Суп с нутом

Суп с нутом, фото

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Благодаря тому, что использованное мясо было с небольшой косточкой, суп с нутом получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

Ингредиенты: 800 гр. говядины, 150 гр. сухого нута, 150 гр. моркови, 100 гр. лука, 800 гр. картофеля, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Совет: Для более диетического варианта можно приготовить суп на втором бульоне, то есть довести мясо до кипения, дать покипеть пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.

  1. Ингредиенты для супа с нутом
    • Готовится:1 час 15 минут
    • Общее время:9 часов 15 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. говядины
    2. 800 гр. картофеля
    3. 150 гр. сухого нута
    4. 150 гр моркови
    5. 100 гр. лука
    6. 2 зубчика чеснока
    7. 1/2 ч.л. молотого кориандра, зелень
    8. 2 ст.л. томатной пасты, соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Нут залить 1 литром воды и оставить на 8 часов (можно оставить на ночь).
  3. Шаг №2
    Нут разбухнет, увеличится в объеме, воду слить.
  4. Шаг №3
    Мясо положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Довести до кипения, убирая пену с поверхности.
  5. Шаг №4
    Как только вода закипит, добавить нут и варить около 1 часа, пока нут не станет мягким (варить на среднем огне, чтобы кипело равномерно).
  6. Шаг №5
    Пока варится мясо, готовим зажарку - лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусочками.
  7. Шаг №6
    Лук и морковь обжарить на растительном масле (лук должен стать прозрачным).
  8. Шаг №7
    Добавить томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс, перемешать и обжарить еще несколько минут.
  9. Шаг №8
    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  10. Шаг №9
    Мясо вытащить из бульона, нарезать кусочками, затем опять положить в кастрюлю.
  11. Шаг №10
    Добавить нарезанный картофель.
  12. Шаг №11
    Добавить обжаренные морковь и лук, перемешать. Варить до готовности картофеля.
  13. Шаг №12
    В конце приготовления добавить молотый кориандр, соль и перец по вкусу. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sup-s-nutom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/09/2015

Комментарии

Юлия, спасибо за рецепт! Нут готовила первый раз, получился очень вкусный супчик. Семье понравился, буду регулярно готовить.
Светлана, спасибо, что оценили рецепт. Суп и правда вкусный получается.
Спасибо,Юленька. Суп вкусный.!!!Спасибо!!!
Ольга, и Вам спасибо за комментарий.
А если вместо говядины добавить куринное филе?
Да, можно добавить куриное филе, получится тоже вкусно.
Очень вкусный суп! Спасибо! Я делала с курицой.
Пожалуйста :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из семги с томатами (фото)

Суп из семги с томатами

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот суп получается довольно необычным на вкус. Сочетание помидоров и красной рыбы придает ему особую пикантность. Попробуйте и вам понравится.

Суп гороховый (фото)

Суп гороховый

Опубликовано: 26/11/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.