Слоеный рулет с яблоками

Слоеный рулет с яблоками, фото

Урожай яблок в этом году удался и я в очередной раз задумалась над вопросом, что из них можно приготовить. В холодильнике оказалась пачка замороженного слоеного теста, и вот результат - сладкий рулет с яблоками и изюмом. Рецепт простой, и думаю, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 400 гр. яблок, 70 гр. изюма, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, сахарная пудра, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: В начинку также можно добавить немного корицы.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для слоеного рулета с яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
    2. 400 гр. яблок
    3. 70 гр. изюма
    4. 1 ст.л. сахара
    5. 1 ст.л. ванильного сахара
    6. 2 ст.л. панировочных сухарей
    7. сахарная пудра
    8. мука
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.

  • Шаг №2
    Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.

  • Шаг №3
    Добавить сахар и ванильный сахар.

  • Шаг №4
    Добавить изюм, перемешать.

  • Шаг №5
    Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

  • Шаг №6
    Посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг №7
    Выложить яблоки с изюмом тонким слоем, отступая от краев около 1 сантиметра.

  • Шаг №8
    Тесто свернуть рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/09/2012

Комментарии

А для чего необходимы панировочные сухари? У меня их нет, к сожалению, в наличии, что если приготовить без них?
Если яблоки сочные, то панировочные сухари впитают сок и не дадут сильно промокнуть тесту. Можете приготовить и без сухарей
Очень хороший рецепт - нам понравилось!
То, что я искала! Спасибо! Обязательно сделаю. Остались яблоки с курагой из компота. Выбрасывать жалко, так есть никто не будет.
Спасибо, Юлия, за рецепт очень простого и вкусного рулета! При минимуме трудозатрат получается прекрасный результат. Очень здорово!
Забыла сказать. Я подаю и ем такой рулет с шариком пломбира - это ведь почти штрудель :) очень вкусно!
Отличная идея - про мороженое. Уверена, что с ним еще вкуснее!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Шарлотка на кефире (фото)

Шарлотка на кефире

Опубликовано: 22/09/2019 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками - это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки - чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить.

Булочки Синнабон (фото)

Булочки Синнабон

Опубликовано: 16/06/2016 | Комментарии: 52 Иконка комментариев

Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей.

Постные морковные кексы (фото)

Постные морковные кексы

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.