Суп гороховый

Суп гороховый, фото

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Ингредиенты: 300 гр. колотого гороха, 4-6 картофелин, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, приправа хмели-сунели, растительное масло, соль. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Если горох варить дольше, то блюдо приобретет консистенцию крем-супа.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для горохового супа

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. гороха колотого
    2. 4-6 картофелин
    3. 1 морковь
    4. 1 луковица
    5. 1 ст. л. томатной пасты
    6. приправа хмели-сунели
    7. растительное масло
    8. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Горох промыть, залить водой, варить 40-50 мин.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить морковь, томатную пасту, немного обжарить.

  • Шаг №7
    За время варки горох разваривается неполностью.

  • Шаг №8
    Добавить картофель и обжаренные овощи в суп. Посолить, добавить приправы. Суп варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/11/2010

Комментарии

Я варю немного иначе.Тоже люблю гороховый суп без мясного бульона. Варю горох долго, до полного его расползания. Специи добавляю где-то минут через 20 после начала варки. Специи подобрала такие - соль, чабрец несколько веточек, лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошек (специи кладу в мешочек из бинта). Еще чабрец можно заменить орегано. Когда горох превращается полностью в пюре кладу картофель нарезанный мелкими кубиками, морковь мелкими кубиками и самый главный ингредиент моего супа - копченый сыр. Я выбрала копченый сулугуни, но можно любой копченый сыр. В этот момент добавляю раздавленный чеснок - зубчика 4. Пока картофель варится сыр расползается, придавая супу приятную эластичную густоту. И если без сыра суп немного крупинчатый, то с сыром этого ощущения нет. По окончании варки мешочек со специями выбрасываю, ведь они сделали свое дело. При подаче добавляю ложку сметаны и посыпаю петрушкой.
a esli morkowi netu,mojno perec bolgarskiý dobawit?
Думаю, не стоит.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.

Шурпа из говядины (фото)

Шурпа из говядины

Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.