Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса, фото

Шоколадная колбаса из печенья - это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое - это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты: 350 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, изюм. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: В шоколадную колбасу также можно добавить мелко нарезанные орехи, курагу или чернослив.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 4 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для шоколадной колбасы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 350 гр. печенья
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 4 ст.л. молока
    4. 2 ст.л. сахара
    5. 2 ст.л. какао
    6. изюм
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Изюм залить горячим кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.

  • Шаг №2
    Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить изюм, все перемешать.

  • Шаг №3
    В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и какао. Поставить на маленький огонь, помешивать, пока масса не станет однородной.

  • Шаг №4
    Не снимая с огня, добавить нарезанное сливочное масло.

  • Шаг №5
    Постоянно помешивая, довести массу практически до кипения, чтобы масло полностью растаяло.

  • Шаг №6
    Печенье смешать с шоколадной массой.

  • Шаг №7
    Печенье выложить на пергаментную бумагу, плотно прижать руками.

  • Шаг №8
    Завернуть в бумагу, положить в холодильник на 3-4 часа.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/12/2012

Комментарии

Рецепт давно знаю,но с картинками Удобнее!Спасибо как ни будь сделаю:)
омг, а что если добавить орехи?
Можно добавить орехи, будет вкусно.
Приятное дополнение к чаю! Нам очень понравилось!
Мы такую колбаску на каждое Рождество делаем (правда, с добавлением кусочков мармелада и цедры). Все очень любят.
Спасибо за рецепт,когда дети были маленькие часто делала такую колбаску,а потом забыла,очень хорошо ,что напомнили!
в этой сладкой колбасе не хватает ч. л. лимонной кислоты. Получается очень сл. и не хватает кислинки.
Приготовила сегодня на день рождение сыну. Дети (да и взрослые) в восторге, смели сразу же))спасибо большое за такой вкусный рецепт! Вот что получилось)
Моя фотография рецепта: 
Очень вкусно получилось! Хотя готовила без изюма, только с орехами. Благодарю за такой рецепт - простой и вкусный!!!
можно ли вместо какао например кофе или цикорий положить(какао нет дома))
Вполне можно использовать кофе-получится не шоколадный, а кофейный десерт.
Вкусная колбаска получается, хоть и без сгущёнки. Главное, что готовится просто и быстро)
Моя фотография рецепта: 
Ксения, замечательный десерт получился. Спасибо за фото.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт со сливками и клубникой (фото)

Торт со сливками и клубникой

Опубликовано: 22/04/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Торт - это не только печеные коржи с прослойкой крема. Я хочу предложить вам попробовать приготовить торт без выпечки. Основа - печенье, перетертое в крошку, крем - взбитые сливки с ягодами. Я использовала клубнику - она добавляет особую кислинку в сладкую начинку. В результате получился вкусный и нежный десерт.

Торт Чародейка (фото)

Торт 'Чародейка'

Опубликовано: 01/03/2013 | Комментарии: 58 Иконка комментариев

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.

Торт Темная ночь (фото)

Торт 'Темная ночь'

Опубликовано: 19/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!