Стожки

Стожки, фото

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты: 700 гр. фарша, 150 гр. лука, 3 яйца, 200 гр. картофеля, 150 гр. сыра, майонез, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 9 стожков.

Совет: На гарнир к данному блюду идеально подходят тушеные овощи, рис или вареный картофель.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для стожков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. фарша
    2. 150 гр. лука
    3. 3 яйца
    4. 200 гр. картофеля
    5. 150 гр. сыра
    6. майонез
    7. соль
    8. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко.

  • Шаг №3
    Фарш смешать с половиной нарезанного лука, посолить.

  • Шаг №4
    Остальной лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Из фарша сформировать небольшие котлетки и слегка их примять, придав плоскую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смазав бумагу растительным маслом.

  • Шаг №6
    На фарш выложить обжаренный лук.

  • Шаг №7
    Выложить яйца.

  • Шаг №8
    Картофель почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №9
    Картофель выложить на стожки.

  • Шаг №10
    Посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/05/2012

Комментарии

Как сделать, чтобы картофель не темнел?
То, как быстро теменеет картофель - зависит от его сорта. После того, как картофель натерли, его необходимо сразу готовить, нельзя чтобы он долго стоял. Также натертый картофель можно немного сбрызнуть лимонным соком либо добавить мелко натертую луковицу.
Я натерла его в самый последний момент, тоже начал темнеть. промыла в холодной воде у меня темнота ушла.
в картофель добавьте сметаны и он не будет темнеть, я так драники делаю.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Яичная запеканка с овощами (фото)

Яичная запеканка с овощами

Опубликовано: 02/04/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Эта запеканка отлично подойдет для завтрака в выходной день - когда есть время побаловать себя необычным блюдом. Она совмещает в себе и яичницу, и запеченые овощи, сытности добавляют хрустящие ломтики хлеба. Часть овощей в этом блюде можно заменить копченым беконом, ветчиной или грудинкой - получится вкусно.

Рис с тыквой (фото)

Рис с тыквой

Опубликовано: 24/10/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Осенняя пора в самом разгаре, а значит самое время порадовать себя чем-то вкусным из тыквы. Хочу поделиться с вами легким рецептом второго блюда на основе риса. Рис с тыквой хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Несмотря на то, что тыква тушится кусочками, здесь она практически не чувствуется, так как рис полностью впитывает вкус и аромат. Для более насыщенного вкуса я добавила помидоры.

Картофель, запеченный со свининой и помидорами (фото)

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Опубликовано: 17/10/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.