Сырные шарики с виноградом


Сырные шарики с виноградом, фото



Сырные шарики - это очень простая в приготовлении закуска. Сладкая виноградная начинка идеально сочетается с пряным сыром и солеными фисташками. Я использовала мелкий виноград без косточек, поэтому в некоторую начинку положила по две штучки. Могу сказать, что чем больше винограда, тем вкуснее получится. Из твердых сортов сыра я выбрала один из самых популярных - пармезан. Его терпкий вкус как нельзя лучше подошел к этому блюду. Не уверена, что можно использовать обычный сыр типа Российского, так как вкус будет менее выраженным и шарики могут плохо держать форму. Несмотря на свою простоту, закуска смотрится эффектно и вполне подойдет как дополнение для праздничного стола, а также в качестве самостоятельного блюда под шампанское или вино.

Ингредиенты: 280 гр. творожного сыра без добавок, 100 гр. твердого сыра, 60 гр. очищенных соленых фисташек, виноград.

Совет: Для приготовления рекомендую использовать именно твердый сыр, например, пармезан.

  1. Ингредиенты для сырных шариков с виноградом
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:30 минут
    • Кол-во порций:14 сырных шариков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 280 гр. творожного сыра без добавок
    2. 100 гр. твердого сыра
    3. 60 гр. очищенных соленых фисташек
    4. виноград
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Если фисташки в скорлупе, то их нужно очистить от скорлупы. Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом.
  3. Шаг №2
    Сыр (я использовала пармезан) натереть на мелкой терке.
  4. Шаг №3
    Перемешать творожный сыр и натертый твердый сыр.
  5. Шаг №4
    Мокрыми руками сформировать шарик размером с грецкий орех, вложить виноградинку. Если виноград мелкий, то можно положить несколько.
  6. Шаг №5
    Руками сформировать шарик так, чтобы виноград оказался полностью внутри сыра.
  7. Шаг №6
    Сырный шарик обвалять в орехах.
  8. Шаг №7
    Таким образом приготовить все сырные шарики. У меня получилось 14 штук.
  9. Шаг №8
    Так выглядит разрез закуски.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sirnie-shariki-s-vinogradom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/12/2019

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Яичница с беконом (фото)

Яичница с беконом

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Что может быть проще, чем приготовить яичницу! А если добавить немного фантазии, то это блюдо будет не только простым и вкусным, но еще и оригинально оформленным. Попробуйте использовать хлеб для сэндвичей в качестве формочек. Уверена, что такая подача яичницы порадует вас даже в самый пасмурный день.

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

Жульен с курицей и грибами (фото)

Жульен с курицей и грибами

Опубликовано: 19/03/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Жульен с курицей и грибами - горячая закуска с нежным, сливочным вкусом. В русской кухне это блюдо плотно закрепило свои позиции и имеет несколько рецептов приготовления. Предлагаю наиболее популярный вариант - курица и грибы, запеченные под сырной корочкой. Это блюдо удобно готовить и подавать в порционных формочках (кокотницах), подавая каждому гостю по отдельности.