Солянка мясная

Солянка мясная, фото

Многим известен классический рецепт солянки сборной мясной. Мой рецепт немного упрощен. Бульон сварен на курице, немного уменьшено количество ингредиентов, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты: 400 гр. курицы, 100 гр. лука, 100 гр. соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, 200 гр. копченой колбасы, 200 гр. вареной колбасы, 200 гр. копченой курицы, 1 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло, соль, перец. Для данного количества продуктов вам потребуется 1,5 литра воды.

Совет: В рецепте присутвует вареное куриное мясо, оно придает небольшую сухость блюду. При желании мясо курицы можно не добавлять.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для мясной солянки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. курицы
    2. 100 гр. соленых огурцов
    3. 1 зубчик чеснока
    4. 200 гр. копченой колбасы
    5. 200 гр. вареной колбасы
    6. 200 гр. копченой курицы
    7. 1 ст.л. томатной пасты, лимон
    8. растительное масло, соль, перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу залить водой и варить в течение 20-25 минут. Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Копчености нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук и чеснок обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг №4
    Добавить копчености, немного обжарить.

  • Шаг №5
    Огурцы нарезать кубиками.

  • Шаг №6
    Добавить к копченостям, немного обжарить.

  • Шаг №7
    Добавить томатную пасту и 100 мл. воды, немного потушить.

  • Шаг №8
    Курицу вытащить из бульона. Положить обжаренные копчености. Варить 10 минут.

  • Шаг №9
    Мясо курицы отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки и положить обратно в кастрюлю. Солянку посолить, поперчить, варить еще 5-7 минут. При подаче можно добавить немного лимонного сока.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/01/2011

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 50 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.

Суп-пюре из цветной капусты (фото)

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано: 10/12/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.