Стожки

Стожки, фото

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты: 700 гр. фарша, 150 гр. лука, 3 яйца, 200 гр. картофеля, 150 гр. сыра, майонез, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 стожков.

Совет: На гарнир к данному блюду идеально подходят тушеные овощи, рис или вареный картофель.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для стожков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. фарша
    2. 150 гр. лука
    3. 3 яйца
    4. 200 гр. картофеля
    5. 150 гр. сыра
    6. майонез
    7. соль
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Фарш смешать с половиной нарезанного лука, посолить.

  • Шаг №4
    Остальной лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав бумагу растительным маслом.

  • Шаг №6
    На фарш выложить обжаренный лук.

  • Шаг №7
    Выложить яйца.

  • Шаг №8
    Картофель почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    Картофель выложить на стожки.

  • Шаг №10
    Посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/05/2012

Комментарии

Как сделать, чтобы картофель не темнел?
То, как быстро теменеет картофель - зависит от его сорта. После того, как картофель натерли, его необходимо сразу готовить, нельзя чтобы он долго стоял. Также натертый картофель можно немного сбрызнуть лимонным соком либо добавить мелко натертую луковицу.
Я натерла его в самый последний момент, тоже начал темнеть. промыла в холодной воде у меня темнота ушла.
в картофель добавьте сметаны и он не будет темнеть, я так драники делаю.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.