Солянка мясная

Солянка мясная, фото

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты: 400 гр. курицы, 100 гр. лука, 100 гр. соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, 200 гр. копченой колбасы, 200 гр. вареной колбасы, 200 гр. копченой курицы, 1 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло, соль, перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 1,5 литра воды.

Совет: В рецепте присутвует вареное куриное мясо, оно придает небольшую сухость блюду. При желании мясо курицы можно не добавлять.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для мясной солянки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. курицы
    2. 100 гр. соленых огурцов
    3. 1 зубчик чеснока
    4. 200 гр. копченой колбасы
    5. 200 гр. вареной колбасы
    6. 200 гр. копченой курицы
    7. 1 ст.л. томатной пасты, лимон
    8. растительное масло, соль, перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу залить водой и варить в течение 20-25 минут. Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Копчености нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг №4
    Добавить копчености, немного обжарить.

  • Шаг №5
    Огурцы нарезать кубиками.

  • Шаг №6
    Добавить к копченостям, немного обжарить.

  • Шаг №7
    Добавить томатную пасту и 100 мл. воды, немного потушить.

  • Шаг №8
    Курицу вытащить из бульона. Положить обжаренные копчености. Варить 10 минут.

  • Шаг №9
    Мясо курицы отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки и положить обратно в кастрюлю. Солянку посолить, поперчить, варить еще 5-7 минут. При подаче можно добавить немного лимонного сока.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.