Шоколадная пасха

Шоколадная пасха, фото

Уже совсем немного осталось до светлого праздника Пасха. В этот день мы с удовольствием будем угощать родных и близких вкусными блюдами. Предлагаю приготовить одно из таких блюд - шоколадную пасху. В отличие от творожной пасхи, которую я делала некоторое время назад - она готовится проще и быстрее. Самое главное условие удачно приготовленного блюда - это правильные ингредиенты. При выборе продуктов ориентируйтесь на их качество - они обязательно должны быть свежими; на жирность - чем жирнее творог и сметана, тем нежнее получится пасха. Я использовала молочный шоколад, так как хотела добиться нежного, мягкого вкуса. Молочный шоколад сладкий, поэтому при добавлении сахарной пудры, пробуйте массу на вкус. Мне хватило 50 грамм пудры - вам может понадобиться больше или меньше. Шоколадная пасха получилась именно такой, как я и задумывала - нежной, в меру сладкой, сытной, очень похожа на магазинные творожные сырки, только гораздо вкуснее и полезнее. С наступающим вас праздником!

Ингредиенты: 400 гр. творога жирностью 9%, 200 гр. сметаны жирностью 20%, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 200 гр. молочного шоколада.

Совет: В качестве формы для пасхи можно использовать дуршлаг, пластиковое ведерко от майонеза или даже небольшой цветочный горшок - главное сделать в дне отверстие, чтобы вытекала сыворотка.

  1. Ингредиенты для шоколадной пасхи
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:12 часов 20 минут
    • Кол-во порций: 3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. творога жирностью 9%
    2. 200 гр. сметаны жирностью 20%
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 50 гр. сахарной пудры
    5. 200 гр. молочного шоколада
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, дать ему остыть.
  3. Шаг №2
    Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Если вы используете неоднородный творог, то его надо предварительно протереть через сито.
  4. Шаг №3
    Добавить сметану, перемешать погружным блендером до однородного состояния.
  5. Шаг №4
    Добавить шоколад, перемешать. Постепенно добавить сахарную пудру, регулируя сладость творожной массы по своему вкусу. В итоге у вас должна получиться однородная, нежная, сладкая, шоколадно-творожная масса.
  6. Шаг №5
    Форму для пасхи поставить в тарелку, застелить марлей в два слоя, аккуратно ее расправляя, чтобы минимизировать количество заломов. Края марли должны свисать. Я использовала форму высотой 12 см., верхнее основание 6х6 см, нижнее основание 12х12 см.
  7. Шаг №6
    Заполнить форму творожной массой.
  8. Шаг №7
    Края марли сложить, на поверхность поставить груз. В качестве груза я использовала банку с водой, объемом 700 мл.
  9. Шаг №8
    Поставить форму в холодильник на 10-12 часов. Через отверстие формы, будет вытекать сыворотка, которую нужно выливать. Перед подачей на стол, переложить на блюдо, убрать форму, снять марлю, украсить по желанию.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/shokoladnaya-paskha

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 26/04/2016

Комментарии

Классный рецепт! Делала в этом году - очень понравилось. И мне и дочери) вообще очень рада, что нашла этот сайт.
И Вам спасибо, что пользуетесь рецептами.
оооо как это вкусно.
Пасха просто безупречная! Это моя третья творожная пасха, и она получилась идеальная. Она очень простая и отлично держит форму. Юлия, вашим рецептам доверяю всегда на 100%. Спасибо вам большое, с праздником вас!
Моя фотография рецепта: 
Кстати, добавила в неё 50 г сушеной вишни, отлично получилось. Десерт не перегружен добавками, всё в самый раз. И главное - в меру сладкая!
Ксюша, спасибо большое, что приготовила эту Пасху. Она очень вкусная. С Пасхой!
Очень вкусно))
Моя фотография рецепта: 
И очень красиво получилось! Спасибо!
Я топила шоколад с фундуком. Крутяк
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.