Суп гороховый

Суп гороховый, фото

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Ингредиенты: 300 гр. колотого гороха, 4-6 картофелин, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, приправа хмели-сунели, растительное масло, соль. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Если горох варить дольше, то блюдо приобретет консистенцию крем-супа.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для горохового супа

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. гороха колотого
    2. 4-6 картофелин
    3. 1 морковь
    4. 1 луковица
    5. 1 ст. л. томатной пасты
    6. приправа хмели-сунели
    7. растительное масло
    8. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Горох промыть, залить водой, варить 40-50 мин.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить морковь, томатную пасту, немного обжарить.

  • Шаг №7
    За время варки горох разваривается неполностью.

  • Шаг №8
    Добавить картофель и обжаренные овощи в суп. Посолить, добавить приправы. Суп варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/11/2010

Комментарии

Я варю немного иначе.Тоже люблю гороховый суп без мясного бульона. Варю горох долго, до полного его расползания. Специи добавляю где-то минут через 20 после начала варки. Специи подобрала такие - соль, чабрец несколько веточек, лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошек (специи кладу в мешочек из бинта). Еще чабрец можно заменить орегано. Когда горох превращается полностью в пюре кладу картофель нарезанный мелкими кубиками, морковь мелкими кубиками и самый главный ингредиент моего супа - копченый сыр. Я выбрала копченый сулугуни, но можно любой копченый сыр. В этот момент добавляю раздавленный чеснок - зубчика 4. Пока картофель варится сыр расползается, придавая супу приятную эластичную густоту. И если без сыра суп немного крупинчатый, то с сыром этого ощущения нет. По окончании варки мешочек со специями выбрасываю, ведь они сделали свое дело. При подаче добавляю ложку сметаны и посыпаю петрушкой.
a esli morkowi netu,mojno perec bolgarskiý dobawit?
Думаю, не стоит.
А томатная паста вообще не нужна в гороховом супе
Готовлю этот суп по вашему рецепту, когда неохота запариваться с "настоящим" гороховым супом с копчёностями. Только я его готовлю с охотничьими колбасками, так как семья не признаёт вегетарианских супов :) отличный лёгкий и вкусный рецепт. Гороховый суп вообще не может быть невкусным) у меня вопрос: сколько хмели-сунели вы добавляете в суп? Заранее спасибо за ответ :)
Обычно кладу в суп половину чайной ложки.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп гороховый (фото)

Суп гороховый

Опубликовано: 26/11/2010 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Суп Харчо (фото)

Суп 'Харчо'

Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Солянка мясная (фото)

Солянка мясная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.