Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, фото

Это быстрый и вкусный кулинарный рецепт шарлотки с яблоками. Затратив минимум времени, получите великолепный пирог без особых хлопот. Чем больше яблок используется, тем более сочным он получится.

Ингредиенты: 800 гр. яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц. Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов. Тогда шарлотка получается с более насыщенным вкусом.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 05 минут .

  • Ингредиенты для шарлотки с яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. яблок
    2. 1 стакан сахара
    3. 1 стакан муки
    4. 5 яиц
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром до густой пены. Взбивать миксером на максимальной скорости 5-7 минут.

  • Шаг №3
    Продолжая медленно взбивать, добавить муку.

  • Шаг №4
    Яблоки выложить на смазанную маслом форму.

  • Шаг №5
    Вылить тесто в форму. Поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при t 180 градусов. Готовность можно проверить так - проткнуть тесто спичкой, если спичка сухая, пирог готов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/09/2010

Комментарии

Мне в шарлотке всегда не хватает сахара, поэтому выложив яблоки в форму я дополнительно посыпаю их сахаром) А ещё для большей вкусности яблоки посыпаю корицей, они идеально сочетаются)) А аромат во время выпекания - это что-то! Попробуйте, не пожалеете))))))
Всегда делаю шарлотку по вашему рецепту, вы научили меня её правильно готовить)) спасибо большое!
Спасибо!
Пожалуйста )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Заварные блины на кефире (фото)

Заварные блины на кефире

Опубликовано: 01/03/2020 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Заварные блины на кефире - одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта - мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Булочки с маком Пасхальные кролики (фото)

Булочки с маком 'Пасхальные кролики'

Опубликовано: 03/04/2018 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Уже совсем скоро мы будем встречать праздник Пасхи, и конечно каждый дом будет наполнен ароматами вкусной выпечки. Если вы предпочитаете традиционные куличи, на сайте есть несколько подобных рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках или бездрожжевой кулич. В этот раз я предлагаю немного разнообразить пасхальную выпечку и приготовить булочки с маком в виде симпатичных кроликов.