Сливочное мороженое


Сливочное мороженое, фото



Несмотря на то, что лето уже почти закончилось и на улице немного похолодало, мы все еще можем порадовать себя вкусным летним десертом. Домашнее сливочное мороженое делается быстро, а съедается еще быстрее. Я готовила самый простой вариант - на основе сгущенного молока и жирных сливок. Здесь ничего не надо варить, кипятить или заваривать. Просто взбейте сливки, смешайте их со сгущенкой и заморозьте. Наверное, самое сложное в данном процессе - это не забывать перемешивать сливочную массу. В результате получается вкуснейшее сливочное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Этот рецепт может послужить основой для приготовления различных вариантов. Вы можете добавить орехи, шоколад или ягоды.

Ингредиенты: 300 гр. сгущенного молока, 500 мл. сливок жирностью 33%.

Совет: Количество сгущенки регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для сливочного мороженого
    • Готовится:10 минут
    • Общее время: 4 часа
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. сгущенного молока
    2. 500 мл. сливок жирностью 33%
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
  3. Шаг №2
    Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко.
  4. Шаг №3
    Сливочную массу положить в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру для замораживания на 2-4 часа.
  5. Шаг №4
    Каждый час доставать контейнер с мороженым и перемешивать силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы минимизировать процесс кристаллизации. Я проделала эту процедуру три раза, потом мороженое полностью застыло.
  6. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/slivochnoe-morozhenoe

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 29/08/2016

Комментарии

Мороженое СУПЕР!!! Очень-очень вкусно!!!
Это просто круто
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.