Шурпа из говядины

Шурпа из говядины, фото

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

Ингредиенты: 600 гр. говядины на кости (грудинка), 200 гр. лука, 200 гр. моркови, 2 ст.л. без верха томатной пасты, 800 гр. картофеля, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для данного количества продуктов вам потребуется 2 литра воды.

Совет: Говядину можно заменить на баранину либо птицу.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для шурпы из говядины

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. говядины на кости (грудинка)
    2. 200 гр. лука
    3. 200 гр. моркови
    4. 800 гр. картофеля
    5. 2 ст.л. без верха томатной пасты
    6. растительное масло
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. лавровый лист
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Мясо отделить от кости. Кость поставить вариться на 30-35 минут.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Нарезать лук.

  • Шаг №4
    Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.

  • Шаг №6
    Добавить кусочки говядины и томатную пасту, обжарить в течение 10 минут на среднем огне.

  • Шаг №7
    Обжаренные овощи и мясо выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.

  • Шаг №8
    Добавить картофель, соль, перец, лавровый лист и варить 20 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/12/2010

Комментарии

Очень вкусный получился супик думала тяжело будет готовить попробовала совсем легко!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты первых блюд

Щавелевый суп (фото)

Щавелевый суп

Опубликовано: 24/06/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - это замечательная пора свежей зелени, которая наполняет блюда вкусом и ароматом. Конечно, я не смогла обойти стороной и не поделиться с вами рецептом супа со щавелем. Достоинство этого блюда в том, что его можно сделать как на мясном бульоне так и приготовить постным - вкус от этого не испортится. Обязательно подайте суп с мелко покрошенным вареным яйцом и ложечкой сметаны.

Рассольник (фото)

Рассольник

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Как приготовить настоящий рассольник? Я думаю, что каждый начинающий кулинар задавался этим вопросом. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловой крупой. Я постаралась приблизить его к оригиналу.

Суп из рыбной консервы (фото)

Суп из рыбной консервы

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.