Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, фото

Фрикадельки - это шарики, сделанные из мясного фарша с добавлением лука и специй. Бульон получается наваристым. Такой суп подходит и взрослым и детям, так как отсутствуют жареные компоненты. Думаю, что будет вкусно, если в него добавить хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле.

Ингредиенты: 400 гр. фарша (говядина и свинина), 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 3 ст.л. макарон "паутинка", укроп, соль, черный молотый перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 2 литра воды.

Совет: Для того, чтобы бульон был прозрачный, фрикадельки необходимо закладывать в кастрюлю при первых признаках закипания воды (как только появятся первые пузырьки).

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для супа с фрикадельками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. мясного фарша
    2. 500 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. моркови
    5. 3 ст.л. макарон "паутинка"
    6. укроп
    7. соль
    8. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Половину лука нарезать мелко.

  • Шаг №2
    Смешать лук, фарш. Посолить, поперчить.

  • Шаг №3
    Из фарша сделать шарики величиной с грецкий орех.

  • Шаг №4
    Как только вода закипит, в кастрюлю положить шарики из фарша. Варить 10 минут.

  • Шаг №5
    Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля (5-7 минут).

  • Шаг №6
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №7
    Оставшуюся часть лука нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №8
    Лук и морковь добавить в кастрюлю.

  • Шаг №9
    Добавить макароны. Варить еще 5-7 минут.

  • Шаг №10
    В конце суп посолить, добавить мелко нарезанную зелень.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/05/2011

Комментарии

Это теперь наш любимый суп! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Это мой первый суп! И какой отличный получился! Добавьте пожалуйста информацию по количеству воды.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Суп из индейки с рисом (фото)

Суп из индейки с рисом

Опубликовано: 09/02/2013 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.