Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом, фото

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 3/4 ст. длиннозерного риса, 1 луковица, 1 морковь, укроп, соль, черный молотый перец. 1 ст. - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2,5 литра воды.

Совет: В суп можно добавить немного мелко нарезанного картофеля.

  1. Ингредиенты для супа из индейки с рисом
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. филе индейки
    2. 3/4 ст. длиннозерного риса
    3. 1 луковица
    4. 1 морковь
    5. укроп
    6. соль
    7. черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо индейки нарезать на маленькие кусочки.
  3. Шаг №2
    Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить вариться. Варить около 15-20 минут с момента закипания.
  4. Шаг №3
    Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Шаг №4
    Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.
  6. Шаг №5
    Рис хорошо промыть водой.
  7. Шаг №6
    В кастрюлю с мясным бульоном добавить лук.
  8. Шаг №7
    Затем добавить морковь.
  9. Шаг №8
    Добавить рис.
  10. Шаг №9
    Варить до готовности риса 10-15 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sup-iz-indeyki-s-risom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/02/2013

Комментарии

Суп очень простой. Я вместо риса попробовала с пшеницей (+ немного киноа), получилось вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Томатный суп-пюре с тыквой (фото)

Томатный суп-пюре с тыквой

Опубликовано: 23/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Щи из кислой капусты (фото)

Щи из кислой капусты

Опубликовано: 25/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.