Соус 'Песто'

Соус Песто, фото

Соус "Песто" родом из северной Италии и в переводе с итальянского языка дословно означает "давить, растирать". Богатые вкусовые качества позволяют использовать соус как дополнение к спагетти, мясу, овощам или просто для намазывания на хлеб. Основным ингредиентом соуса является базилик. В наши дни можно встретить несколько вариаций соуса - из шпината или петрушки. Однако я рекомендую готовить по оригинальному рецепту, чтобы ощутить его вкус в полной мере.

Ингредиенты: 50 гр. базилика, 100 гр. сыра пармезан, 2 ст.л. кедровых орешков, 2-3 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 200 гр. соуса.

Совет: Соус можно хранить в холодильнике в закрытой банке до 3-х дней.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 15 минут .

  • Ингредиенты для соуса Песто

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 50 гр. базилика
    2. 100 гр. сыра пармезан
    3. 2 ст.л. кедровых орешков
    4. 2-3 зубчика чеснока
    5. 100 мл. оливкового масла
    6. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Базилик промыть, просушить и поместить в блендер.

  • Шаг №2
    Добавить кедровые орешки, сыр пармезан, чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло и соль.

  • Шаг №3
    Все тщательно измельчить.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/08/2012

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.