Свинина тушеная со сладким перцем

Свинина тушеная со сладким перцем, фото

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 400 гр. сладкого перца, 200 гр. лука, соль, растительное масло, приправа хмели-сунели. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Для приготовления данного блюда, вода практически не требуется, добавляйте воду строго по рецепту.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 5 минут .

  • Ингредиенты для свинины тушеной со сладким перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. свинины
    2. 400 гр. сладкого перца
    3. 200 гр. лука
    4. растительное масло
    5. соль
    6. приправа хмели-сунели
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свинину нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Из перца удалить сердцевину, лук нарезать соломкой.

  • Шаг №4
    Лук обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Добавить свинину. Тушить под крышкой около 40 минут до исчезновения жидкости.

  • Шаг №6
    Добавить перец и 0,5 стакана воды. Тушить пока перец не станет мягким.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/11/2010

Комментарии

Не знаю в чём секрет, но мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Очень мягкая и сочная свинина, просто тает во рту. Хотя когда делала впервые по этому рецепту, получилось сухо и быстро подгорело всё, наверное дело в мясе.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рулет из свинины Калейдоскоп (фото)

Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Опубликовано: 13/12/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.

Свинина запеченная с фасолью (фото)

Свинина запеченная с фасолью

Опубликовано: 09/06/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.