Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, фото

Это быстрый и вкусный кулинарный рецепт шарлотки с яблоками. Затратив минимум времени, получите великолепный пирог без особых хлопот. Чем больше яблок используется, тем более сочным он получится.

Ингредиенты: 800 гр. яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц. Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов. Тогда шарлотка получается с более насыщенным вкусом.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 05 минут .

  • Ингредиенты для шарлотки с яблоками

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. яблок
    2. 1 стакан сахара
    3. 1 стакан муки
    4. 5 яиц
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром до густой пены. Взбивать миксером на максимальной скорости 5-7 минут.

  • Шаг №3
    Продолжая медленно взбивать, добавить муку.

  • Шаг №4
    Яблоки выложить на смазанную маслом форму.

  • Шаг №5
    Вылить тесто в форму. Поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при t 180 градусов. Готовность можно проверить так - проткнуть тесто спичкой, если спичка сухая, пирог готов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/09/2010

Комментарии

Мне в шарлотке всегда не хватает сахара, поэтому выложив яблоки в форму я дополнительно посыпаю их сахаром) А ещё для большей вкусности яблоки посыпаю корицей, они идеально сочетаются)) А аромат во время выпекания - это что-то! Попробуйте, не пожалеете))))))
Всегда делаю шарлотку по вашему рецепту, вы научили меня её правильно готовить)) спасибо большое!
Спасибо!
Пожалуйста )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Овсяное печенье с бананами и яблоками (фото)

Овсяное печенье с бананами и яблоками

Опубликовано: 27/02/2011 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.