Соус 'Песто'
Соус "Песто" родом из северной Италии и в переводе с итальянского языка дословно означает "давить, растирать". Богатые вкусовые качества позволяют использовать соус как дополнение к спагетти, мясу, овощам или просто для намазывания на хлеб. Основным ингредиентом соуса является базилик. В наши дни можно встретить несколько вариаций соуса - из шпината или петрушки. Однако я рекомендую готовить по оригинальному рецепту, чтобы ощутить его вкус в полной мере.
Ингредиенты: 50 гр. базилика, 100 гр. сыра пармезан, 2 ст.л. кедровых орешков, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 200 гр. соуса.
Совет: Соус можно хранить в холодильнике в закрытой банке до 3-х дней.
Время приготовления: 10 минут .
Общее время: 15 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 50 гр. базилика
- 100 гр. сыра пармезан
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл. оливкового масла
- соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Базилик промыть, просушить и поместить в блендер.
-
Добавить кедровые орешки, сыр пармезан, чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло и соль.
-
Все тщательно измельчить.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sous-pesto
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 22/08/2012