Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, фото

Это быстрый и вкусный кулинарный рецепт шарлотки с яблоками. Затратив минимум времени, получите великолепный пирог без особых хлопот. Чем больше яблок используется, тем более сочным он получится.

Ингредиенты: 800 гр. яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц. Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов. Тогда шарлотка получается с более насыщенным вкусом.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 05 минут .

  • Ингредиенты для шарлотки с яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. яблок
    2. 1 стакан сахара
    3. 1 стакан муки
    4. 5 яиц
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром до густой пены. Взбивать миксером на максимальной скорости 5-7 минут.

  • Шаг №3
    Продолжая медленно взбивать, добавить муку.

  • Шаг №4
    Яблоки выложить на смазанную маслом форму.

  • Шаг №5
    Вылить тесто в форму. Поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при t 180 градусов. Готовность можно проверить так - проткнуть тесто спичкой, если спичка сухая, пирог готов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/09/2010

Комментарии

Мне в шарлотке всегда не хватает сахара, поэтому выложив яблоки в форму я дополнительно посыпаю их сахаром) А ещё для большей вкусности яблоки посыпаю корицей, они идеально сочетаются)) А аромат во время выпекания - это что-то! Попробуйте, не пожалеете))))))
Всегда делаю шарлотку по вашему рецепту, вы научили меня её правильно готовить)) спасибо большое!
Спасибо!
Пожалуйста )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.