Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы, фото

Тыква - одно из ценнейших и полезных растений. Ее издревле используют в кулинарии, а поскольку она хорошо усваивается организмом и обладает рядом лекарственных свойств, то также применяется для диетического и детского питания. Мой рецепт супа-пюре из тыквы также будет интересен любителям вегетарианской кухни, ведь практически все ингредиенты входящие в его состав только растительного происхождения. Что касается самого блюда, то оно имеет нежную текстуру, приятный тыквенный аромат, а сухарики добавляют супу пикантности.

Ингредиенты для супа: 1 кг. очищенной тыквы, 100 мл. сливок жирностью 20%, 0,5 ч.л. сушеного орегано, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Ингредиенты для сухариков: белый хлеб, 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.

Совет: Сушеное орегано можно заменить на сушеный базилик - он добавит яркий аромат супу.

  1. Ингредиенты для супа-пюре из тыквы
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. очищенной тыквы
    2. 100 мл. сливок жирностью 20%
    3. 0,5 ч.л. сушеного орегано
    4. 4 зубчика чеснока
    5. 1 ч.л. сахара
    6. черный молотый перец
    7. растительное масло
    8. белый хлеб
    9. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву нарезать кубиками.
  3. Шаг №2
    В кастрюлю налить одну столовую ложку растительного масла. Выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить полминуты.
  4. Шаг №3
    Выложить тыкву, перемешать с чесноком.
  5. Шаг №4
    Залить водой, чтобы она покрыла тыкву. Варить до мягкости тыквы.
  6. Шаг №5
    Готовим сухарики: Батон нарезать кубиками. На сковороду вылить несколько ложек растительного масла, выложить мелко нарезанный чеснок и сухарики, посолить.
  7. Шаг №6
    Хлеб обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  8. Шаг №7
    Тем временем тыква сварилась, отвар полностью слить, но не выливать.
  9. Шаг №8
    Тыкву измельчить блендером до однородного состояния. Если суп получился густой, добавить немного отвара.
  10. Шаг №9
    Добавить сливки, соль, сахар, орегано, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. При подаче суп украсить сухариками и тыквенными семечками.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sup-pure-iz-tikvi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/10/2013

Комментарии

Боже, неужели никто больше не готовил эту вкуснотищу!?:)) Рецепт просто гениальный. Мы попробовали один раз, и теперь это один из самых любимых супчиков нашем семействе! Аромат просто нереальный, а уж про вкус... Вообще молчу;) Орегано, тыква и чесночные сухарики... М-мм... Спасибо Вам огромнейшее за этот рецепт! Уже 3-е блюдо с вашего сайта и все идеально.
Вкус на любителя, первый раз сделайте на пол нормы.
Всё отлично спасибо
Только что приготовила, аромат шикарный, думаю, на вкус не менее прекрасно) давно готовлю по вашим рецептам и всегда получается отменно, очень довольна и большое вам спасибо!
Спасибо, мне очень приятно, что пользуетесь моими рецептами.
Очень вкусный суп
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 62 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.

Куриный суп с клецками (фото)

Куриный суп с клецками

Опубликовано: 01/11/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться.