Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы, фото

Тыква - одно из ценнейших и полезных растений. Ее издревле используют в кулинарии, а поскольку она хорошо усваивается организмом и обладает рядом лекарственных свойств, то также применяется для диетического и детского питания. Мой рецепт супа-пюре из тыквы также будет интересен любителям вегетарианской кухни, ведь практически все ингредиенты входящие в его состав только растительного происхождения. Что касается самого блюда, то оно имеет нежную текстуру, приятный тыквенный аромат, а сухарики добавляют супу пикантности.

Ингредиенты для супа: 1 кг. очищенной тыквы, 100 мл. сливок жирностью 20%, 0,5 ч.л. сушеного орегано, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Ингредиенты для сухариков: белый хлеб, 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.

Совет: Сушеное орегано можно заменить на сушеный базилик - он добавит яркий аромат супу.

  1. Ингредиенты для супа-пюре из тыквы
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 кг. очищенной тыквы
    2. 100 мл. сливок жирностью 20%
    3. 0,5 ч.л. сушеного орегано
    4. 4 зубчика чеснока
    5. 1 ч.л. сахара
    6. черный молотый перец
    7. растительное масло
    8. белый хлеб
    9. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву нарезать кубиками.
  3. Шаг №2
    В кастрюлю налить одну столовую ложку растительного масла. Выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить полминуты.
  4. Шаг №3
    Выложить тыкву, перемешать с чесноком.
  5. Шаг №4
    Залить водой, чтобы она покрыла тыкву. Варить до мягкости тыквы.
  6. Шаг №5
    Готовим сухарики: Батон нарезать кубиками. На сковороду вылить несколько ложек растительного масла, выложить мелко нарезанный чеснок и сухарики, посолить.
  7. Шаг №6
    Хлеб обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  8. Шаг №7
    Тем временем тыква сварилась, отвар полностью слить, но не выливать.
  9. Шаг №8
    Тыкву измельчить блендером до однородного состояния. Если суп получился густой, добавить немного отвара.
  10. Шаг №9
    Добавить сливки, соль, сахар, орегано, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. При подаче суп украсить сухариками и тыквенными семечками.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sup-pure-iz-tikvi

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/10/2013

Комментарии

Боже, неужели никто больше не готовил эту вкуснотищу!?:)) Рецепт просто гениальный. Мы попробовали один раз, и теперь это один из самых любимых супчиков нашем семействе! Аромат просто нереальный, а уж про вкус... Вообще молчу;) Орегано, тыква и чесночные сухарики... М-мм... Спасибо Вам огромнейшее за этот рецепт! Уже 3-е блюдо с вашего сайта и все идеально.
Вкус на любителя, первый раз сделайте на пол нормы.
Всё отлично спасибо
Только что приготовила, аромат шикарный, думаю, на вкус не менее прекрасно) давно готовлю по вашим рецептам и всегда получается отменно, очень довольна и большое вам спасибо!
Спасибо, мне очень приятно, что пользуетесь моими рецептами.
Очень вкусный суп
Моя фотография рецепта: 
Спасибо за фото!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Шурпа из говядины (фото)

Шурпа из говядины

Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Рассольник (фото)

Рассольник

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Как приготовить настоящий рассольник? Я думаю, что каждый начинающий кулинар задавался этим вопросом. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловой крупой. Я постаралась приблизить его к оригиналу.