Шпинатный рулет с семгой


Шпинатный рулет с семгой, фото



Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба. Рыбу вполне можно использовать любую, которая есть в наличии - семга, форель и т.д. А вот в качестве намазки настоятельно рекомендую использовать только творожный сливочный сыр, так как он мягкий, нежный и хорошо подходит к соленой красной рыбе. Радуйте себя и гостей вкусными необычными блюдами!

Ингредиенты: 200 гр. соленой красной рыбы, 200 гр. сливочного сыра, 150 гр. замороженного шпината, 3 яйца, 50 гр. муки, 1 ст.л. лимонного сока, щепокта соли.

Совет: Если вы используете свежий шпинат, то предварительно сбаланшируйте его в кипящей воде 1 минуту, отожмите воду и можно перетирать в пюре.

  1. Ингредиенты для шпинатного рулета с семгой
    • Готовится:30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Кол-во порций:6-7 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. соленой красной рыбы
    2. 200 гр. сливочного сыра
    3. 150 гр. замороженного шпината
    4. 3 яйца
    5. 50 гр. муки
    6. 1 ст.л. лимонного сока
    7. щепотка соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Шпинат разморозить.
  3. Шаг №2
    Белки отделить от желтков.
  4. Шаг №3
    Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков.
  5. Шаг №4
    Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены - если перевернуть миску, то они не вытекут.
  6. Шаг №5
    К шпинату добавить взбитые белки.
  7. Шаг №6
    Аккуратно лопаткой перемешать белки и шпинат.
  8. Шаг №7
    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Выпекать бисквит 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит.
  9. Шаг №8
    Творожный сыр смешать с соком лимона.
  10. Шаг №9
    Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  11. Шаг №10
    Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на нее. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая - это будет верх рулета.
  12. Шаг №11
    Поверхность смазать равномерным слоем творожного сыра.
  13. Шаг №12
    Выложить кусочки рыбы.
  14. Шаг №13
    Аккуратно свернуть бисквит плотным рулетом.
  15. Шаг №14
    Завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче снять пленку, рулет нарезать кусочками шириной 1,5 см.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/shpinatniy-rulet-s-semgoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 23/01/2017

Комментарии

А муку когда вводите? И желтки не нужны?
Упс! Все, вижу. Приношу извинения за невнимательность)))
Приготовила - очень вкусно и нежно. НО! у меня с великим трудом бисквит отодрался от пергамента (смазанного маслом!)
Все-таки многое зависит от того, какую бумагу Вы используете. Я всегда использую бумагу для выпечки с специальным пократием-с нее бисквит хорошо снимается.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Рулет с семгой и сливочным сыром (фото)

Рулет с семгой и сливочным сыром

Опубликовано: 09/11/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.

Морковь по-корейски (фото)

Морковь по-корейски

Опубликовано: 28/12/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней.

Фаршированные шампиньоны (фото)

Фаршированные шампиньоны

Опубликовано: 03/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.