Шурпа из говядины

Шурпа из говядины, фото

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Ингредиенты: 600 гр. говядины на кости (грудинка), 200 гр. лука, 200 гр. моркови, 2 ст.л. без верха томатной пасты, 800 гр. картофеля, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2 литра воды.

Совет: Говядину можно заменить на баранину либо птицу.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для шурпы из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. говядины на кости (грудинка)
    2. 200 гр. лука
    3. 200 гр. моркови
    4. 800 гр. картофеля
    5. 2 ст.л. без верха томатной пасты
    6. растительное масло
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. лавровый лист
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо отделить от кости. Кость поставить вариться на 30-35 минут.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Нарезать лук.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.

  • Шаг №6
    Добавить кусочки говядины и томатную пасту, обжарить в течение 10 минут на среднем огне.

  • Шаг №7
    Обжаренные овощи и мясо выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.

  • Шаг №8
    Добавить картофель, соль, перец, лавровый лист и варить 20 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/12/2010

Комментарии

Очень вкусный получился супик думала тяжело будет готовить попробовала совсем легко!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Куриный суп с клецками (фото)

Куриный суп с клецками

Опубликовано: 01/11/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться.

Куриный суп (фото)

Куриный суп

Опубликовано: 10/05/2012 | Комментарии: 51 Иконка комментариев

Куриный суп - один из самых простых вариантов первого блюда. Рецепт не требует предварительной обжарки овощей, просто мелко натрите их и добавьте в бульон. Овощи в данном случае сделают суп наваристым и отдадут ему все лучшие вкусовые качества. Для густоты можно добавить макароны "паутинка" или любые мелкие макаронные изделия.

Сырный суп (фото)

Сырный суп

Опубликовано: 03/02/2014 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

На мой взгляд, сырный суп - одно из самых вкусных первых блюд. Как понятно из названия, основным ингредиентом является сыр. Для этого рецепта можно использовать плавленый сыр или специальный сыр для первых блюд. Чаще всего я варю сырный суп с курицей, на основе бульона и постепенно добавляю остальные овощи. Конечно, вы можете использовать те или иные овощи по вкусу.