Сочники

Сочники, фото

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты для теста: 150 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 гр. муки, 1 желток для смазывания.

Ингредиенты для начинки: 400 гр. творога, 1 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара.

Совет: В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно замочив их в кипятке на 10 минут.

  1. Ингредиенты для сочников
    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Кол-во порций: 26 сочников

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 гр. + 100 гр. сахара
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 3 яйца + 1 желток
    4. 200 гр. сметаны
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 600 гр. + 1 ст.л. муки
    7. 1 ст.л. манной крупы
    8. 1 ст.л. ванильного сахара
    9. 400 гр. творога
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сахар смешать с маслом, размягченном при комнатной температуре.
  3. Шаг №2
    Добавить два яйца и сметану.
  4. Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  5. Шаг №4
    Творог смешать с одним яйцом, манной крупой, сметаной, 1 столовой ложкой муки, сахаром и ванильным сахаром.
  6. Шаг №5
    От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  7. Шаг №6
    С помощью блюдца вырезать кружочки.
  8. Шаг №7
    На каждый кружок выложить 1 столовую ложку творожной начинки.
  9. Шаг №8
    Загнуть края и немного защипнуть по бокам.
  10. Шаг №9
    Духовку разогреть до 180 градусов. Сочники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать им сочники. Выпекать 30-35 минут.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sochniki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/05/2013

Комментарии

В первом шаге вместо "творог", по-видимому должен быть сахар, правильно?
Анна18, правильно. Спасибо за внимательность - исправила :)
Спасибо за рецепт! Обожаю сочники!
СОЧНИКИ СУПЕР!!!ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ ПЕКИТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
Сделала - получилось очень вкусно, все оценили! Спасибо!
Очень вкусные сочники! Спасибо за замечательный рецепт!
ММ,Хочу сделать!Как сделаю отпишусь и твитну рецепт:)
Замечательный рецепт, рекомендую. Сочники очень вкусные получились, лучше чем магазинные в сто раз.
В процессе приготовления,уже глотаю слюнки))
Сделала только что, очень вкусно. Правда слишком сладко, делала один в один по рецепту, на весах взвешива. Очень вкусно, рекомендую!
Сочники получились вкусные!)) и очень много)))) Детей еле оттащила)) всего в меру, с тестом приятно работать. Спасибо за рецепт и вдохновение!))
Шикарные сочники получились. Готовила три раза и всегда великолепно. От моей семьи большое спасибо
Только что приготовили) отличные вышли сочники , хотя не любила , потому что купила как то невкусные(
Всегда думала, что сочни сделать сложно, пробовала в исполнении других, но все было не то! Эти сочни бесподобны, спасибо автору рецепта!)))
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно!!
В рецепте 200гр сметаны , сколько в тесто ,а сколько в творог ?
В рецепте расписано в ингредиентах 200 гр - в тесто, 1 ст.л. - в творог :)
В рецепте не расписано )
Читайте внимательно раздел "ингредиенты".
Я жду их! Одни отправила в мультиварку на режим выпечка на 35 минут , другие в духовку на 35минут при 200 ! У меня духовка плохая. Надеюсь где нибудь получится!!! Пахнет вкусно!!! Ждем.
Очень очень вкусно советую!
СОЧНИКИ ВКУСНО!!! ДЕВОЧКИ ПЕКИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ.
Нереально вкусные сочники. Делала уже несколько раз, дети просят еще и еще.
ОООООООгромное спасибо за рецепт! Получились супер! Красота и вкусота!
Рецепт супер!!!! Получились отлично!!! Спасибо!!! Только муки получилось положить грамм 400 наверное не больше
Сколько сочников получится из указанного количества продуктов?
Анна, в рецепте все указано - 26 сочников.
Спасибо за рецепт. Буду готовить. никогда не пробовала печь сама, хотя всякую выпечку люблю и готовлю каждые выходные дни что-нибудь обязательно. Надеюсь получатся вкусные, для меня это очень важно, мой любимый очень любит сочники. БУДУ СТАРАТЬСЯ С ЛЮБОВЬЮ !!!
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
делала сегодня сочники, они просто прелесть, спасибо за рецепт))
Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусные и румяные сочники вышли! Только по количеству меньше. Именно этот рецепт вдохновил, теперь буду сама печь любимые сочники!
Спасибо за рецепт!
а сколько штук должно получится
У меня получилось 26 штук.
Сочники получились очень нежные и вкусные))))
Почему не указываете количество распределения сметаны в тесто и творог? Такая же история с сахаром?!.
Читайте внимательно начало рецепта - в разделе ингредиентов все написано.
Очень вкусные сочники спаибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ВАШ РЕЦЕПТ НАПИСАН ЧЁТКО И ЯСНО ПОЭТОМУ ВСЁ СДЕЛАЛА БЫСТРО! СПАСИБО!
Очень приятно, что сочники понравились )
Не поняла. Вы пишите в рецепте 200 гр сметаны,но в пошаговом рецепте не оговориваете сколько в тесто и сколько в творог. По 100 гр что ли?
Читайте внимательно раздел "ингредиенты". В тесто - 200 гр. сметаны, в начинку - 1 столовая ложка.
Рецепт супер. Сочники получились как на картинке, очень вкусные и не слишком сладкие. И выход готовых сочников порадовал из достаточно не большого количества продуктов. Так что, готовьте, не пожалеете!)))
Здорово, что сочники понравились. Спасибо за отзыв.
А у меня сочники получились жесткие(( Правда я в спешке забыла смазать их желтком. И масла положила кажется 200гр.вместо 100гр.
В этом рецепте не соблюдены пропорции теста к творогу. Творога получилось на это количество теста в 2 раза больше. Либо нужно тесто раскатывать 2,5мм, а не 5, как заявлено в рецепте. У меня получилось всего 16 сочников.
Девочки скажите кто нибудь, можно сочни готовить на егурте?
Думаю, что можно.
Отлично получилось! Ингредиенты брала ровно половину, так как делала в первый разворот, "на пробу". Получилось 17 штук. Тесто хорошее, начинка отличная! Спасибо большое за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Очень симпатичные. Спасибо за фотоотчет.
Сегодня приготовила наконец то сочники по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Делала в первый раз, думала не получится, но всё оказалось так просто) спасибо за рецепт!
Получились вкусные,но творога понадобилось раза в 2 больше
А скільки виходить з одної порції чи краще зразу робити подвійну порцію?
У меня получилось 26 сочников.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 03/03/2011 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Пампушки с чесноком (фото)

Пампушки с чесноком

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 109 Иконка комментариев

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Цветаевский яблочный пирог (фото)

Цветаевский яблочный пирог

Опубликовано: 28/01/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

История этого рецепта уходит в начало двадцатого века. Говорят, что подобным пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей, подавая кусочек пирога с ароматной чашечкой чая. Конечно, сложно утверждать, что это именно так, но название пирога позволяет верить, что рецепт пришел к нам от них. Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, его может испечь даже начинающий кулинар.