Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом, фото

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 3/4 ст. длиннозерного риса, 1 луковица, 1 морковь, укроп, соль, черный молотый перец. 1 ст. - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2,5 литра воды.

Совет: В суп можно добавить немного мелко нарезанного картофеля.

  1. Ингредиенты для супа из индейки с рисом
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. филе индейки
    2. 3/4 ст. длиннозерного риса
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. укроп
    6. соль
    7. черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо индейки нарезать на маленькие кусочки.
  3. Шаг №2
    Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить вариться. Варить около 15-20 минут с момента закипания.
  4. Шаг №3
    Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Шаг №4
    Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.
  6. Шаг №5
    Рис хорошо промыть водой.
  7. Шаг №6
    В кастрюлю с мясным бульоном добавить лук.
  8. Шаг №7
    Затем добавить морковь.
  9. Шаг №8
    Добавить рис.
  10. Шаг №9
    Варить до готовности риса 10-15 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sup-iz-indeyki-s-risom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2013

Комментарии

Суп очень простой. Я вместо риса попробовала с пшеницей (+ немного киноа), получилось вкусно.
Юлия, спасибо, супчик очень лёгкий и вкусный. Летом самое то. Готовится очень быстро. Иногда хочется отдохнуть от картошки, тяжёлых блюд, супов с зажаркой... я его готовила несколько лет назад, когда только училась готовить, это был один из первых моих супов, специально за индейкой ходила ради него) сейчас повторила. Летом буду готовить его чаще.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре из цветной капусты (фото)

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано: 10/12/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.

Суп из индейки с рисом (фото)

Суп из индейки с рисом

Опубликовано: 09/02/2013 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Суп с нутом (фото)

Суп с нутом

Опубликовано: 24/09/2015 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.