Солянка мясная

Солянка мясная, фото

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты: 400 гр. курицы, 100 гр. лука, 100 гр. соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, 200 гр. копченой колбасы, 200 гр. вареной колбасы, 200 гр. копченой курицы, 1 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло, соль, перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 1,5 литра воды.

Совет: В рецепте присутвует вареное куриное мясо, оно придает небольшую сухость блюду. При желании мясо курицы можно не добавлять.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для мясной солянки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. курицы
    2. 100 гр. соленых огурцов
    3. 1 зубчик чеснока
    4. 200 гр. копченой колбасы
    5. 200 гр. вареной колбасы
    6. 200 гр. копченой курицы
    7. 1 ст.л. томатной пасты, лимон
    8. растительное масло, соль, перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу залить водой и варить в течение 20-25 минут. Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Копчености нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг №4
    Добавить копчености, немного обжарить.

  • Шаг №5
    Огурцы нарезать кубиками.

  • Шаг №6
    Добавить к копченостям, немного обжарить.

  • Шаг №7
    Добавить томатную пасту и 100 мл. воды, немного потушить.

  • Шаг №8
    Курицу вытащить из бульона. Положить обжаренные копчености. Варить 10 минут.

  • Шаг №9
    Мясо курицы отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки и положить обратно в кастрюлю. Солянку посолить, поперчить, варить еще 5-7 минут. При подаче можно добавить немного лимонного сока.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп из индейки с рисом (фото)

Суп из индейки с рисом

Опубликовано: 09/02/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

Томатный суп-пюре с тыквой (фото)

Томатный суп-пюре с тыквой

Опубликовано: 23/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Несмотря на то, что это овощной суп, и его можно отнести к разряду постных блюд, он довольно сытный и питательный. Необычное сочетание помидоров и тыквы, придает ему своеобразный вкус. Сахар смягчает кислинку помидоров, а чеснок и перец придают пикантность.

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 51 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.