Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная, фото

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.

Ингредиенты: 1 замороженная скумбрия, 1/2 ст.л. горчицы, сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Подобным образом можно запечь любую рыбу.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для запеченной скумбрии

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 замороженная скумбрия
    2. 1/2 ст.л. горчицы
    3. сок половины лимона
    4. 1 зубчик чеснока
    5. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Скумбрию разморозить, срезать плавники. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, еще раз хорошо промыть.

  • Шаг №2
    Сделать небольшие надрезы.

  • Шаг №3
    Готовим маринад: смешать горчицу и лимонный сок, добавить немного соли и чеснок, выдавленный через пресс.

  • Шаг №4
    Рыбу выложить на фольгу. Хорошо смазать маринадом, не забывая про внутреннюю часть. Сделанные надрезы также заполнить маринадом.

  • Шаг №5
    Завернуть в фольгу, оставить на 15 минут. Запекать при 180 градуcах в течение 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/08/2012

Комментарии

Получилось вкусно,мы с Папой зп 10 минут слопали
Кто любит рыбу идеальный рецепт.
Раньше готовили по другому сейчас попробуем этот маринад
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Омлет (фото)

Омлет

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Гнезда из макарон (фото)

Гнезда из макарон

Опубликовано: 21/05/2011 | Комментарии: 62 Иконка комментариев

Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.