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Добавить свинину. Тушить под крышкой около 40 минут до исчезновения жидкости.

  • Шаг №6
    Добавить перец и 0,5 стакана воды. Тушить пока перец не станет мягким.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/11/2010

Комментарии

Не знаю в чём секрет, но мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Очень мягкая и сочная свинина, просто тает во рту. Хотя когда делала впервые по этому рецепту, получилось сухо и быстро подгорело всё, наверное дело в мясе.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рулет из свинины с беконом и шпинатом (фото)

Рулет из свинины с беконом и шпинатом

Опубликовано: 22/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мясной рулет с начинкой - горячее блюдо, которое способно разнообразить праздничное меню. Начинка из шпината и сыра добавляет нежности к запеченому мясу и оттеняет солоноватый вкус бекона.

Омлет с картофелем (фото)

Омлет с картофелем

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Подобный омлет из яиц отлично подойдет не только для завтрака, но и в качестве второго блюда. В сочетании с картофелем он становится более сытным и вкусным.

Свинина, запеченная в фольге (фото)

Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.