Суп гороховый

Суп гороховый, фото

Гороховый суп обладает удивительным вкусом свойственным только ему, особенно если варить его без добавления мяса. Мне нравится это блюдо как по вкусовым ощущениям, так и способу его приготовления.

Ингредиенты: 300 гр. колотого гороха, 4-6 картофелин, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, приправа хмели-сунели, растительное масло, соль. Для данного количества продуктов вам потребуется 2,5 литра воды.

Совет: Если горох варить дольше, то блюдо приобретет консистенцию крем-супа.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 1 час 30 минут .

  • Ингредиенты для горохового супа

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. гороха колотого
    2. 4-6 картофелин
    3. 1 морковь
    4. 1 луковица
    5. 1 ст. л. томатной пасты
    6. приправа хмели-сунели
    7. растительное масло
    8. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Горох промыть, залить водой, варить 40-50 мин.

  • Шаг №2
    Лук мелко нарезать.

  • Шаг №3
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить морковь, томатную пасту, немного обжарить.

  • Шаг №7
    За время варки горох разваривается неполностью.

  • Шаг №8
    Добавить картофель и обжаренные овощи в суп. Посолить, добавить приправы. Суп варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/11/2010

Комментарии

Я варю немного иначе.Тоже люблю гороховый суп без мясного бульона. Варю горох долго, до полного его расползания. Специи добавляю где-то минут через 20 после начала варки. Специи подобрала такие - соль, чабрец несколько веточек, лавровый лист, черный перец горошек, душистый перец горошек (специи кладу в мешочек из бинта). Еще чабрец можно заменить орегано. Когда горох превращается полностью в пюре кладу картофель нарезанный мелкими кубиками, морковь мелкими кубиками и самый главный ингредиент моего супа - копченый сыр. Я выбрала копченый сулугуни, но можно любой копченый сыр. В этот момент добавляю раздавленный чеснок - зубчика 4. Пока картофель варится сыр расползается, придавая супу приятную эластичную густоту. И если без сыра суп немного крупинчатый, то с сыром этого ощущения нет. По окончании варки мешочек со специями выбрасываю, ведь они сделали свое дело. При подаче добавляю ложку сметаны и посыпаю петрушкой.
я люблю тоже гороховый суп я в него добавляю черный перец
a esli morkowi netu,mojno perec bolgarskiý dobawit?
Думаю, не стоит.
А томатная паста вообще не нужна в гороховом супе
Готовлю этот суп по вашему рецепту, когда неохота запариваться с "настоящим" гороховым супом с копчёностями. Только я его готовлю с охотничьими колбасками, так как семья не признаёт вегетарианских супов :) отличный лёгкий и вкусный рецепт. Гороховый суп вообще не может быть невкусным) у меня вопрос: сколько хмели-сунели вы добавляете в суп? Заранее спасибо за ответ :)
Обычно кладу в суп половину чайной ложки.
Спасибо за рецепт. Очень нравятся супы не на мясном бульоне. А на какое количество воды рассчитаны все эти ингредиенты ?
Примерно на 2,5 литра
По этому рецепту лучше всего и проще!!! Советую!!! И без томатной пасты, это вам не щи!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 66 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.

Суп с нутом (фото)

Суп с нутом

Опубликовано: 24/09/2015 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.