Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса, фото

Шоколадная колбаса из печенья - это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое - это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: 350 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, изюм. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: В шоколадную колбасу также можно добавить мелко нарезанные орехи, курагу или чернослив.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 4 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для шоколадной колбасы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 350 гр. печенья
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 4 ст.л. молока
    4. 2 ст.л. сахара
    5. 2 ст.л. какао
    6. изюм
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить горячим кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.

  • Шаг №2
    Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить изюм, все перемешать.

  • Шаг №3
    В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и какао. Поставить на маленький огонь, помешивать, пока масса не станет однородной.

  • Шаг №4
    Не снимая с огня, добавить нарезанное сливочное масло.

  • Шаг №5
    Постоянно помешивая, довести массу практически до кипения, чтобы масло полностью растаяло.

  • Шаг №6
    Печенье смешать с шоколадной массой.

  • Шаг №7
    Печенье выложить на пергаментную бумагу, плотно прижать руками.

  • Шаг №8
    Завернуть в бумагу, положить в холодильник на 3-4 часа.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/12/2012

Комментарии

Рецепт давно знаю,но с картинками Удобнее!Спасибо как ни будь сделаю:)
омг, а что если добавить орехи?
Можно добавить орехи, будет вкусно.
Приятное дополнение к чаю! Нам очень понравилось!
Мы такую колбаску на каждое Рождество делаем (правда, с добавлением кусочков мармелада и цедры). Все очень любят.
Спасибо за рецепт,когда дети были маленькие часто делала такую колбаску,а потом забыла,очень хорошо ,что напомнили!
в этой сладкой колбасе не хватает ч. л. лимонной кислоты. Получается очень сл. и не хватает кислинки.
Приготовила сегодня на день рождение сыну. Дети (да и взрослые) в восторге, смели сразу же))спасибо большое за такой вкусный рецепт! Вот что получилось)
Моя фотография рецепта: 
Очень вкусно получилось! Хотя готовила без изюма, только с орехами. Благодарю за такой рецепт - простой и вкусный!!!
можно ли вместо какао например кофе или цикорий положить(какао нет дома))
Вполне можно использовать кофе-получится не шоколадный, а кофейный десерт.
Вкусная колбаска получается, хоть и без сгущёнки. Главное, что готовится просто и быстро)
Моя фотография рецепта: 
Ксения, замечательный десерт получился. Спасибо за фото.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Пирожное Горка (фото)

Пирожное 'Горка'

Опубликовано: 30/12/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

РЭто пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Морковный торт (фото)

Морковный торт

Опубликовано: 26/11/2016 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

Торт Сникерс (фото)

Торт 'Сникерс'

Опубликовано: 16/12/2015 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока.