Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная, фото

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.

Ингредиенты: 1 замороженная скумбрия, 1/2 ст.л. горчицы, сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 2-3 порции.

Совет: Подобным образом можно запечь любую рыбу.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для запеченной скумбрии

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 замороженная скумбрия
    2. 1/2 ст.л. горчицы
    3. сок половины лимона
    4. 1 зубчик чеснока
    5. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Скумбрию разморозить, срезать плавники. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, еще раз хорошо промыть.

  • Шаг №2
    Сделать небольшие надрезы.

  • Шаг №3
    Готовим маринад: смешать горчицу и лимонный сок, добавить немного соли и чеснок, выдавленный через пресс.

  • Шаг №4
    Рыбу выложить на фольгу. Хорошо смазать маринадом, не забывая про внутреннюю часть. Сделанные надрезы также заполнить маринадом.

  • Шаг №5
    Завернуть в фольгу, оставить на 15 минут. Запекать при 180 градуcах в течение 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/08/2012

Комментарии

Получилось вкусно,мы с Папой зп 10 минут слопали
Кто любит рыбу идеальный рецепт.
Раньше готовили по другому сейчас попробуем этот маринад
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.