Сырный пирог

Сырный пирог, фото

Этот пирог состоит из сырной начинки и несоленой песочной основы. Начинка с укропом добавляет ему пряный вкус и аромат. Если разрезать его на небольшие квадратики - получится отличная закуска.

Ингредиенты для основы: 150 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. холодной воды. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Ингредиенты для начинки: 200 гр. сыра, 3 яйца, 200 мл. сливок 33-35%, укроп, соль, черный молотый перец.

Совет: Можно использовать форму меньшего диаметра, тогда основа пирога будет более высокой.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для сырного пирога

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 гр. сливочного масла
    2. 1,5 ст. муки
    3. 2 ст. л. холодной воды
    4. 200 гр. сыра
    5. 3 яйца
    6. 200 мл. сливок 33-35%
    7. укроп
    8. соль
    9. черный молотый перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим основу пирога: холодное сливочное масло порубить ножом и перетереть с мукой. Добавить воду, замесить тесто. Тесто получается довольно густое.

  • Шаг №2
    Тесту придать форму шара, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг №3
    Вынуть из холодильника, выложить в форму с разъемным дном (у меня 27 см). Тесто распределить по форме равномерно, сделав бортики высотой 3 см. Сделать проколы вилкой. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг №4
    Готовим начинку. Укроп промыть, мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №6
    Смешать сливки и яйца.

  • Шаг №7
    Добавить укроп, сыр, щепотку соли, немного перца, хорошо перемешать.

  • Шаг №8
    Форму вытащить из духовки, не выключая ее. Сырную начинку выложить на основу. Запекать в духовке около 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 31/01/2011

Комментарии

Отличный пирог! Вкусно даже на вид, обязательно попробую испечь. Спасибо!
Прекрасный, очень вкусный, быстрый по приготовлению пирог!!! Часто его делаю. Попробуйте приготовить и не пожалеете. :)
Спасибо за хороший рецепт! Обязательно попробую испечь. Вопрос - можно вместо сливок сметану?
Да, можно заменить сливки жирной сметаной (25%).
Спасибо за ответ!
Не знаю, почему я раньше не добралась до этого рецепта... пирог очень вкусный, сочный и простой в приготовлении! Большое спасибо за рецепт, Юлия, буду готовить его чаще теперь.
Моя фотография рецепта: 
Готовьте на здоровье :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.

Булочки Синнабон (фото)

Булочки Синнабон

Опубликовано: 16/06/2016 | Комментарии: 30 Иконка комментариев

Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей.

Сочники (фото)

Сочники

Опубликовано: 26/05/2013 | Комментарии: 56 Иконка комментариев

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.