Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты, фото

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.

Ингредиенты: 700 гр. цветной капусты, 200 гр. картофеля, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, белый хлеб, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: В суп можно добавить немного сливок.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. цветной капусты
    2. 200 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. моркови
    5. белый хлеб
    6. растительное масло
    7. соль
    8. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту разобрать на более мелкие соцветия.

  • Шаг №2
    Картофель почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.

  • Шаг №4
    Лук и морковь положить в кастрюлю, слегка обжарить на растительном масле.

  • Шаг №5
    Добавить цветную капусту, картофель, добавить воды, чтобы она покрывала овощи. Поставить вариться до готовности картофеля.

  • Шаг №6
    Тем временем готовим гренки: хлеб нарезать на маленькие кубики.

  • Шаг №7
    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить гренки, слегка посолить и перемешать. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут, пока гренки не подрумянятся.

  • Шаг №8
    Тем временем овощи сварились.

  • Шаг №9
    Бульон полностью слить в отдельную емкость.

  • Шаг №10
    С помощью погружного блендера овощи взбить до однородного состояния. Добавляя овощной бульон, суп довести до необходимой консистенции, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Суп-пюре подавать с гренками.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/12/2012

Комментарии

Классный сайт у вас.
ага, я первый раз, мне тоже нравится. уже много рецептов взяла на заметку)) Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!!Искала постные блюда и нашла Ваш сайт.Очень вкусно!!!
ochenni prostie i dostupnie retsepti! KLASS! Spasibo
Что то не пойму в какой момент в суп картофель попадает, в рецепте не увидела этого
Спасибо, поправила.
а если блендера нет
К сожалению, без бленедра не получится добиться консистенции однородного пюре.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Сырный суп (фото)

Сырный суп

Опубликовано: 03/02/2014 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

На мой взгляд, сырный суп - одно из самых вкусных первых блюд. Как понятно из названия, основным ингредиентом является сыр. Для этого рецепта можно использовать плавленый сыр или специальный сыр для первых блюд. Чаще всего я варю сырный суп с курицей, на основе бульона и постепенно добавляю остальные овощи. Конечно, вы можете использовать те или иные овощи по вкусу.

Суп Харчо (фото)

Суп 'Харчо'

Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.