Шоколадные соты

Шоколадные соты, фото

Рисование шоколадом на пергаментной бумаге - это один из простых способов изготовления украшений для тортов. Рисовать можно все - от цветов до сложных узоров. Сегодня мы будем рисовать соты для украшения медового торта.

Вам понадобится: 200 гр. темного шоколада, файл для бумаг, трафарет "соты", пергаментная бумага.

Совет: Для приготовления сот рекомендую использовать темный шоколад - он лучше держит форму.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для шоколадных сот

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. темного шоколада
    2. файл для бумаг
    3. трафарет "соты"
    4. пергаментная бумага
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг №2
    На пергаментной бумаге начертить круг равный диаметру коржей торта. Пергаментую бумагу положить на трафарет.

  • Шаг №3
    Соты обвести ручкой по трафарету.

  • Шаг №4
    Шоколад поместить в файл для бумаг, отрезать маленький уголок.

  • Шаг №5
    Шоколадом нарисовать соты по трафарету. Бумагу с нарисованными сотами положить в холодильник (или морозильную камеру) до полного застывания шоколада. Перед украшением торта, бумагу вытащить из холодильника, аккуратно отделить шоколадные соты и украсить ими верх торта.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 24/08/2011

Комментарии

Здорово вы придумали!!!
У меня шоколад не отделился от пергамента. Когда достала из морозилки, он начал очень быстро таять. Пока я пыталась его отлепить, все соты поломались. В итоге ничего не получилось. Шоколад совсем не держал форму, хотя использовала тёмный шоколад "Российский". Почему так получилось?
Оксана, в следующий раз используйте и шоколад и пергамент другого производителя. Если эти компоненты будут качественные, то все должно получиться.
Скажите, а шоколад нужно горячим помещать в файл или пусть остынет???
Пусть шоколад немного остынет
а обязательно на пергаментную бумагу может можно что нибудь другое использовать
Лучше использовать пергамент, так как шоколад легко отстает и не ломается.
Еще можно пергамент немного смазать маслом!
Нужно темперировать шоколад, чтобы он не таял и хорошо отделался от бумаги
Если нет трафарета что делать
Моя фотография рецепта: 
Можно просто нарисовать растопленным шоколадом узоры.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.