Шарлотка на кефире


Шарлотка на кефире, фото



В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками - это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки - чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить. Структура пирога влажная и сочная, что делает его очень и очень вкусным. Пирог можно приготовить также с любыми фруктами. Думаю, что получится вкусно с грушами или сливами.

Ингредиенты: 600 гр. яблок, 2 яйца, 200 мл. кефира, 70 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 180 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, растительное масло для формы.

Совет: Пирог также можно приготовить с грушами.

  1. Ингредиенты для шарлотки на кефире
    • Готовится:60 минут
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. яблок
    2. 2 яйца
    3. 200 мл. кефира
    4. 70 гр. сливочного масла
    5. 180 гр. сахара
    6. 180 гр. муки
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. растительное масло для формы
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром.
  4. Шаг №3
    Добавить яйца, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить кефир, перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму (у меня разъемная форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить половину теста и половину яблок.
  8. Шаг №7
    Залить второй половиной теста.
  9. Шаг №8
    Выложить оставшиеся яблоки, слегка вдавить их в тесто.
  10. Шаг №9
    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 40-45 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  11. Шаг №10
    Вот так выглядит разрез пирога.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sharlotka-na-kefire

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/09/2019

Комментарии

Ура-ура-ура! Юлия, большое спасибо за новый рецепт яблочного пирога! У нас в этом году очень уж богатый урожай:) совсем скоро приготовлю. Радует, что в рецепте почти нет сливочного масла, хоть с ним выпечка всегда очень-очень вкусная) иногда стараюсь готовить без него.
Уже приготовила и попробовала пирог. Действительно очень простой и вкусный) я так и не поняла, допёкся ли он... держала 45 минут в духовке, форма 22 см. Думаю,после остывания он станет ещё вкуснее) рецепт беру на заметку! Спасибо:)
Ксения, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв.
Потрясающий рецепт и осень вкусный пирог получился, не особо затратный и быстрый в приготовлении. Возьму на заметку) В начинку добавляла яблоки и сливу. Попробую приготовить ещё с грушей!!!
Татьяна, и вам спасибо, что доверяете моим рецептам. С грушей должно получиться тоже вкусно.
Очень вкусныйрецепт!!! Правда с грушами и творогом ... ещё планирую попробовать с клубникой.
Думаю, что с клубникой отлично получится!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сочники (фото)

Сочники

Опубликовано: 26/05/2013 | Комментарии: 60 Иконка комментариев

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.

Слоеные трубочки с белковым кремом (фото)

Слоеные трубочки с белковым кремом

Опубликовано: 16/02/2017 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.