Слоеные трубочки с белковым кремом


Слоеные трубочки с белковым кремом, фото



Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками - перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.

Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

  1. Ингредиенты для слоеных трубочек с белковым кремом
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:10 трубочек

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 слоеного теста
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 2 белка
    5. мука
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Для того, чтобы сделать трубочки, можно использовать специальные формы - конусы. Но если у вас, как и у меня, их нет, то воспользуйтесь обычной фольгой и сделайте заготовки. Вырежьте прямоугольник размером 17х29 см.
  3. Шаг №2
    Сверните фольгу кульком.
  4. Шаг №3
    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто у меня было в форме двух квадратов - каждый квадрат я разрезала на 5 полосок.
  5. Шаг №4
    Полоску теста раскатайте в длину, приблизительно 40 см.
  6. Шаг №5
    Тестом оберните кулек из фольги по спирали, начав с основания.
  7. Шаг №6
    Вот так выглядит готовая заготовка.
  8. Шаг №7
    Противень застелите бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Выложите заготовки.
  9. Шаг №8
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте трубочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть, удалить фольгу.
  10. Шаг №9
    Готовим крем: белки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  11. Шаг №10
    Миску с белками поставьте на водяную баню.
  12. Шаг №11
    Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 7 минут. Даже если вам кажется, что белки хорошо взбились гораздо быстрее, все равно выдержите это время - это позволит дольше обработать белки при высокой температуре.
  13. Шаг №12
    В готовом креме белки очень плотные и не падают с перевернутой ложки.
  14. Шаг №13
    Тем временем наши трубочки остыли и их можно заполнять кремом.
  15. Шаг №14
    Сначала я заполняла трубочки чайной ложкой. Но это неудобно. Тогда я взяла обычный небольшой пакет, положила туда крем, отрезала уголок и с легкостью наполнила все трубочки. Готовые трубочки с кремом я посыпала сахарной пудрой.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sloenie-trubochki-s-belkovim-kremom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/02/2017

Комментарии

Спасибо за такой простой рецепт крема.
Моя фотография рецепта: 
Какие красивые трубочки! Спасибо за фотоотчет.
В крем добавляется мука?
Нет, в крем не надо добавлять муку.
Спасибо за рецепт Напомнило детство
Пожалуйста. Это здорово :)
Спасибо за рецепт крема, очень вкусно получилось.
Спасибо, что оценили рецепт :)
А сколько держать на водяной бане?
Скажите, а на какое количество трубочек хватает столько крема?
У меня хватило на 10 трубочек.
Спасибо за рецепт крема. Трубочки получились очень вкусные. Крема мне хватило на 5 трубочек. И я бы ещё посоветовал обмазывать трубочки желтком перед выпеканием, так красивее получаются.
Моя фотография рецепта: 
Класс! Спасибо
Юлия, спасибо за интересный рецепт:) Благодаря вам я нашла применение белкам, оставшимся после приготовления десерта. Требует терпения процесс создания конусов и наматывания теста на них.. взбивание крема и заполнение трубочек кажется после этого лёгким и быстрым. Действительно, крем на вкус - привет из детства)
Моя фотография рецепта: 
Ксения, Вы - герой :) приготовить трубочки из теста, не имея подтрукой специальные приспособления-это действительно подвиг. Вы молодец! Спасибо за отзыв!!!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постная галета с персиками (фото)

Постная галета с персиками

Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.

Слойки с изюмом и корицей (фото)

Слойки с изюмом и корицей

Опубликовано: 24/03/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.