Слоеные улитки


Слоеные улитки, фото



Слоеные улитки - универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски - всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе - вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко. Конечно они очень вкусные, если только что из духовки. Но даже приготовленные накакнуне праздника или торжества, их можно положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, а перед подачей немного подогреть в микроволновке или духовке.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 150 гр. сыра, 3 ст.л. сметаны, 350 гр. вареной колбасы, пучок укропа, мука.

Совет: Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  1. Ингредиенты для слоеных улиток
    • Готовится:50 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:20 рулетиков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. слоеного теста
    2. 150 гр. сыра
    3. 3 ст.л. сметаны
    4. 350 гр. вареной колбасы
    5. пучок укропа
    6. мука
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Колбасу нарезать очень тонко, сыр натереть на крупной терке.
  3. Шаг №2
    Укроп нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Мое тесто было в форме двух квадратных пластов, поэтому я сначала работала с одним пластом, затем с другим. Рабочую поверхность подпылить мукой. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 25х32 см и толщиной 3 мм.
  5. Шаг №4
    Смазать тесто половиной количества сметаны, отступая от края 1 см.
  6. Шаг №5
    Равномерно посыпать половиной сыра и укропа.
  7. Шаг №6
    Выложить половину вареной колбасы.
  8. Шаг №7
    Скрутить плотным рулетом. Чтобы при выпечки улитки не раскручивались, край рулета можно защипнуть.
  9. Шаг №8
    Разрезать на 10 частей, толщиной 3-4 см. Подобным образом приготовить второй квадратный пласт слоеного теста.
  10. Шаг №9
    Противень застелить пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом), выложить рулетики на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут или до подрумянивания выпечки.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sloenie-ulitki

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 06/12/2016

Комментарии

Делали с ветчиной, очень понравилось! Особенно детворе))))
Да, детвора особенно их любит )) Для них это так же вкусно, как пицца.
Еще один интересный и простой рецептик.Большое Вам спасибо. Вкусняшка еще та))))
Уже дважды делала! Вкуснятина!
Моя фотография рецепта: 
Здорово получилось! Рада, что понравился рецепт.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Блины (фото)

Блины

Опубликовано: 28/02/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Молочные коржики (фото)

Молочные коржики

Опубликовано: 03/03/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики - это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них.

Пампушки с чесноком (фото)

Пампушки с чесноком

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 106 Иконка комментариев

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.