Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками, фото

Фрикадельки - это шарики, сделанные из мясного фарша с добавлением лука и специй. Бульон получается наваристым. Такой суп подходит и взрослым и детям, так как отсутствуют жареные компоненты. Думаю, что будет вкусно, если в него добавить хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле.

Ингредиенты: 400 гр. фарша (говядина и свинина), 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 3 ст.л. макарон "паутинка", укроп, соль, черный молотый перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 2 литра воды.

Совет: Для того, чтобы бульон был прозрачный, фрикадельки необходимо закладывать в кастрюлю при первых признаках закипания воды (как только появятся первые пузырьки).

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для супа с фрикадельками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. мясного фарша
    2. 500 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. моркови
    5. 3 ст.л. макарон "паутинка"
    6. укроп
    7. соль
    8. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Половину лука нарезать мелко.

  • Шаг №2
    Смешать лук, фарш. Посолить, поперчить.

  • Шаг №3
    Из фарша сделать шарики величиной с грецкий орех.

  • Шаг №4
    Как только вода закипит, в кастрюлю положить шарики из фарша. Варить 10 минут.

  • Шаг №5
    Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля (5-7 минут).

  • Шаг №6
    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №7
    Оставшуюся часть лука нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №8
    Лук и морковь добавить в кастрюлю.

  • Шаг №9
    Добавить макароны. Варить еще 5-7 минут.

  • Шаг №10
    В конце суп посолить, добавить мелко нарезанную зелень.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/05/2011

Комментарии

Это теперь наш любимый суп! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Это мой первый суп! И какой отличный получился! Добавьте пожалуйста информацию по количеству воды.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп с нутом (фото)

Суп с нутом

Опубликовано: 24/09/2015 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

Суп гороховый (фото)

Суп гороховый

Опубликовано: 26/11/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.