Стожки

Стожки, фото

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты: 700 гр. фарша, 150 гр. лука, 3 яйца, 200 гр. картофеля, 150 гр. сыра, майонез, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 стожков.

Совет: На гарнир к данному блюду идеально подходят тушеные овощи, рис или вареный картофель.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для стожков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. фарша
    2. 150 гр. лука
    3. 3 яйца
    4. 200 гр. картофеля
    5. 150 гр. сыра
    6. майонез
    7. соль
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Фарш смешать с половиной нарезанного лука, посолить.

  • Шаг №4
    Остальной лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав бумагу растительным маслом.

  • Шаг №6
    На фарш выложить обжаренный лук.

  • Шаг №7
    Выложить яйца.

  • Шаг №8
    Картофель почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    Картофель выложить на стожки.

  • Шаг №10
    Посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/05/2012

Комментарии

Как сделать, чтобы картофель не темнел?
То, как быстро теменеет картофель - зависит от его сорта. После того, как картофель натерли, его необходимо сразу готовить, нельзя чтобы он долго стоял. Также натертый картофель можно немного сбрызнуть лимонным соком либо добавить мелко натертую луковицу.
Я натерла его в самый последний момент, тоже начал темнеть. промыла в холодной воде у меня темнота ушла.
в картофель добавьте сметаны и он не будет темнеть, я так драники делаю.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Курица, запеченная с апельсинами (фото)

Курица, запеченная с апельсинами

Опубликовано: 29/12/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Котлеты из куриного филе (фото)

Котлеты из куриного филе

Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.