Суп 'Харчо'

Суп Харчо, фото

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Ингредиенты: 700 гр. говядины на кости (грудинка), 150 мл. соуса ткемали, 100 гр. лука, 70 гр. грецких орехов, 200 гр. риса, 1 ст.л. хмели-сунели, красный молотый перец, черный перец грошком, 3 зубчика чеснока, соль, петрушка, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3 литра воды.

Совет: При обжаривании лука и мяса можно добавить мелко нарезанный помидор.

Время приготовлении: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для супа Харчо

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. говядины на кости (грудинка)
    2. 150 мл. соуса "Ткемали"
    3. 100 гр. лука
    4. 70 гр. грецких орехов
    5. 200 гр. риса
    6. 1 ст.л. хмели-сунели, петрушка
    7. красный молотый перец
    8. черный перец горошком
    9. 3 зубчика чеснока, соль, растительное масло.
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Говядину залить 3 литрами воды. Варить 1,5 часа.

  • Шаг №2
    Грецкие орехи измельчить в бленедере или мелко нарезать ножом.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №4
    Нарезать чеснок и петрушку.

  • Шаг №5
    После того, как провариласть говядина, мясо вытащить. Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю с бульоном и варить 7-10 минут.

  • Шаг №6
    Пока варится рис, мясо отделить от кости и мелко нарезать.

  • Шаг №7
    Лук обжарить на небольшом количестве масла.

  • Шаг №8
    Добавить мясо, петрушку и чеснок. Обжарить 5-7 минут.

  • Шаг №9
    Добавить в бульон мясо, обжаренное с луком.

  • Шаг №10
    Добавить грецкие орехи.

  • Шаг №11
    Добавить ткемали.

  • Шаг №12
    Добавить немного красного перца, несколько горошин черного перца, посолить по вкусу. Выключить газ и дать супу настояться 10-15 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из индейки с рисом (фото)

Суп из индейки с рисом

Опубликовано: 09/02/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Суп Харчо (фото)

Суп 'Харчо'

Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.