Сырники в духовке
Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов. После духовки они немного опадают, но это ни в коем случае не влияет на их вкусовые качества. Подавать творожные сырники можно со сметаной, вареньем или джемом.
Ингредиенты: 400 гр. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. изюма.
Совет: Если нет формы для кексов, сырники можно выпекать в традиционном виде, выложив их на смазанный маслом противень.
-
- Готовится: 50 минут
- Общее время: 60 минут
- Кол-во порций:9-10 сырников
Вот то, что вам понадобится:
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. изюма
-
Домашний рецепт приготовления:
Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем воду слить. -
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить творог, тщательно перемешать, чтобы не было комочков - для этого я использовала погружной блендер.
-
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
-
Добавить изюм, перемешать.
-
Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.
-
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. После духовки сырники немного осядут - это нормально.
-
Вот так сырники выглядят в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sirniki-v-duhovke
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 03/06/2016
Комментарии