Сырники в духовке

Сырники приготовленные в духовке, фото

Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов. После духовки они немного опадают, но это ни в коем случае не влияет на их вкусовые качества. Подавать творожные сырники можно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты: 400 гр. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма.

Совет: Если нет формы для кексов, сырники можно выпекать в традиционном виде, выложив их на смазанный маслом противень.

  1. Ингредиенты для сырников в духовке
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время: 60 минут
    • Кол-во порций:9-10 сырников

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 3 ст.л. сахара
    4. 4 ст.л. муки
    5. 1 ч.л. ванильного сахара
    6. 0,5 ч.л. разрыхлителя
    7. 100 гр. изюма
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем воду слить.
  3. Шаг №2
    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Шаг №3
    Добавить творог, тщательно перемешать, чтобы не было комочков - для этого я использовала погружной блендер.
  5. Шаг №4
    Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить изюм, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.
  8. Шаг №7
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. После духовки сырники немного осядут - это нормально.
  9. Шаг №8
    Вот так сырники выглядят в разрезе.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sirniki-v-duhovke

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 03/06/2016

Комментарии

У меня сырники не получились((((( они сгорели через 20 минут, а внутри остались сырыми. Доготавливала под фольгой. Всё равно по ощущению сыроваты, а снаружи чёрные(((( всё делала строго по рецепту. Жаль((
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Овсяное печенье с бананами и яблоками (фото)

Овсяное печенье с бананами и яблоками

Опубликовано: 27/02/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

Плюшки (фото)

Плюшки

Опубликовано: 05/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сегодня я бы хотела предложить рецепт плюшек с сахаром. Мой способ приготовления интересный и несложный. Все ингредиенты сначала смешиваются в одной банке, а затем добавляются дрожжи и мука. Почему именно в банке? Таким образом получается добиться определенного количества плюшек, помещающихся на один противень.

Молочные коржики (фото)

Молочные коржики

Опубликовано: 03/03/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики - это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них.