Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты, фото

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.

Ингредиенты: 700 гр. цветной капусты, 200 гр. картофеля, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, белый хлеб, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: В суп можно добавить немного сливок.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. цветной капусты
    2. 200 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. моркови
    5. белый хлеб
    6. растительное масло
    7. соль
    8. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту разобрать на более мелкие соцветия.

  • Шаг №2
    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.

  • Шаг №4
    Лук и морковь положить в кастрюлю, слегка обжарить на растительном масле.

  • Шаг №5
    Добавить цветную капусту, картофель, добавить воды, чтобы она покрывала овощи. Поставить вариться до готовности картофеля.

  • Шаг №6
    Тем временем готовим гренки: хлеб нарезать на маленькие кубики.

  • Шаг №7
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить гренки, слегка посолить и перемешать. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут, пока гренки не подрумянятся.

  • Шаг №8
    Тем временем овощи сварились.

  • Шаг №9
    Бульон полностью слить в отдельную емкость.

  • Шаг №10
    С помощью погружного блендера овощи взбить до однородного состояния. Добавляя овощной бульон, суп довести до необходимой консистенции, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Суп-пюре подавать с гренками.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/12/2012

Комментарии

Классный сайт у вас.
ага, я первый раз, мне тоже нравится. уже много рецептов взяла на заметку)) Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!!Искала постные блюда и нашла Ваш сайт.Очень вкусно!!!
ochenni prostie i dostupnie retsepti! KLASS! Spasibo
Что то не пойму в какой момент в суп картофель попадает, в рецепте не увидела этого
Спасибо, поправила.
а если блендера нет
К сожалению, без бленедра не получится добиться консистенции однородного пюре.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп гороховый (фото)

Суп гороховый

Опубликовано: 26/11/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 51 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.

Борщ вегетарианский (фото)

Борщ вегетарианский

Опубликовано: 24/11/2010 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.