Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой, фото

Вашему вниманию предлагаю вкусные и простые в приготовлении сырные лепешки. В качестве начинки можно также использовать картофельное пюре, обжаренный мясной фарш или только сыр. В рецепте лепешки сделаны больших размеров. Вы можете их уменьшить и сделать маленькие закусочные пирожки.

Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы, 1 луковица, 1/2 банки консервированных шампиньонов, 100 гр. сыра, 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 2 ст. муки, растительное масло. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 6 лепешек.

Совет: Вместо запекания в духовке лепешки можно пожарить на растительном масле.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для сырных лепешек с начинкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. вареной колбасы
    2. 1 луковица
    3. 1/2 банки консервированных шампиньонов
    4. 100 гр. сыра
    5. 1 ст. кефира
    6. 1/2 ч.л. сахара
    7. 1/2 ч.л. соли
    8. 1/2 ч.л. соды
    9. 2 ст. муки, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Колбасу натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и колбасу, обжарить несколько минут.

  • Шаг №3
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №4
    Кефир смешать с содой, сахаром и солью.

  • Шаг №5
    Добавить сыр, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №6
    Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать не тонко - толщина 5-7 мм.

  • Шаг №7
    Выложить немного начинки.

  • Шаг №8
    Края сложить, хорошо защипнуть.

  • Шаг №9
    Лепешку немного раскатать скалкой.

  • Шаг №10
    Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/05/2011

Комментарии

Я попробовала для начала половина порции и без начинки, просто сырные лепешки. Получилась вкуснятина, особенно тепленькие, сразу после духовки :-) Домашние кричали "еще" и я уже делала с начинкой (фаршем)! Спасибо за рецепт :-) СУПЕР!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Трубочки со сгущенкой (фото)

Трубочки со сгущенкой

Опубликовано: 24/02/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.

Заварные блины на молоке (фото)

Заварные блины на молоке

Опубликовано: 08/03/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт - заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками.

Краффины (фото)

Краффины

Опубликовано: 30/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Краффины - это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. По сути это сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста, запеченные в форме для маффинов. Они могут быть как с начинкой, так и без. В качестве начинки может использоваться джем, сахар с корицей и даже вареная сгущенка. Рецепт этой выпечки был изобретен в Сан Франциско.