Стожки

Стожки, фото

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты: 700 гр. фарша, 150 гр. лука, 3 яйца, 200 гр. картофеля, 150 гр. сыра, майонез, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 стожков.

Совет: На гарнир к данному блюду идеально подходят тушеные овощи, рис или вареный картофель.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для стожков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. фарша
    2. 150 гр. лука
    3. 3 яйца
    4. 200 гр. картофеля
    5. 150 гр. сыра
    6. майонез
    7. соль
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Фарш смешать с половиной нарезанного лука, посолить.

  • Шаг №4
    Остальной лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав бумагу растительным маслом.

  • Шаг №6
    На фарш выложить обжаренный лук.

  • Шаг №7
    Выложить яйца.

  • Шаг №8
    Картофель почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    Картофель выложить на стожки.

  • Шаг №10
    Посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/05/2012

Комментарии

Как сделать, чтобы картофель не темнел?
То, как быстро теменеет картофель - зависит от его сорта. После того, как картофель натерли, его необходимо сразу готовить, нельзя чтобы он долго стоял. Также натертый картофель можно немного сбрызнуть лимонным соком либо добавить мелко натертую луковицу.
Я натерла его в самый последний момент, тоже начал темнеть. промыла в холодной воде у меня темнота ушла.
в картофель добавьте сметаны и он не будет темнеть, я так драники делаю.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свинина тушеная со сладким перцем (фото)

Свинина тушеная со сладким перцем

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.

Котлеты домашние (фото)

Котлеты домашние

Опубликовано: 07/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Этот рецепт домашних котлет мне подсказала мама. Я и не думала, что добавив в фарш измельченный кабачок, можно настолько поменять вкус обыкновенных котлет. В результате они получаются нежными и сочными.