Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная, фото

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.

Ингредиенты: 1 замороженная скумбрия, 1/2 ст.л. горчицы, сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Подобным образом можно запечь любую рыбу.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для запеченной скумбрии

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 замороженная скумбрия
    2. 1/2 ст.л. горчицы
    3. сок половины лимона
    4. 1 зубчик чеснока
    5. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Скумбрию разморозить, срезать плавники. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, еще раз хорошо промыть.

  • Шаг №2
    Сделать небольшие надрезы.

  • Шаг №3
    Готовим маринад: смешать горчицу и лимонный сок, добавить немного соли и чеснок, выдавленный через пресс.

  • Шаг №4
    Рыбу выложить на фольгу. Хорошо смазать маринадом, не забывая про внутреннюю часть. Сделанные надрезы также заполнить маринадом.

  • Шаг №5
    Завернуть в фольгу, оставить на 15 минут. Запекать при 180 градуcах в течение 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/08/2012

Комментарии

Получилось вкусно,мы с Папой зп 10 минут слопали
Кто любит рыбу идеальный рецепт.
Раньше готовили по другому сейчас попробуем этот маринад
Сегодня приготовила скумбрию по даному рецепту. Получилось нежное, пикантное блюдо.Однозначно рекомендую.
Рыба получилась нежной. Семья была в восторге и просили еще... Взяла этот рецепт в свою книжку рецептов и буду готовить очень часть. Спасибо за рецепт.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Картофельные дольки (фото)

Картофельные дольки

Опубликовано: 22/07/2013 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Картофель - универсальный продукт. Рецептов с его использованием огромное количество. Я хочу предложить вариант сытного и вкусного гарнира для мяса, рыбы или овощей. Картошка в этом рецепте отваривается до полуготовности, а затем запекается в духовке с приправами. В итоге образуется хрустящая ароматная корочка и получается приятное дополнение к основному блюду.

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.

Свинина, запеченная в фольге (фото)

Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.