Шурпа из говядины

Шурпа из говядины, фото

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Ингредиенты: 600 гр. говядины на кости (грудинка), 200 гр. лука, 200 гр. моркови, 2 ст.л. без верха томатной пасты, 800 гр. картофеля, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2 литра воды.

Совет: Говядину можно заменить на баранину либо птицу.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для шурпы из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. говядины на кости (грудинка)
    2. 200 гр. лука
    3. 200 гр. моркови
    4. 800 гр. картофеля
    5. 2 ст.л. без верха томатной пасты
    6. растительное масло
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. лавровый лист
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо отделить от кости. Кость поставить вариться на 30-35 минут.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Нарезать лук.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.

  • Шаг №6
    Добавить кусочки говядины и томатную пасту, обжарить в течение 10 минут на среднем огне.

  • Шаг №7
    Обжаренные овощи и мясо выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.

  • Шаг №8
    Добавить картофель, соль, перец, лавровый лист и варить 20 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/12/2010

Комментарии

Очень вкусный получился супик думала тяжело будет готовить попробовала совсем легко!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Борщ украинский (фото)

Борщ украинский

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Борщ по праву занимает одно из ведущих мест среди первых блюд. По сей день существует много споров на тему того, как приготовить настоящий украинский борщ. Традиционно его варят на основе мясного бульона с добавлением свеклы, тушеных овощей и подают с салом, перетертым с солью и чесноком. Также его можно подать со сметаной и пампушками.

Щи из кислой капусты (фото)

Щи из кислой капусты

Опубликовано: 25/02/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Щи из квашеной капусты известны еще с древних времен. Этот рецепт и сегодня пользуется большой популярностью. Квашеная капуста - обладает большим количеством полезных свойств и множеством витаминов. Именно она придает блюду насыщенность и специфический кисловатый вкус.

Рассольник (фото)

Рассольник

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Как приготовить настоящий рассольник? Я думаю, что каждый начинающий кулинар задавался этим вопросом. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловой крупой. Я постаралась приблизить его к оригиналу.