Шашлычки из курицы

Шашлычки из курицы, фото

Куриные шашлычки в домашних условиях - замечательный способ вспомнить лето и отдых на природе. Они готовятся достаточно быстро и просто.

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 1 сладкий перец, помидоры черри, 200 гр. майонеза, 2 ст.л. европейской горчицы, 1 ч.л. базилика сушеного. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 шашлычков.

Совет: Можно использовать любую приправу, которая вам нравится.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для шашлычков из курицы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. куриного филе
    2. 1 сладкий перец
    3. помидоры черри
    4. 200 гр. майонеза
    5. 2 ст.л. европейской горчицы
    6. 1 ч.л. базилика сушеного
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками.

  • Шаг №2
    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг №3
    Смешать майонез, горчицу, базилик.

  • Шаг №4
    Курицу поместить в емкость с соусом, перемешать и дать постоять 30 минут.

  • Шаг №5
    Нанизать на шпажку курицу, помидоры черри и перец в любой последовательности, чередуя мясо и овощи. Выложить на решетку и запекать в духовке 35-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2010

Комментарии

Good
Супер сайт, спасибо большое!! Все просто, красиво и работает)) Особенно радует возможность сохранить рецепты в PDF! Успехов в развитии сайта!))
Спасибо за добрые слова.
А можно просто в противень положить?
Да, можно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Запеченная стручковая фасоль (фото)

Запеченная стручковая фасоль

Опубликовано: 22/02/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Стручковая фасоль богата витаминами и содержит большое количество белка. Помимо содержания полезных веществ, она также является низкокалорийным продуктом и легко усваивается. Готовится очень легко и быстро, что очень удобно, когда вы спешите. Сегодняшний рецепт запеченной стручковой фасоли я предлагаю использовать не только в качестве гарнира.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.