Спагетти с соусом из овощей

Спагетти с соусом из овощей, фото

Не смотря на то, что в этом блюде используются спагетти, его можно отнести к разряду низкокаллорийных. Тушеные овощи, на мой взгляд, удачно сочетаются с макаронными изделиями. Этот рецепт также позволит разнообразить меню в постные дни.

Ингредиенты: спагетти из твердых сортов пшеницы, 400 гр. болгарского перца, 300 гр. помидоров, 100 гр. красного лука, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Если вы хотите, чтобы соус получился не таким густым, добавьте чуть больше воды при тушении.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 55 минут .

  • Ингредиенты для спагетти с соусом из овощей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. спагетти из твердых сортов пшеницы
    2. 400 гр. болгарского перца
    3. 300 гр. помидоров
    4. 100 гр. красного лука
    5. оливковое масло
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. зелень
    9. 2 зубчика чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перец помыть, удалить сердцевину, семена. Нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг №2
    Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг №4
    Добавить помидоры и болгарский перец.

  • Шаг №5
    Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Через 10-15 минут с начала тушения, можно добавить немного воды. В конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок выдавленный через пресс. Соус получается достаточно густой.

  • Шаг №6
    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, подать с тушеными овощами.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/03/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеченная стручковая фасоль (фото)

Запеченная стручковая фасоль

Опубликовано: 22/02/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира.

Картофель, запеченный со свининой и помидорами (фото)

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Опубликовано: 17/10/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.