Слойки с изюмом и корицей

Слойки с изюмом и корицей, фото

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, 100 гр. изюма, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, мука, желток для смазывания. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 10 слоек.

Совет: Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для слоек с изюмом и корицей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. 100 гр. изюма
    3. 1/2 ст. сахара
    4. 100 гр. сливочного масла
    5. 1 ч.л. корицы
    6. желток для смазывания
    7. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Выложить размороженное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в форму прямоугольника, разрезать на квадраты приблизительно 10 х 10 см.

  • Шаг №2
    Сливочное масло растопить. Каждый квадрат теста промазать сливочным маслом, оставив по краям по 1 см.

  • Шаг №3
    Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Немного изюма выложить на тесто.

  • Шаг №4
    Корицу смешать с сахаром, выложить немного на изюм.

  • Шаг №5
    Квадрат сложить пополам. Примять по краям зубчиками вилки.

  • Шаг №6
    Выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/03/2011

Комментарии

Очень вкусно! Слойки очень сладкие и ароматные, аромат корицы напоминает домашний праздник. Спасибо за рецепт это просто!
Обожаю ваши рецепты!!! Моя семья эти слойки расхватывает только так))) Они получаются сочными, вкусными и легкими в исполнении. Всегда думала, что у меня руки растут точно не из того места, но благодаря вашим рецептам я поняла, что можно готовить красиво, вкусно и быстро!)))))))))
а если как начинку использовать варенную сгущенку, она не растечется во время выпекания?
Слойки можно сделать с вареной сгущенкой, будет вкусно.
100 граммов сливочного масла для смазывания это очень много, конечно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Орешки со сгущенкой (фото)

Орешки со сгущенкой

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 305 Иконка комментариев

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Тыквенный кекс с творожным сыром (фото)

Тыквенный кекс с творожным сыром

Опубликовано: 13/09/2016 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Осень - пора ярких красок не только на улице, но и на нашем столе. Разнообразная палитра овощей и фруктов радует и вдохновляет на вкусовые творения. Конечно, нельзя обойти стороной яркую представительницу осени - тыкву. Вашему вниманию хочу предложить ароматный и сочный кекс из тыквы с нежной прослойкой из творожного сыра.

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.