Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде


Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде, фото



Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Все получилось по-разному вкусно. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченные в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе, с добавлением ароматных трав. Также я добавила растительное масло, которое позволяет сохранить сочность и дает красивую золотистую поверхность. В результате ребрышки получились вкусными, сочными, с тонкой запеченной корочкой. Мужчины в моей семье оценили блюдо по достоинству.

Ингредиенты: 1,2 кг. свиных ребер, 3 ст.л. кетчупа, 50 мл. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, черный молотый перец и соль.

Совет: Если ребра большие и на них много мяса, то на мясе можно сделать надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.

  1. Ингредиенты для ребрышек в томатно-соевом маринаде
    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 2 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,2 кг. свиных ребер
    2. 3 ст.л. кетчупа
    3. 50 мл. соевого соуса
    4. 3 ст.л. растительного масла
    5. 2 зубчика чеснока
    6. веточка розмарина
    7. черный молотый перец
    8. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свиные ребра разрезать так, чтобы в одном куске получилось несколько реберных косточек - у меня четыре, т.к. они небольшие и довольно тонкие.
  3. Шаг №2
    Добавить кетчуп, соевый соус, листики розмарина, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, поперчить. При необходимости можно добавить немного соли по вкусу. Оставить мариноваться на 1 час (можно убрать в холодильник).
  4. Шаг №3
    После того, как ребра промариновались, добавить растительное масло, все перемешать.
  5. Шаг №4
    Ребра выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать 50-60 минут. Если мяса на ребрах много, то времени для запекания может понадобиться больше.
  6. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/svinie-rebrishki-v-tomatno-soevom-marinade

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/04/2017

Комментарии

Вспомнила про этот ваш рецепт. Недавно открыла для себя свиные рёбра, их приятно грызть)) в морозилке лежит 600 г. Скоро приготовлю и отчитаюсь!)
С нетерпением буду ждать отчет ;)
Добрый день! Рёбрышки получились вкусными, но для моей духовки 200 градусов и 50 минут - очень много. В следующий раз рёбер возьму в 2 раза больше, запекать буду при 180 градусах. Спасибо за рецепт, всё быстро, просто и вкусно!
Доброго дня! Реберця за Вашим рецептом дуже смачні. Мої діти їх обожнюють. Дякую за рецепт.
Спасибо Вам за отзыв, мне приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рис с тыквой (фото)

Рис с тыквой

Опубликовано: 24/10/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры.

Гуляш из говядины (фото)

Гуляш из говядины

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.