Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная, фото

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.

Ингредиенты: 1 замороженная скумбрия, 1/2 ст.л. горчицы, сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Подобным образом можно запечь любую рыбу.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для запеченной скумбрии

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 замороженная скумбрия
    2. 1/2 ст.л. горчицы
    3. сок половины лимона
    4. 1 зубчик чеснока
    5. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Скумбрию разморозить, срезать плавники. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, еще раз хорошо промыть.

  • Шаг №2
    Сделать небольшие надрезы.

  • Шаг №3
    Готовим маринад: смешать горчицу и лимонный сок, добавить немного соли и чеснок, выдавленный через пресс.

  • Шаг №4
    Рыбу выложить на фольгу. Хорошо смазать маринадом, не забывая про внутреннюю часть. Сделанные надрезы также заполнить маринадом.

  • Шаг №5
    Завернуть в фольгу, оставить на 15 минут. Запекать при 180 градуcах в течение 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/08/2012

Комментарии

Получилось вкусно,мы с Папой зп 10 минут слопали
Кто любит рыбу идеальный рецепт.
Раньше готовили по другому сейчас попробуем этот маринад
Сегодня приготовила скумбрию по даному рецепту. Получилось нежное, пикантное блюдо.Однозначно рекомендую.
Рыба получилась нежной. Семья была в восторге и просили еще... Взяла этот рецепт в свою книжку рецептов и буду готовить очень часть. Спасибо за рецепт.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.

Свинина тушеная со сладким перцем (фото)

Свинина тушеная со сладким перцем

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Фаршированный кабачок (фото)

Фаршированный кабачок

Опубликовано: 02/08/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.