Суп 'Харчо'
Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.
Ингредиенты: 700 гр. говядины на кости (грудинка), 150 мл. соуса ткемали, 100 гр. лука, 70 гр. грецких орехов, 200 гр. риса, 1 ст.л. хмели-сунели, красный молотый перец, черный перец грошком, 3 зубчика чеснока, соль, петрушка, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3 литра воды.
Совет: При обжаривании лука и мяса можно добавить мелко нарезанный помидор.
Время приготовлении: 1 час 40 минут .
Общее время: 1 час 50 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 700 гр. говядины на кости (грудинка)
- 150 мл. соуса "Ткемали"
- 100 гр. лука
- 70 гр. грецких орехов
- 200 гр. риса
- 1 ст.л. хмели-сунели, петрушка
- красный молотый перец
- черный перец горошком
- 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.
-
Домашний рецепт приготовления:
Говядину залить 3 литрами воды. Варить 1,5 часа.
-
Грецкие орехи измельчить в бленедере или мелко нарезать ножом.
-
Лук нарезать мелко.
-
Нарезать чеснок и петрушку.
-
После того, как провариласть говядина, мясо вытащить. Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю с бульоном и варить 7-10 минут.
-
Пока варится рис, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
-
Лук обжарить на небольшом количестве масла.
-
Добавить мясо, петрушку и чеснок. Обжарить 5-7 минут.
-
Добавить в бульон мясо, обжаренное с луком.
-
Добавить грецкие орехи.
-
Добавить ткемали.
-
Добавить немного красного перца, несколько горошин черного перца, посолить по вкусу. Выключить газ и дать супу настояться 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sup-harcho
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 20/11/2011