Сырный суп

Сырный суп, фото

На мой взгляд, сырный суп - одно из самых вкусных первых блюд. Как понятно из названия, основным ингредиентом является сыр. Для этого рецепта можно использовать плавленый сыр или специальный сыр для первых блюд. Чаще всего я варю сырный суп с курицей, на основе бульона и постепенно добавляю остальные овощи. Конечно, вы можете использовать те или иные овощи по вкусу. Легкая молочная нотка и овощи отлично сочетаются в этом блюде. Такой суп я готовлю часто, так как его особенно любит мой сынишка. Он всегда съедает все до последней ложки и просит добавки. А для меня это самая высшая похвала.

Ингредиенты: 250 гр. куриного филе, 200 гр. плавленого сыра, 400 гр. картофеля, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 2 ст.л. макарон "паутинка", 200 гр. белого хлеба, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Совет: Для вкуса можно использовать плавленый сыр с различными добавками - я использовала сыр "Хохланд" с грибами.

  1. Ингредиенты для сырного супа
    • Готовится:50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250 гр. куриного филе
    2. 200 гр. плавленого сыра
    3. 400 гр. картофеля
    4. 100 гр. лука
    5. 100 гр. моркови
    6. 2 ст.л. макарон "паутинка"
    7. 200 гр. белого хлеба
    8. 3 зубчика чеснока, растительное масло
    9. соль, черный молотый перец
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе залить двумя литрами воды и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
  3. Шаг №2
    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
  4. Шаг №3
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвет.
  5. Шаг №4
    Картофель почистить, нарезать кубикам.
  6. Шаг №5
    Тем временем сварился бульон - вытащить мясо и нарезать мелко.
  7. Шаг №6
    В бульон положить картофель.
  8. Шаг №7
    Затем положить морковь и лук.
  9. Шаг №8
    Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля.
  10. Шаг №9
    Пока варится суп, делаем сухарики - белый хлеб нарезать маленькими кубиками.
  11. Шаг №10
    Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.
  12. Шаг №11
    В суп положить макароны, перемешать, варить две - три минуты.
  13. Шаг №12
    Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Сырный суп подавать с белыми сухариками.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sirniy-sup

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/02/2014

Комментарии

ДД! В PDF не отбражаются ингридиенты и количество продуктов.
Валерия, не стоит вводить людей в заблуждение. В версии pdf отображаются все необходимые ингредиенты.
Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Готовила без пережарки, картофеля и сухариков - получился достаточно легкий и вкусный супчик!
То есть вы приготовили просто куриный бульон и добавили в него плавленный сыр?... всегда поражали такие люди, смысл тогда в рецепте? Можно тогда ещё и без мяса, и без воды, вообще очень "легко" получится!
А я готовлю сырный суп проще, я считаю что картофель перебивает вкус. К отварному мясу добавляю рис, лук, морковь, без пережаркий. В последний момент, нарезаю или натираю замороженный плавленные сырки и слегка перемешиваю. В конце зелень. А сухарики, это идея. Вкус оболденный, пальчики оближешь, приятного аппетита !
Приготовила всё строго по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! Спасибо!
к выбору сыра надо подходить ответственно: Хохланд с ветчиной добавляет супу сладость, а какой-нибудь сырный продукт "НАДЕЖДА континентальная" может вообще не растаять в супе.... Для насыщенного вкуса я предпочитаю добавить пару кусочком ребрышек с кожей из супового набора
сппсибо за рецептик,получился очень вкусный супчик)))))
Впервые готовила сырный суп, получилось очень вкусно, спасибо!)
Мне очень нравится этот суп, он прижился в нашей семье, готовлю его регулярно. Из всех рецептов сырных супов ваш мне нравится больше всего, спасибо большое!
Спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт прижился.
Спасибі Юлія за рецептик,просто та смачно*)
И Вам спасибо )
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и как долго вы готовите сухарики?
Сухарики подсушиваю в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут.
Спасибо за быстрый ответ! Я сделала так же. Это мой любимый суп. Сухариками не стоит пренебрегать, с ними он ещё вкуснее)
С сухариками он еще вкуснее - это правда :))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Щи из кислой капусты (фото)

Щи из кислой капусты

Опубликовано: 25/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Рассольник (фото)

Рассольник

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Как приготовить настоящий рассольник? Я думаю, что каждый начинающий кулинар задавался этим вопросом. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловой крупой. Я постаралась приблизить его к оригиналу.

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.