Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами, фото

Существует много видов слоеных салатов. Один из самых популярных  - с курицей и шампиньонами. Я предлагаю свой вариант оформления этого блюда. Такой салат с легкостью станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты: 2 филе куриной грудки, 3 яйца, 4 картофелины, 3 большие моркови, 150 гр. сыра, 1 банка консервированых резаных шампиньонов, укроп, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Слой куриного мяса можно немного посолить.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для слоеного салата с курицей и грибами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 филе куриной грудки
    2. 3 яйца
    3. 4 картофелины
    4. 3 большие моркови
    5. 150 гр. сыра
    6. 1 банка консервированных резаных шампиньонов
    7. укроп
    8. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Необходимо подготовить заранее: картофель и морковь отварить в кожуре до готовности; яйца сварить вкрутую. Курицу отварить, охладить и мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Картофель очистить от кожуры натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Яйца почистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №5
    Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке (можно оставить часть моркови для украшения).

  • Шаг №6
    На блюдо выложить первый слой - половину картофеля, смазать майонезом.

  • Шаг №7
    Далее выложить слоями половину моркови и яиц, смазать майонезом.

  • Шаг №8
    Выложить половину сыра, курицы, смазать майонезом.

  • Шаг №9
    Выложить половину грибов.

  • Шаг №10
    Далее повторить все слои из оставшихся продуктов. Бока салата также промазать майонезом, украсить мелко нарезанным укропом и морковью по желанию.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/02/2011

Комментарии

ням-ням!!!любимый салат
Очень мужу нравится!!!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты салатов

Салат Тиффани (фото)

Салат 'Тиффани'

Опубликовано: 16/03/2015 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Салат "Тиффани" - по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Салат с говяжьей печенью (фото)

Салат с говяжьей печенью

Опубликовано: 30/03/2011 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Что можно приготовить из говяжьей печени? Конечно, самый распространенный способ - это просто пожарить. Но если ее отварить и добавить традиционные ингредиенты, то получится не менее вкусный и сытный салат.

Салат с запеченными баклажанами (фото)

Салат с запеченными баклажанами

Опубликовано: 17/09/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска "Павлиний хвост". Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.