Слойки с изюмом и корицей

Слойки с изюмом и корицей, фото

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, 100 гр. изюма, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, мука, желток для смазывания. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 10 слоек.

Совет: Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для слоек с изюмом и корицей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. 100 гр. изюма
    3. 1/2 ст. сахара
    4. 100 гр. сливочного масла
    5. 1 ч.л. корицы
    6. желток для смазывания
    7. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Выложить размороженное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в форму прямоугольника, разрезать на квадраты приблизительно 10 х 10 см.

  • Шаг №2
    Сливочное масло растопить. Каждый квадрат теста промазать сливочным маслом, оставив по краям по 1 см.

  • Шаг №3
    Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Немного изюма выложить на тесто.

  • Шаг №4
    Корицу смешать с сахаром, выложить немного на изюм.

  • Шаг №5
    Квадрат сложить пополам. Примять по краям зубчиками вилки.

  • Шаг №6
    Выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/03/2011

Комментарии

Очень вкусно! Слойки очень сладкие и ароматные, аромат корицы напоминает домашний праздник. Спасибо за рецепт это просто!
Обожаю ваши рецепты!!! Моя семья эти слойки расхватывает только так))) Они получаются сочными, вкусными и легкими в исполнении. Всегда думала, что у меня руки растут точно не из того места, но благодаря вашим рецептам я поняла, что можно готовить красиво, вкусно и быстро!)))))))))
а если как начинку использовать варенную сгущенку, она не растечется во время выпекания?
Слойки можно сделать с вареной сгущенкой, будет вкусно.
100 граммов сливочного масла для смазывания это очень много, конечно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постная галета с персиками (фото)

Постная галета с персиками

Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.