Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики - это очень простая в приготовлении закуска. Сладкая виноградная начинка идеально сочетается с пряным сыром и солеными фисташками. Я использовала мелкий виноград без косточек, поэтому в некоторую начинку положила по две штучки. Могу сказать, что чем больше винограда, тем вкуснее получится. Из твердых сортов сыра я выбрала один из самых популярных - пармезан. Его терпкий вкус как нельзя лучше подошел к этому блюду. Не уверена, что можно использовать обычный сыр типа Российского, так как вкус будет менее выраженным и шарики могут плохо держать форму. Несмотря на свою простоту, закуска смотрится эффектно и вполне подойдет как дополнение для праздничного стола, а также в качестве самостоятельного блюда под шампанское или вино.
Ингредиенты: 280 гр. творожного сыра без добавок, 100 гр. твердого сыра, 60 гр. очищенных соленых фисташек, виноград.
Совет: Для приготовления рекомендую использовать именно твердый сыр, например, пармезан.
-
- Готовится:20 минут
- Общее время:30 минут
- Кол-во порций:14 сырных шариков
Вот то, что вам понадобится:
- 280 гр. творожного сыра без добавок
- 100 гр. твердого сыра
- 60 гр. очищенных соленых фисташек
- виноград
-
Домашний рецепт приготовления:
Если фисташки в скорлупе, то их нужно очистить от скорлупы. Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом. -
Сыр (я использовала пармезан) натереть на мелкой терке.
-
Перемешать творожный сыр и натертый твердый сыр.
-
Мокрыми руками сформировать шарик размером с грецкий орех, вложить виноградинку. Если виноград мелкий, то можно положить несколько.
-
Руками сформировать шарик так, чтобы виноград оказался полностью внутри сыра.
-
Сырный шарик обвалять в орехах.
-
Таким образом приготовить все сырные шарики. У меня получилось 14 штук.
-
Так выглядит разрез закуски.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sirnie-shariki-s-vinogradom
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/12/2019