Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой, фото

Вашему вниманию предлагаю вкусные и простые в приготовлении сырные лепешки. В качестве начинки можно также использовать картофельное пюре, обжаренный мясной фарш или только сыр. В рецепте лепешки сделаны больших размеров. Вы можете их уменьшить и сделать маленькие закусочные пирожки.

Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы, 1 луковица, 1/2 банки консервированных шампиньонов, 100 гр. сыра, 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. муки, растительное масло. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 6 лепешек.

Совет: Вместо запекания в духовке лепешки можно пожарить на растительном масле.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для сырных лепешек с начинкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. вареной колбасы
    2. 1 луковица
    3. 1/2 банки консервированных шампиньонов
    4. 100 гр. сыра
    5. 1 ст. кефира
    6. 1/2 ч.л. сахара
    7. 1/2 ч.л. соли
    8. 1/2 ч.л. соды
    9. 2 ст. муки, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Колбасу натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и колбасу, обжарить несколько минут.

  • Шаг №3
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №4
    Кефир смешать с содой, сахаром и солью.

  • Шаг №5
    Добавить сыр, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №6
    Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать не тонко - толщина 5-7 мм.

  • Шаг №7
    Выложить немного начинки.

  • Шаг №8
    Края сложить, хорошо защипнуть.

  • Шаг №9
    Лепешку немного раскатать скалкой.

  • Шаг №10
    Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/05/2011

Комментарии

Я попробовала для начала половина порции и без начинки, просто сырные лепешки. Получилась вкуснятина, особенно тепленькие, сразу после духовки :-) Домашние кричали "еще" и я уже делала с начинкой (фаршем)! Спасибо за рецепт :-) СУПЕР!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 23 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

Слоеные трубочки с белковым кремом (фото)

Слоеные трубочки с белковым кремом

Опубликовано: 16/02/2017 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.

Орешки со сгущенкой (фото)

Орешки со сгущенкой

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 310 Иконка комментариев

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.