Суп 'Харчо'

Суп Харчо, фото

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Ингредиенты: 700 гр. говядины на кости (грудинка), 150 мл. соуса ткемали, 100 гр. лука, 70 гр. грецких орехов, 200 гр. риса, 1 ст.л. хмели-сунели, красный молотый перец, черный перец грошком, 3 зубчика чеснока, соль, петрушка, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3 литра воды.

Совет: При обжаривании лука и мяса можно добавить мелко нарезанный помидор.

Время приготовлении: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для супа Харчо

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины на кости (грудинка)
    2. 150 мл. соуса "Ткемали"
    3. 100 гр. лука
    4. 70 гр. грецких орехов
    5. 200 гр. риса
    6. 1 ст.л. хмели-сунели, петрушка
    7. красный молотый перец
    8. черный перец горошком
    9. 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Говядину залить 3 литрами воды. Варить 1,5 часа.

  • Шаг №2
    Грецкие орехи измельчить в бленедере или мелко нарезать ножом.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Нарезать чеснок и петрушку.

  • Шаг №5
    После того, как провариласть говядина, мясо вытащить. Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю с бульоном и варить 7-10 минут.

  • Шаг №6
    Пока варится рис, мясо отделить от кости и мелко нарезать.

  • Шаг №7
    Лук обжарить на небольшом количестве масла.

  • Шаг №8
    Добавить мясо, петрушку и чеснок. Обжарить 5-7 минут.

  • Шаг №9
    Добавить в бульон мясо, обжаренное с луком.

  • Шаг №10
    Добавить грецкие орехи.

  • Шаг №11
    Добавить ткемали.

  • Шаг №12
    Добавить немного красного перца, несколько горошин черного перца, посолить по вкусу. Выключить газ и дать супу настояться 10-15 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп с нутом (фото)

Суп с нутом

Опубликовано: 24/09/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

Суп из семги с томатами (фото)

Суп из семги с томатами

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот суп получается довольно необычным на вкус. Сочетание помидоров и красной рыбы придает ему особую пикантность. Попробуйте и вам понравится.

Куриный суп с клецками (фото)

Куриный суп с клецками

Опубликовано: 01/11/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться.