Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами, фото

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата, вкуса и послужат отличным дополнением.

Ингредиенты: 400 гр. шампиньонов, 400 гр. картофеля, 100 гр. лука, 200 гр. сливок 20% жирности, 1-2 зубчика чеснока, 20 гр. сливочного масла, 4-5 ломтиков белого хлеба, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Совет: Cнизить калорийность супа-пюре можно, заменив сливки на молоко.

  1. Ингредиенты для супа-пюре с шампиньонами
    • Готовится: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Кол-во порций:4-5 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. шампиньонов
    2. 400 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 200 гр. сливок жирностью 20%
    5. 20 гр. сливочного масла
    6. 4-5 ломтиков белого хлеба
    7. 1-2 зубчика чеснока
    8. растительное масло
    9. соль, черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать три столовые ложки растительного масла и чеснок, выдавленный через пресс.
  3. Шаг №2
    Белый хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, полить растительным маслом с чесноком, посолить и перемешать. Подсушить хлеб в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  4. Шаг №3
    Картофель залить водой, отварить до готовности.
  5. Шаг №4
    Из картофеля слить воду, но не выливать. Картофель потолочь.
  6. Шаг №5
    Лук нарезать полукольцами.
  7. Шаг №6
    Шампиньоны нарезать мелко.
  8. Шаг №7
    На сковороде растопить сливочное масло и 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
  9. Шаг №8
    Добавить шампиньоны и обжарить до готовности грибов, пока не испарится вся жидкость.
  10. Шаг №9
    Обжаренные грибы и лук измельчить в блендере до однородного состояния.
  11. Шаг №10
    Смешать картофельное пюре и измельченные грибы.
  12. Шаг №11
    Добавить сливки, перемешать, посолить, поперчить. Если суп получился густым, можно добавить немного картофельного отвара. Погружным блендером измельчить все до однородного состояния. Суп довести практически до кипения и снять с огня. Подавать суп-пюре с сухариками.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sup-pure-s-shampinionami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 31/10/2014

Комментарии

Получилось просто шикарно!!! Огромное Вам спасибо и всем рекомендую;)
Очень вкусно! Спасибо большое!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Солянка мясная (фото)

Солянка мясная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Шурпа из говядины (фото)

Шурпа из говядины

Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.