Спагетти с соусом из овощей

Спагетти с соусом из овощей, фото

Не смотря на то, что в этом блюде используются спагетти, его можно отнести к разряду низкокаллорийных. Тушеные овощи, на мой взгляд, удачно сочетаются с макаронными изделиями. Этот рецепт также позволит разнообразить меню в постные дни.

Ингредиенты: спагетти из твердых сортов пшеницы, 400 гр. болгарского перца, 300 гр. помидоров, 100 гр. красного лука, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Если вы хотите, чтобы соус получился не таким густым, добавьте чуть больше воды при тушении.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 55 минут .

  • Ингредиенты для спагетти с соусом из овощей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. спагетти из твердых сортов пшеницы
    2. 400 гр. болгарского перца
    3. 300 гр. помидоров
    4. 100 гр. красного лука
    5. оливковое масло
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. зелень
    9. 2 зубчика чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перец помыть, удалить сердцевину, семена. Нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг №2
    Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг №4
    Добавить помидоры и болгарский перец.

  • Шаг №5
    Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Через 10-15 минут с начала тушения, можно добавить немного воды. В конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок выдавленный через пресс. Соус получается достаточно густой.

  • Шаг №6
    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, подать с тушеными овощами.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/03/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Картофельная запеканка (фото)

Картофельная запеканка

Опубликовано: 27/01/2014 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

В моей семье картофельная запеканка с фаршем одно из любимых блюд - ее любят и дети, и взрослые. Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры.

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде (фото)

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.