Слойки с изюмом и корицей

Слойки с изюмом и корицей, фото

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Ингредиенты: 500 гр. готового слоеного теста, 100 гр. изюма, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, мука, желток для смазывания. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 10 слоек.

Совет: Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для слоек с изюмом и корицей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. готового слоеного теста
    2. 100 гр. изюма
    3. 1/2 ст. сахара
    4. 100 гр. сливочного масла
    5. 1 ч.л. корицы
    6. желток для смазывания
    7. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Выложить размороженное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в форму прямоугольника, разрезать на квадраты приблизительно 10 х 10 см.

  • Шаг №2
    Сливочное масло растопить. Каждый квадрат теста промазать сливочным маслом, оставив по краям по 1 см.

  • Шаг №3
    Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Немного изюма выложить на тесто.

  • Шаг №4
    Корицу смешать с сахаром, выложить немного на изюм.

  • Шаг №5
    Квадрат сложить пополам. Примять по краям зубчиками вилки.

  • Шаг №6
    Выложить на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/03/2011

Комментарии

Очень вкусно! Слойки очень сладкие и ароматные, аромат корицы напоминает домашний праздник. Спасибо за рецепт это просто!
Обожаю ваши рецепты!!! Моя семья эти слойки расхватывает только так))) Они получаются сочными, вкусными и легкими в исполнении. Всегда думала, что у меня руки растут точно не из того места, но благодаря вашим рецептам я поняла, что можно готовить красиво, вкусно и быстро!)))))))))
а если как начинку использовать варенную сгущенку, она не растечется во время выпекания?
Слойки можно сделать с вареной сгущенкой, будет вкусно.
100 граммов сливочного масла для смазывания это очень много, конечно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Постное печенье (фото)

Постное печенье

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Краффины (фото)

Краффины

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.