Слойки с лимонным курдом

Слойки с лимонным курдом, фото

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, лимонный курд, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 8 слоек.

Совет: Для начинки слоек также подойдут различные джемы, заварные кремы.

Время приготовления: 35 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для слоек с лимонным курдом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. лимонный курд
    3. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовое слоеное тесто разморозить, разложить на поверхности, слегка присыпанной мукой, разрезать на квадраты.

  • Шаг №2
    Каждый квадрат сложить пополам уголком.

  • Шаг №3
    Сделать треугольный надрез в середине.

  • Шаг №4
    Треугольник развернуть.

  • Шаг №5
    Загнуть один край.

  • Шаг №6
    Загнуть другой край.

  • Шаг №7
    В центр выложить лимонный курд, также в центр можно положить кусочек шоколада.

  • Шаг №8
    Слойки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минту при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/02/2012

Комментарии

тесто дрожжевое?
Я использовала слоеное дрожжевое, но можно и бездрожжевое.
Завтра буду делать) потом отпишусь , что получилось) тесто взяла не дрожжевое кстати
Слойки вкусные получились:) только я их еще желтком помазала и сахаром посыпала перед запеканием:)
Очень понравились всей семье:D!!!! Курд получился просто прелесть!!! Я делала из пресного и как подсказала Кристина:) Спасибо всем !!!
Спасибо! Очень вкусно!
Моя фотография рецепта: 
Здорово! Спасибо за фото!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный пирог с вишней (фото)

Постный пирог с вишней

Опубликовано: 26/03/2012 | Комментарии: 47 Иконка комментариев

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Цветаевский яблочный пирог (фото)

Цветаевский яблочный пирог

Опубликовано: 28/01/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

История этого рецепта уходит в начало двадцатого века. Говорят, что подобным пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей, подавая кусочек пирога с ароматной чашечкой чая. Конечно, сложно утверждать, что это именно так, но название пирога позволяет верить, что рецепт пришел к нам от них. Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, его может испечь даже начинающий кулинар.

Тыквенные кексы (фото)

Тыквенные кексы

Опубликовано: 19/10/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.