Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой, фото

Вашему вниманию предлагаю вкусные и простые в приготовлении сырные лепешки. В качестве начинки можно также использовать картофельное пюре, обжаренный мясной фарш или только сыр. В рецепте лепешки сделаны больших размеров. Вы можете их уменьшить и сделать маленькие закусочные пирожки.

Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы, 1 луковица, 1/2 банки консервированных шампиньонов, 100 гр. сыра, 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. муки, растительное масло. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 6 лепешек.

Совет: Вместо запекания в духовке лепешки можно пожарить на растительном масле.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для сырных лепешек с начинкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. вареной колбасы
    2. 1 луковица
    3. 1/2 банки консервированных шампиньонов
    4. 100 гр. сыра
    5. 1 ст. кефира
    6. 1/2 ч.л. сахара
    7. 1/2 ч.л. соли
    8. 1/2 ч.л. соды
    9. 2 ст. муки, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Колбасу натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и колбасу, обжарить несколько минут.

  • Шаг №3
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №4
    Кефир смешать с содой, сахаром и солью.

  • Шаг №5
    Добавить сыр, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №6
    Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать не тонко - толщина 5-7 мм.

  • Шаг №7
    Выложить немного начинки.

  • Шаг №8
    Края сложить, хорошо защипнуть.

  • Шаг №9
    Лепешку немного раскатать скалкой.

  • Шаг №10
    Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/05/2011

Комментарии

Я попробовала для начала половина порции и без начинки, просто сырные лепешки. Получилась вкуснятина, особенно тепленькие, сразу после духовки :-) Домашние кричали "еще" и я уже делала с начинкой (фаршем)! Спасибо за рецепт :-) СУПЕР!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Кекс с вишней (фото)

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.

Йоркширский кекс (фото)

Йоркширский кекс

Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.

Слоеные трубочки с белковым кремом (фото)

Слоеные трубочки с белковым кремом

Опубликовано: 16/02/2017 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.