Скумбрия запеченная с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелем, фото

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель. Вы можете дополнить блюдо различными овощами, например, цукини или болгарским перцем. Перед запеканием рыбу обязательно рекомендую немного замариновать в лимонном соке - это придаст легкую пикантность. Скумбрии с картошкой - это один из легких способов порадовать близких вкусным, домашним блюдом.

Ингредиенты: 4 скумбрии, 1 кг. картофеля, 150 гр. лука, 150 гр. моркови, 300 гр. томатов в собственном соку, сок половины лимона, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Если нет томатов в собственном соку, их можно заменить на свежие помидоры. В данном случае измельчать их в блендере не надо, достаточно мелко нарезать.

  1. Ингредиенты для скумбрии запеченной с картофелем
    • Готовится:1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 скумбрии
    2. 1 кг. картофеля
    3. 150 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 300 гр. томатов в собственном соку
    6. сок половины лимона
    7. черный молотый перец
    8. растительное масло
    9. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде почти до готовности (при прокалывании ножом картофель должен быть немного твердым), воду слить.
  3. Шаг №2
    Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно ее необходимо разморозить. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Сделать несколько надрезов наискосок с двух сторон. Рыбу посолить, поперчить, выдавить на нее сок лимона и оставить на 15-20 минут.
  4. Шаг №3
    Морковь почистить, натереть на крупной текре, лук также почистить и нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Томаты измельчить в блендере до однородного состояния.
  6. Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Добавить томаты, перемешать и подержать на огне несколько минут.
  8. Шаг №7
    Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель.
  9. Шаг №8
    Поверх выложить обжаренные лук и морковь. Духовку разогреть до 180 градсов. Запекать в течение 25-30 минут.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/skumbriya-zapechennaya-s-kartofelem

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/04/2016

Комментарии

ММММ, как вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Это очень вкусное блюдо! Готовила уже несколько раз, завтра снова буду. Строго придерживаюсь рецепта. Скумбрия всё же универсальная рыба. И сырая пахнет вкуснее приготовленной!) иногда готовлю её по другому вашему рецепту, тоже вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка из макарон с курицей (фото)

Запеканка из макарон с курицей

Опубликовано: 20/11/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепты подобного типа я отношу к разряду универсальных. Этим блюдом можно накормить не только взрослых, но и малышей. Если запеканку планируется готовить для детей, то овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды. Если ваш ребенок не ест лук, то его можно не добавлять. Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и потребует минимум времени.

Баклажаны тушеные (фото)

Баклажаны тушеные

Опубликовано: 17/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тушеные баклажаны с помидорами - хорошее овощное блюдо для ежедневного рациона, продукты для него простые, готовится несложно. Думаю, что в этот рецепт можно попробовать добавить болгарский перец, вкус от этого не испортится.

Конвертики с колбасой и сыром (фото)

Конвертики с колбасой и сыром

Опубликовано: 20/02/2016 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки.