Шарлотка на кефире


Шарлотка на кефире, фото



В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками - это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки - чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить. Структура пирога влажная и сочная, что делает его очень и очень вкусным. Пирог можно приготовить также с любыми фруктами. Думаю, что получится вкусно с грушами или сливами.

Ингредиенты: 600 гр. яблок, 2 яйца, 200 мл. кефира, 70 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 180 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, растительное масло для формы.

Совет: Пирог также можно приготовить с грушами.

  1. Ингредиенты для шарлотки на кефире
    • Готовится:60 минут
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. яблок
    2. 2 яйца
    3. 200 мл. кефира
    4. 70 гр. сливочного масла
    5. 180 гр. сахара
    6. 180 гр. муки
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. растительное масло для формы
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  3. Шаг №2
    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром.
  4. Шаг №3
    Добавить яйца, перемешать.
  5. Шаг №4
    Добавить кефир, перемешать.
  6. Шаг №5
    Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму (у меня разъемная форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить половину теста и половину яблок.
  8. Шаг №7
    Залить второй половиной теста.
  9. Шаг №8
    Выложить оставшиеся яблоки, слегка вдавить их в тесто.
  10. Шаг №9
    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 40-45 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
  11. Шаг №10
    Вот так выглядит разрез пирога.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/sharlotka-na-kefire

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/09/2019

Комментарии

Ура-ура-ура! Юлия, большое спасибо за новый рецепт яблочного пирога! У нас в этом году очень уж богатый урожай:) совсем скоро приготовлю. Радует, что в рецепте почти нет сливочного масла, хоть с ним выпечка всегда очень-очень вкусная) иногда стараюсь готовить без него.
Уже приготовила и попробовала пирог. Действительно очень простой и вкусный) я так и не поняла, допёкся ли он... держала 45 минут в духовке, форма 22 см. Думаю,после остывания он станет ещё вкуснее) рецепт беру на заметку! Спасибо:)
Ксения, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв.
Потрясающий рецепт и осень вкусный пирог получился, не особо затратный и быстрый в приготовлении. Возьму на заметку) В начинку добавляла яблоки и сливу. Попробую приготовить ещё с грушей!!!
Татьяна, и вам спасибо, что доверяете моим рецептам. С грушей должно получиться тоже вкусно.
Очень вкусныйрецепт!!! Правда с грушами и творогом ... ещё планирую попробовать с клубникой.
Думаю, что с клубникой отлично получится!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожная галета с вишней (фото)

Творожная галета с вишней

Опубликовано: 17/07/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Галета - это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней.

Пирог с творожной начинкой (фото)

Пирог с творожной начинкой

Опубликовано: 23/12/2010 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Недавно я попробовала испечь пирог с творогом. Получилось сладко и вкусно :) Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка из творога добавляет нежный вкус. Надеюсь, вам понравится.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.