Слоеные трубочки с белковым кремом


Слоеные трубочки с белковым кремом, фото



Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками - перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.

Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

  1. Ингредиенты для слоеных трубочек с белковым кремом
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:10 трубочек

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 слоеного теста
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 2 белка
    5. мука
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Для того, чтобы сделать трубочки, можно использовать специальные формы - конусы. Но если у вас, как и у меня, их нет, то воспользуйтесь обычной фольгой и сделайте заготовки. Вырежьте прямоугольник размером 17х29 см.
  3. Шаг №2
    Сверните фольгу кульком.
  4. Шаг №3
    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто у меня было в форме двух квадратов - каждый квадрат я разрезала на 5 полосок.
  5. Шаг №4
    Полоску теста раскатайте в длину, приблизительно 40 см.
  6. Шаг №5
    Тестом оберните кулек из фольги по спирали, начав с основания.
  7. Шаг №6
    Вот так выглядит готовая заготовка.
  8. Шаг №7
    Противень застелите бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Выложите заготовки.
  9. Шаг №8
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте трубочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть, удалить фольгу.
  10. Шаг №9
    Готовим крем: белки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  11. Шаг №10
    Миску с белками поставьте на водяную баню.
  12. Шаг №11
    Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 7 минут. Даже если вам кажется, что белки хорошо взбились гораздо быстрее, все равно выдержите это время - это позволит дольше обработать белки при высокой температуре.
  13. Шаг №12
    В готовом креме белки очень плотные и не падают с перевернутой ложки.
  14. Шаг №13
    Тем временем наши трубочки остыли и их можно заполнять кремом.
  15. Шаг №14
    Сначала я заполняла трубочки чайной ложкой. Но это неудобно. Тогда я взяла обычный небольшой пакет, положила туда крем, отрезала уголок и с легкостью наполнила все трубочки. Готовые трубочки с кремом я посыпала сахарной пудрой.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sloenie-trubochki-s-belkovim-kremom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/02/2017

Комментарии

Спасибо за такой простой рецепт крема.
Моя фотография рецепта: 
Какие красивые трубочки! Спасибо за фотоотчет.
В крем добавляется мука?
Нет, в крем не надо добавлять муку.
Спасибо за рецепт Напомнило детство
Пожалуйста. Это здорово :)
Спасибо за рецепт крема, очень вкусно получилось.
Спасибо, что оценили рецепт :)
Скажите, а на какое количество трубочек хватает столько крема?
У меня хватило на 10 трубочек.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный банановый кекс (фото)

Постный банановый кекс

Опубликовано: 26/03/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компоненом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания.

Кексы с изюмом (фото)

Кексы с изюмом

Опубликовано: 13/10/2010 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Этим рецептом кексов довольно часто пользовалась моя мама, когда я была маленькая. Сегодня им пользуюсь я и радую своих близких. Буду рада, если это блюдо и вам придется по душе.

Орешки со сгущенкой (фото)

Орешки со сгущенкой

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 285 Иконка комментариев

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.