Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами, фото

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив: кислые, сладкие, различающиеся по текстуре, твердые, мягкие и т.д., пирог может получиться тем более интересным.

Ингредиенты для основы: 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла, 200-220 гр. муки, 60 гр. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 500 гр. слив, 1 ч.л. (с горкой) корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.

Ингредиенты для заливки: 2 яйца, 200 гр. творога, 250 гр. сметаны, 100 гр. крахмала, 150 гр. сахара, 1 ч.л. корицы.

Совет: Рекомендую охладить пирог перед подачей.

  1. Ингредиенты для страсбургского пирога со сливами
    • Готовится:1 час 30 минут
    • Общее время:2 часа 40 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. слив, 3 яйца
    2. 150 гр. сливочного масла
    3. 200-220 гр. муки
    4. 60 гр. + 150 гр. сахара
    5. 250 гр. сметаны
    6. 100 гр. крахмала
    7. 0,5 ч.л. разрыхлителя
    8. 200 гр. творога
    9. 2 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахарной пудры
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.
  4. Шаг №3
    Добавить яйцо, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Шаг №5
    Через час тесто достать из холодильника и выложить в форму (диаметр 24 см.) - распределить по дну и сделать бортики высотой 1,5-2 см.
  7. Шаг №6
    Выложить сливы.
  8. Шаг №7
    Посыпать сахарной пудрой и 1 ч.л. (с горкой) корицей.
  9. Шаг №8
    Готовим заливку: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
  10. Шаг №9
    Творог смешать с сахаром, сметаной и желтками.
  11. Шаг №10
    Добавить крахмал и 1 чайную ложку корицы, перемешать.
  12. Шаг №11
    Холодные белки взбить в пышную пену.
  13. Шаг №12
    Добавить к сметанному крему, перемешать.
  14. Шаг №13
    Крем вылить ровным слоем на сливы. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Пирог полностью охладить.
  15. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/strasburgskiy-pirog-so-slivami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/09/2013

Комментарии

вкусно и красиво. спасибо
Пеку ваш пирог) Надеюсь, что получится очень вкусно. Фотография у вас очень аппетитная, впрочем как и остальных блюд, просто сразу хочется все приготовить)))
Пеку каждую неделю. Вместо сливы кладу малину, или груши, или спелые бананы. Больше всего нравится с бананами. Вместо крахмала кладу 2ст.ложки манки. Наверное, это уже не Страсбургский пирог,но нам нравится.
Ух ты!!! Неужели я его нашла? Пекла похожий пирог пару лет назад. (Из замороженных слив - отлично получается, и очень необычно зимой такое лакомство) А потом рецепт потеряла ((( Надо будет обязательно ещё попробовать. И сохранить рецепт!!!
Вкусный, легкий в приготовлении и очень аппетитный пирог.
Моя фотография рецепта: 
Наташа, рада, что рецепт понравился. Спасибо за фотоотчет.
завтра буду печь внучке на день рождения выглядит аппетитно и красиво спасибо за рецепт
Татьяна, надеюсь, внучке понравится пирог.
Пирог получился очень красивым и вкусным! Готовится без проблем, не стыдно гостям подать)) мы стали пробовать через час после приготовления, пирог сохранил форму, не развалился. Попробуем его охлаждённым с утра и сравним, но он и так уже вкуснющий)) спасибо за выверенный рецепт, Юлия! Вообще, у вас вся выпечка со сливой выше всяких похвал. На днях готовила пирог со сливами по вашему рецепту - очень простой и очень вкусный, я оставляла комментарий. Ну а манный пудинг со сливами - это мой фаворит среди завтраков, влюбилась в него с первого укуса и готовлю регулярно, он потрясающий, жаль, что его получается мало. Большое вам спасибо!
Юля, подскажите пожалуйста сливы можно порезать на квадратики, чтоб его было более удобно есть, и вся слива не вытаскивалась при накусывании? Или слива получается мягкой и легко откусывается? Вы ж наверняка эксперементировали...
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пампушки с чесноком (фото)

Пампушки с чесноком

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 111 Иконка комментариев

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.