Суп 'Харчо'

Суп Харчо, фото

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Ингредиенты: 700 гр. говядины на кости (грудинка), 150 мл. соуса ткемали, 100 гр. лука, 70 гр. грецких орехов, 200 гр. риса, 1 ст.л. хмели-сунели, красный молотый перец, черный перец грошком, 3 зубчика чеснока, соль, петрушка, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3 литра воды.

Совет: При обжаривании лука и мяса можно добавить мелко нарезанный помидор.

Время приготовлении: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для супа Харчо

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины на кости (грудинка)
    2. 150 мл. соуса "Ткемали"
    3. 100 гр. лука
    4. 70 гр. грецких орехов
    5. 200 гр. риса
    6. 1 ст.л. хмели-сунели, петрушка
    7. красный молотый перец
    8. черный перец горошком
    9. 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Говядину залить 3 литрами воды. Варить 1,5 часа.

  • Шаг №2
    Грецкие орехи измельчить в бленедере или мелко нарезать ножом.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Нарезать чеснок и петрушку.

  • Шаг №5
    После того, как провариласть говядина, мясо вытащить. Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю с бульоном и варить 7-10 минут.

  • Шаг №6
    Пока варится рис, мясо отделить от кости и мелко нарезать.

  • Шаг №7
    Лук обжарить на небольшом количестве масла.

  • Шаг №8
    Добавить мясо, петрушку и чеснок. Обжарить 5-7 минут.

  • Шаг №9
    Добавить в бульон мясо, обжаренное с луком.

  • Шаг №10
    Добавить грецкие орехи.

  • Шаг №11
    Добавить ткемали.

  • Шаг №12
    Добавить немного красного перца, несколько горошин черного перца, посолить по вкусу. Выключить газ и дать супу настояться 10-15 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 50 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Суп Харчо (фото)

Суп 'Харчо'

Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.