Спагетти с соусом из овощей

Спагетти с соусом из овощей, фото

Не смотря на то, что в этом блюде используются спагетти, его можно отнести к разряду низкокаллорийных. Тушеные овощи, на мой взгляд, удачно сочетаются с макаронными изделиями. Этот рецепт также позволит разнообразить меню в постные дни.

Ингредиенты: спагетти из твердых сортов пшеницы, 400 гр. болгарского перца, 300 гр. помидоров, 100 гр. красного лука, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Если вы хотите, чтобы соус получился не таким густым, добавьте чуть больше воды при тушении.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 55 минут .

  • Ингредиенты для спагетти с соусом из овощей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. спагетти из твердых сортов пшеницы
    2. 400 гр. болгарского перца
    3. 300 гр. помидоров
    4. 100 гр. красного лука
    5. оливковое масло
    6. соль
    7. черный молотый перец
    8. зелень
    9. 2 зубчика чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перец помыть, удалить сердцевину, семена. Нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг №2
    Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг №4
    Добавить помидоры и болгарский перец.

  • Шаг №5
    Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Через 10-15 минут с начала тушения, можно добавить немного воды. В конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок выдавленный через пресс. Соус получается достаточно густой.

  • Шаг №6
    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, подать с тушеными овощами.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/03/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Чахохбили из курицы (фото)

Чахохбили из курицы

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

Картофельные ракушки (фото)

Картофельные ракушки

Опубликовано: 19/04/2015 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку.

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.