Слойки с лимонным курдом

Слойки с лимонным курдом, фото

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, лимонный курд, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 8 слоек.

Совет: Для начинки слоек также подойдут различные джемы, заварные кремы.

Время приготовления: 35 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для слоек с лимонным курдом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. лимонный курд
    3. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовое слоеное тесто разморозить, разложить на поверхности, слегка присыпанной мукой, разрезать на квадраты.

  • Шаг №2
    Каждый квадрат сложить пополам уголком.

  • Шаг №3
    Сделать треугольный надрез в середине.

  • Шаг №4
    Треугольник развернуть.

  • Шаг №5
    Загнуть один край.

  • Шаг №6
    Загнуть другой край.

  • Шаг №7
    В центр выложить лимонный курд, также в центр можно положить кусочек шоколада.

  • Шаг №8
    Слойки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минту при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/02/2012

Комментарии

тесто дрожжевое?
Я использовала слоеное дрожжевое, но можно и бездрожжевое.
Завтра буду делать) потом отпишусь , что получилось) тесто взяла не дрожжевое кстати
Слойки вкусные получились:) только я их еще желтком помазала и сахаром посыпала перед запеканием:)
Очень понравились всей семье:D!!!! Курд получился просто прелесть!!! Я делала из пресного и как подсказала Кристина:) Спасибо всем !!!
Спасибо! Очень вкусно!
Моя фотография рецепта: 
Здорово! Спасибо за фото!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожная запеканка (фото)

Творожная запеканка

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Дрожжевое тесто для пиццы (фото)

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.

Кулич творожный бездрожжевой (фото)

Кулич творожный бездрожжевой

Опубликовано: 14/04/2020 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Творожный кулич - один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов пасхальной выпечки - ленивые куличи, классический вариант и т.д. Но в отличие от них, этот творожный кулич без дрожжей, готовится очень просто и быстро, без заморочек. По структуре он похож на кекс, поэтому его можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни.