Скумбрия запеченная с картофелем

Скумбрия запеченная с картофелем, фото

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель. Вы можете дополнить блюдо различными овощами, например, цукини или болгарским перцем. Перед запеканием рыбу обязательно рекомендую немного замариновать в лимонном соке - это придаст легкую пикантность. Скумбрии с картошкой - это один из легких способов порадовать близких вкусным, домашним блюдом.

Ингредиенты: 4 скумбрии, 1 кг. картофеля, 150 гр. лука, 150 гр. моркови, 300 гр. томатов в собственном соку, сок половины лимона, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Совет: Если нет томатов в собственном соку, их можно заменить на свежие помидоры. В данном случае измельчать их в блендере не надо, достаточно мелко нарезать.

  1. Ингредиенты для скумбрии запеченной с картофелем
    • Готовится:1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 скумбрии
    2. 1 кг. картофеля
    3. 150 гр. лука
    4. 150 гр. моркови
    5. 300 гр. томатов в собственном соку
    6. сок половины лимона
    7. черный молотый перец
    8. растительное масло
    9. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде почти до готовности (при прокалывании ножом картофель должен быть немного твердым), воду слить.
  3. Шаг №2
    Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно ее необходимо разморозить. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Сделать несколько надрезов наискосок с двух сторон. Рыбу посолить, поперчить, выдавить на нее сок лимона и оставить на 15-20 минут.
  4. Шаг №3
    Морковь почистить, натереть на крупной текре, лук также почистить и нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Томаты измельчить в блендере до однородного состояния.
  6. Шаг №5
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Добавить томаты, перемешать и подержать на огне несколько минут.
  8. Шаг №7
    Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и картофель.
  9. Шаг №8
    Поверх выложить обжаренные лук и морковь. Духовку разогреть до 180 градсов. Запекать в течение 25-30 минут.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/skumbriya-zapechennaya-s-kartofelem

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/04/2016

Комментарии

ММММ, как вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Это очень вкусное блюдо! Готовила уже несколько раз, завтра снова буду. Строго придерживаюсь рецепта. Скумбрия всё же универсальная рыба. И сырая пахнет вкуснее приготовленной!) иногда готовлю её по другому вашему рецепту, тоже вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тефтели из индейки с помидорами и сыром (фото)

Тефтели из индейки с помидорами и сыром

Опубликовано: 23/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю очередной рецепт из мяса индейки. Подобные тефтели приготовить несложно. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.