Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде


Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде, фото



Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Все получилось по-разному вкусно. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченные в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе, с добавлением ароматных трав. Также я добавила растительное масло, которое позволяет сохранить сочность и дает красивую золотистую поверхность. В результате ребрышки получились вкусными, сочными, с тонкой запеченной корочкой. Мужчины в моей семье оценили блюдо по достоинству.

Ингредиенты: 1,2 кг. свиных ребер, 3 ст.л. кетчупа, 50 мл. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, черный молотый перец и соль.

Совет: Если ребра большие и на них много мяса, то на мясе можно сделать надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.

  1. Ингредиенты для ребрышек в томатно-соевом маринаде
    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 2 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,2 кг. свиных ребер
    2. 3 ст.л. кетчупа
    3. 50 мл. соевого соуса
    4. 3 ст.л. растительного масла
    5. 2 зубчика чеснока
    6. веточка розмарина
    7. черный молотый перец
    8. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свиные ребра разрезать так, чтобы в одном куске получилось несколько реберных косточек - у меня четыре, т.к. они небольшие и довольно тонкие.
  3. Шаг №2
    Добавить кетчуп, соевый соус, листики розмарина, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, поперчить. При необходимости можно добавить немного соли по вкусу. Оставить мариноваться на 1 час (можно убрать в холодильник).
  4. Шаг №3
    После того, как ребра промариновались, добавить растительное масло, все перемешать.
  5. Шаг №4
    Ребра выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать 50-60 минут. Если мяса на ребрах много, то времени для запекания может понадобиться больше.
  6. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/svinie-rebrishki-v-tomatno-soevom-marinade

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/04/2017

Комментарии

Вспомнила про этот ваш рецепт. Недавно открыла для себя свиные рёбра, их приятно грызть)) в морозилке лежит 600 г. Скоро приготовлю и отчитаюсь!)
С нетерпением буду ждать отчет ;)
Добрый день! Рёбрышки получились вкусными, но для моей духовки 200 градусов и 50 минут - очень много. В следующий раз рёбер возьму в 2 раза больше, запекать буду при 180 градусах. Спасибо за рецепт, всё быстро, просто и вкусно!
Доброго дня! Реберця за Вашим рецептом дуже смачні. Мої діти їх обожнюють. Дякую за рецепт.
Спасибо Вам за отзыв, мне приятно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Стожки (фото)

Стожки

Опубликовано: 18/05/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

Картофельные ракушки (фото)

Картофельные ракушки

Опубликовано: 19/04/2015 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку.

Конвертики с колбасой и сыром (фото)

Конвертики с колбасой и сыром

Опубликовано: 20/02/2016 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки.