Шоколадные маффины

Шоколадные маффины, фото

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада. В процессе выпекания они подтаяли и сделали кексы еще более яркими и вкусными. Такие маффины с шоколадом будут идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе или чая.

Ингредиенты: 2 яйца, 180 гр. сахара, 180 гр. сметаны 20%, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 100 гр. темного шоколада.

Совет: Если в качестве добавки используете молочный шоколад, то уменьшите немного количество сахара в тесте.

  1. Ингредиенты для шоколадных маффинов
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:55 минут
    • Кол-во порций:15 маффинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 180 гр. сахара
    3. 180 гр. сметаны 20%
    4. 180 гр. муки
    5. 100 гр. сливочного масла
    6. 3 ст.л. какао
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1/2 ч.л. соды
    9. 100 гр. темного шоколада
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить яйца, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать.
  5. Шаг №4
    В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду и какао.
  6. Шаг №5
    Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  7. Шаг №6
    Шоколад нарезать маленькими кусочками.
  8. Шаг №7
    Шоколад добавить в тесто, перемешать.
  9. Шаг №8
    В форму для кексов поставить специальные бумажные формочки, заполнить их на 2/3 тестом. Если бумажных формочек нет, то просто смажьте растительным маслом форму для кексов.
  10. Шаг №9
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 25-30 минут.
  11. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/shokoladnie-maffini

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 12/01/2016

Комментарии

Приготовили сегодня с младшим братом, очень вкусно!) Спасибо за такой замечательный рецепт)
А у меня маффины не поднялись... Тесто увеличилось в объеме, но горкой не поднялось над формой, в чем может быть причина? больше надо было муки? И на мой вкус нужно меньше какао) а то очень уж слишком насыщеный вкус какао с шоколадом... добавляла в часть теста грецкие орехи - больше понравилось
Да, маффины действительно очень шоколадные. Если вы не любите насыщенно шоколадный вкус, то кусочки шоколада можно не добавлять. Честно говоря, затрудняюсь сказать, почему тесто надо формой не поднялось... Если пропорции соблюдены верно, то и результат должен получиться...
Сегодня решила испечь шоколадные вкусняшки! Рецепт отличный! Все получилось очень быстро и вкусно! Кексики нежные, таят во рту! Всем понравились )))) спасибо!
Моя фотография рецепта: 
Очень-очень вкусные. Пеку их уже не первый раз, всегда отлично получаются. Однозначно заношу в любимые рецепты)
Большое спасибо за рецепт! Маффины получились мягкие и очень вкусные!
Моя фотография рецепта: 
Маффины получились очень воздушные и нежные, гораздо вкуснее магазинских! Спасибо большое за рецепт
Скажите пожалуйста а сода чем гасится?
Специально соду гасить не надо - она гасится в процессе смешивания с сметаной.
Спасибо
Получились отличные кексики, спасибо вам огромное за рецепт! Готовила моя доча, ей 11 лет, я только помогала. Результат превзошел все ожидания!
И вам спасибо :) Приятно, что пользуетесь рецептами.
Получилось вкусно! Но..сам маффин мягкий, я думала будет более упругий. И почему-то в духовке они хорошо поднялись, а когда вытащила - они опали... жаль
У меня то же самое было.
Восхитительно!!! Не хватало сметаны - уменьшила рецепт в 2 раза, и запекла в одной форме для кекса. В результате время выпечки увеличилось, но результат не пострадал))) Обожаю утренний кофе с шоколадом, эта выпечка именно для меня. Настолько воздушный кекс, что можно язык проглотить))) Спасибо за то, что поделились рецептом такой прелести!
Мой любимый рецепт! Готовлю 1-2 раза в неделю, дети просто обожают, еще и с подружками поделилась и всем очень нравится. Спасибо огромное за рецепт!
Моя фотография рецепта: 
Рада, что понравились кексики. Готовьте на здоровье.
У меня они в духовке так красиво поднялись,а как достала - все сдулись. Почитала в интернете, что нужно выключить духовку и там оставить остывать. Сдуваются из-за резкой смены температур.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Цветаевский яблочный пирог (фото)

Цветаевский яблочный пирог

Опубликовано: 28/01/2015 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

История этого рецепта уходит в начало двадцатого века. Говорят, что подобным пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей, подавая кусочек пирога с ароматной чашечкой чая. Конечно, сложно утверждать, что это именно так, но название пирога позволяет верить, что рецепт пришел к нам от них. Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, его может испечь даже начинающий кулинар.

Сосиски в тесте (фото)

Сосиски в тесте

Опубликовано: 10/02/2012 | Комментарии: 756 Иконка комментариев

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.