Слойки с изюмом и корицей

Слойки с изюмом и корицей, фото

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, 100 гр. изюма, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, мука, желток для смазывания. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 10 слоек.

Совет: Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для слоек с изюмом и корицей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. 100 гр. изюма
    3. 1/2 ст. сахара
    4. 100 гр. сливочного масла
    5. 1 ч.л. корицы
    6. желток для смазывания
    7. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Выложить размороженное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в форму прямоугольника, разрезать на квадраты приблизительно 10 х 10 см.

  • Шаг №2
    Сливочное масло растопить. Каждый квадрат теста промазать сливочным маслом, оставив по краям по 1 см.

  • Шаг №3
    Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Немного изюма выложить на тесто.

  • Шаг №4
    Корицу смешать с сахаром, выложить немного на изюм.

  • Шаг №5
    Квадрат сложить пополам. Примять по краям зубчиками вилки.

  • Шаг №6
    Выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/03/2011

Комментарии

Очень вкусно! Слойки очень сладкие и ароматные, аромат корицы напоминает домашний праздник. Спасибо за рецепт это просто!
Обожаю ваши рецепты!!! Моя семья эти слойки расхватывает только так))) Они получаются сочными, вкусными и легкими в исполнении. Всегда думала, что у меня руки растут точно не из того места, но благодаря вашим рецептам я поняла, что можно готовить красиво, вкусно и быстро!)))))))))
а если как начинку использовать варенную сгущенку, она не растечется во время выпекания?
Слойки можно сделать с вареной сгущенкой, будет вкусно.
100 граммов сливочного масла для смазывания это очень много, конечно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Запеканка из тыквы (фото)

Запеканка из тыквы

Опубликовано: 09/10/2010 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Тыква - популярный овощ в осеннее время. Сколько всего из нее можно приготовить - от оладий до пирогов! Я предлагаю один из рецептов запеканки с тыквой. В рецепте отсутствует сахар, так как тыква сама по себе достаточно сладкий продукт.

Сырные лепешки с начинкой (фото)

Сырные лепешки с начинкой

Опубликовано: 09/05/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Вашему вниманию предлагаю вкусные и простые в приготовлении сырные лепешки. В качестве начинки можно также использовать картофельное пюре, обжаренный мясной фарш или только сыр. В рецепте лепешки сделаны больших размеров. Вы можете их уменьшить и сделать маленькие закусочные пирожки.

Слоеные улитки (фото)

Слоеные улитки

Опубликовано: 06/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Слоеные улитки - универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски - всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе - вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко.