Суп 'Харчо'

Суп Харчо, фото

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Ингредиенты: 700 гр. говядины на кости (грудинка), 150 мл. соуса ткемали, 100 гр. лука, 70 гр. грецких орехов, 200 гр. риса, 1 ст.л. хмели-сунели, красный молотый перец, черный перец грошком, 3 зубчика чеснока, соль, петрушка, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3 литра воды.

Совет: При обжаривании лука и мяса можно добавить мелко нарезанный помидор.

Время приготовлении: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для супа Харчо

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины на кости (грудинка)
    2. 150 мл. соуса "Ткемали"
    3. 100 гр. лука
    4. 70 гр. грецких орехов
    5. 200 гр. риса
    6. 1 ст.л. хмели-сунели, петрушка
    7. красный молотый перец
    8. черный перец горошком
    9. 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Говядину залить 3 литрами воды. Варить 1,5 часа.

  • Шаг №2
    Грецкие орехи измельчить в бленедере или мелко нарезать ножом.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Нарезать чеснок и петрушку.

  • Шаг №5
    После того, как провариласть говядина, мясо вытащить. Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю с бульоном и варить 7-10 минут.

  • Шаг №6
    Пока варится рис, мясо отделить от кости и мелко нарезать.

  • Шаг №7
    Лук обжарить на небольшом количестве масла.

  • Шаг №8
    Добавить мясо, петрушку и чеснок. Обжарить 5-7 минут.

  • Шаг №9
    Добавить в бульон мясо, обжаренное с луком.

  • Шаг №10
    Добавить грецкие орехи.

  • Шаг №11
    Добавить ткемали.

  • Шаг №12
    Добавить немного красного перца, несколько горошин черного перца, посолить по вкусу. Выключить газ и дать супу настояться 10-15 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп-пюре с шампиньонами (фото)

Суп-пюре с шампиньонами

Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Суп-пюре из цветной капусты (фото)

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано: 10/12/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.

Суп из семги с томатами (фото)

Суп из семги с томатами

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот суп получается довольно необычным на вкус. Сочетание помидоров и красной рыбы придает ему особую пикантность. Попробуйте и вам понравится.