Шурпа из говядины

Шурпа из говядины, фото

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Ингредиенты: 600 гр. говядины на кости (грудинка), 200 гр. лука, 200 гр. моркови, 2 ст.л. без верха томатной пасты, 800 гр. картофеля, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2 литра воды.

Совет: Говядину можно заменить на баранину либо птицу.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для шурпы из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. говядины на кости (грудинка)
    2. 200 гр. лука
    3. 200 гр. моркови
    4. 800 гр. картофеля
    5. 2 ст.л. без верха томатной пасты
    6. растительное масло
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. лавровый лист
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо отделить от кости. Кость поставить вариться на 30-35 минут.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Нарезать лук.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.

  • Шаг №6
    Добавить кусочки говядины и томатную пасту, обжарить в течение 10 минут на среднем огне.

  • Шаг №7
    Обжаренные овощи и мясо выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.

  • Шаг №8
    Добавить картофель, соль, перец, лавровый лист и варить 20 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/12/2010

Комментарии

Очень вкусный получился супик думала тяжело будет готовить попробовала совсем легко!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Суп с фрикадельками (фото)

Суп с фрикадельками

Опубликовано: 02/05/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Фрикадельки - это шарики, сделанные из мясного фарша с добавлением лука и специй. Бульон получается наваристым. Такой суп подходит и взрослым и детям, так как отсутствуют жареные компоненты. Думаю, что будет вкусно, если в него добавить хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле.

Суп Харчо (фото)

Суп 'Харчо'

Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

Суп из семги с томатами (фото)

Суп из семги с томатами

Опубликовано: 30/11/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот суп получается довольно необычным на вкус. Сочетание помидоров и красной рыбы придает ему особую пикантность. Попробуйте и вам понравится.