Сырный пирог

Сырный пирог, фото

Этот пирог состоит из сырной начинки и несоленой песочной основы. Начинка с укропом добавляет ему пряный вкус и аромат. Если разрезать его на небольшие квадратики - получится отличная закуска.

Ингредиенты для основы: 150 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. холодной воды. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Ингредиенты для начинки: 200 гр. сыра, 3 яйца, 200 мл. сливок 33-35%, укроп, соль, черный молотый перец.

Совет: Можно использовать форму меньшего диаметра, тогда основа пирога будет более высокой.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для сырного пирога

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 гр. сливочного масла
    2. 1,5 ст. муки
    3. 2 ст. л. холодной воды
    4. 200 гр. сыра
    5. 3 яйца
    6. 200 мл. сливок 33-35%
    7. укроп
    8. соль
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим основу пирога: холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой. Добавить воду, замесить тесто. Тесто получается довольно густое.

  • Шаг №2
    Тесту придать форму шара, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №3
    Вынуть из холодильника, выложить в форму с разъемным дном (у меня 27 см). Тесто распределить по форме равномерно, сделав бортики высотой 3 см. Сделать проколы вилкой. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг №4
    Готовим начинку. Укроп промыть, мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Смешать сливки и яйца.

  • Шаг №7
    Добавить укроп, сыр, щепотку соли, немного перца, хорошо перемешать.

  • Шаг №8
    Форму вытащить из духовки, не выключая ее. Сырную начинку выложить на основу. Запекать в духовке около 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 31/01/2011

Комментарии

Отличный пирог! Вкусно даже на вид, обязательно попробую испечь. Спасибо!
Прекрасный, очень вкусный, быстрый по приготовлению пирог!!! Часто его делаю. Попробуйте приготовить и не пожалеете. :)
Спасибо за хороший рецепт! Обязательно попробую испечь. Вопрос - можно вместо сливок сметану?
Да, можно заменить сливки жирной сметаной (25%).
Спасибо за ответ!
Не знаю, почему я раньше не добралась до этого рецепта... пирог очень вкусный, сочный и простой в приготовлении! Большое спасибо за рецепт, Юлия, буду готовить его чаще теперь.
Моя фотография рецепта: 
Готовьте на здоровье :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Булочки с маком Пасхальные кролики (фото)

Булочки с маком 'Пасхальные кролики'

Опубликовано: 03/04/2018 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Уже совсем скоро мы будем встречать праздник Пасхи, и конечно каждый дом будет наполнен ароматами вкусной выпечки. Если вы предпочитаете традиционные куличи, на сайте есть несколько подобных рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках или бездрожжевой кулич. В этот раз я предлагаю немного разнообразить пасхальную выпечку и приготовить булочки с маком в виде симпатичных кроликов.

Шарлотка на кефире (фото)

Шарлотка на кефире

Опубликовано: 22/09/2019 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками - это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки - чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить.

Ленивый кулич (фото)

Ленивый кулич

Опубликовано: 20/04/2019 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Уже совсем скоро в каждый дом придет светлый праздник Пасхи, а значит на наших столах будет много выпечки и угощений. Я спешу поделиться с вами рецептом мега вкусного кулича. Он на большом количестве желтков и сливочном масле, что делает его мякиш мягким, сочным и очень сдобным. У него интересное название - "ленивый" и все потому, что кулич готовится без долгого и утомительного вымешивания.