Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде


Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде, фото



Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Все получилось по-разному вкусно. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченные в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе, с добавлением ароматных трав. Также я добавила растительное масло, которое позволяет сохранить сочность и дает красивую золотистую поверхность. В результате ребрышки получились вкусными, сочными, с тонкой запеченной корочкой. Мужчины в моей семье оценили блюдо по достоинству.

Ингредиенты: 1,2 кг. свиных ребер, 3 ст.л. кетчупа, 50 мл. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, черный молотый перец и соль.

Совет: Если ребра большие и на них много мяса, то на мясе можно сделать надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.

  1. Ингредиенты для ребрышек в томатно-соевом маринаде
    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 2 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1,2 кг. свиных ребер
    2. 3 ст.л. кетчупа
    3. 50 мл. соевого соуса
    4. 3 ст.л. растительного масла
    5. 2 зубчика чеснока
    6. веточка розмарина
    7. черный молотый перец
    8. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Свиные ребра разрезать так, чтобы в одном куске получилось несколько реберных косточек - у меня четыре, т.к. они небольшие и довольно тонкие.
  3. Шаг №2
    Добавить кетчуп, соевый соус, листики розмарина, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, поперчить. При необходимости можно добавить немного соли по вкусу. Оставить мариноваться на 1 час (можно убрать в холодильник).
  4. Шаг №3
    После того, как ребра промариновались, добавить растительное масло, все перемешать.
  5. Шаг №4
    Ребра выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать 50-60 минут. Если мяса на ребрах много, то времени для запекания может понадобиться больше.
  6. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/svinie-rebrishki-v-tomatno-soevom-marinade

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 02/04/2017

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свинина, запеченная в фольге (фото)

Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Чахохбили из курицы (фото)

Чахохбили из курицы

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

Тефтели из индейки с помидорами и сыром (фото)

Тефтели из индейки с помидорами и сыром

Опубликовано: 23/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю очередной рецепт из мяса индейки. Подобные тефтели приготовить несложно. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин.