Слойки с лимонным курдом

Слойки с лимонным курдом, фото

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, лимонный курд, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 8 слоек.

Совет: Для начинки слоек также подойдут различные джемы, заварные кремы.

Время приготовления: 35 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для слоек с лимонным курдом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. лимонный курд
    3. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовое слоеное тесто разморозить, разложить на поверхности, слегка присыпанной мукой, разрезать на квадраты.

  • Шаг №2
    Каждый квадрат сложить пополам уголком.

  • Шаг №3
    Сделать треугольный надрез в середине.

  • Шаг №4
    Треугольник развернуть.

  • Шаг №5
    Загнуть один край.

  • Шаг №6
    Загнуть другой край.

  • Шаг №7
    В центр выложить лимонный курд, также в центр можно положить кусочек шоколада.

  • Шаг №8
    Слойки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минту при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/02/2012

Комментарии

тесто дрожжевое?
Я использовала слоеное дрожжевое, но можно и бездрожжевое.
Завтра буду делать) потом отпишусь , что получилось) тесто взяла не дрожжевое кстати
Слойки вкусные получились:) только я их еще желтком помазала и сахаром посыпала перед запеканием:)
Очень понравились всей семье:D!!!! Курд получился просто прелесть!!! Я делала из пресного и как подсказала Кристина:) Спасибо всем !!!
Спасибо! Очень вкусно!
Моя фотография рецепта: 
Здорово! Спасибо за фото!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 30 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.

Пирог с яблоками (фото)

Пирог с яблоками

Опубликовано: 23/10/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.

Кекс с вишней (фото)

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.