Слоеные трубочки с белковым кремом


Слоеные трубочки с белковым кремом, фото



Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками - перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.

Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

  1. Ингредиенты для слоеных трубочек с белковым кремом
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:10 трубочек

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 слоеного теста
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 2 белка
    5. мука
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Для того, чтобы сделать трубочки, можно использовать специальные формы - конусы. Но если у вас, как и у меня, их нет, то воспользуйтесь обычной фольгой и сделайте заготовки. Вырежьте прямоугольник размером 17х29 см.
  3. Шаг №2
    Сверните фольгу кульком.
  4. Шаг №3
    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто у меня было в форме двух квадратов - каждый квадрат я разрезала на 5 полосок.
  5. Шаг №4
    Полоску теста раскатайте в длину, приблизительно 40 см.
  6. Шаг №5
    Тестом оберните кулек из фольги по спирали, начав с основания.
  7. Шаг №6
    Вот так выглядит готовая заготовка.
  8. Шаг №7
    Противень застелите бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Выложите заготовки.
  9. Шаг №8
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте трубочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть, удалить фольгу.
  10. Шаг №9
    Готовим крем: белки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  11. Шаг №10
    Миску с белками поставьте на водяную баню.
  12. Шаг №11
    Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 7 минут. Даже если вам кажется, что белки хорошо взбились гораздо быстрее, все равно выдержите это время - это позволит дольше обработать белки при высокой температуре.
  13. Шаг №12
    В готовом креме белки очень плотные и не падают с перевернутой ложки.
  14. Шаг №13
    Тем временем наши трубочки остыли и их можно заполнять кремом.
  15. Шаг №14
    Сначала я заполняла трубочки чайной ложкой. Но это неудобно. Тогда я взяла обычный небольшой пакет, положила туда крем, отрезала уголок и с легкостью наполнила все трубочки. Готовые трубочки с кремом я посыпала сахарной пудрой.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sloenie-trubochki-s-belkovim-kremom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/02/2017

Комментарии

Спасибо за такой простой рецепт крема.
Моя фотография рецепта: 
Какие красивые трубочки! Спасибо за фотоотчет.
В крем добавляется мука?
Нет, в крем не надо добавлять муку.
Спасибо за рецепт Напомнило детство
Пожалуйста. Это здорово :)
Спасибо за рецепт крема, очень вкусно получилось.
Спасибо, что оценили рецепт :)
Скажите, а на какое количество трубочек хватает столько крема?
У меня хватило на 10 трубочек.
Спасибо за рецепт крема. Трубочки получились очень вкусные. Крема мне хватило на 5 трубочек. И я бы ещё посоветовал обмазывать трубочки желтком перед выпеканием, так красивее получаются.
Моя фотография рецепта: 
Класс! Спасибо
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

Оладьи из кабачков (фото)

Оладьи из кабачков

Опубликовано: 05/09/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Кабачковые оладьи - вкусный и простой рецепт для повседневной жизни. Их можно приготовить солеными и сладкими. Можно добавить различные наполнители, например, морковку (предварительно потерев ее на терке) или зелень - укроп, петрушку или кинзу, которая сделает их более ароматными и добавит ярких красок. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи из кабачков, добавьте в тесто немного сахара.

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.